Автор |
Сообщение |
Mrs Lola
|
Добавлено: 02 май 2012 22:45 |
|
Повар |
 |
|
molohovez писал(а): Привет, Оленчик! Ты, по-моему тоже так рыбу солишь, помнится мне, что фото когда-то промелькнуло. Я без этой рыбы, как алкоголик без заначки! А сколько я уже знакомых и родственников на нее подсадила...  С праздником весны тебя! Леночка, да, по-моему и у меня, и у тебя формула одна и та же для засолки рыбы. Я последним временем все чаще ягоды можжевельника добавляю, очень нравится их древесный запах. А на счет замороженного горошка - не могу не согласиться, очень вкусная и удобная штука - и в качестве гарнира, и вот в таких супах. Ну или как "охлаждающий элемент" после ушиба или укуса мелкой живностью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 02 май 2012 22:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: "olena luchtenberg"А на счет замороженного горошка - не могу не согласиться, очень вкусная и удобная штука - как "охлаждающий элемент" после ушиба или укуса мелкой живностью.  При условии, что живность не крупнее горошка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 май 2012 22:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я сегодня по сладенькому выступаю. А хочется рыбы.)) Как у тебя, Лен. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 02 май 2012 23:01 |
|
Повар |
 |
|
ларек
Ларис, крем-брюле на десерт? Фото такое теплое и весеннее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 май 2012 23:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну, почти. Очень похоже. Только крем-брюле на водяной бане готовится и без крахмала. А это крем по-каталонски - с крахмалом, и запекается под грилем лишь карамельная корочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 02 май 2012 23:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ларек писал(а): А я сегодня по сладенькому выступаю. А хочется рыбы.)) Как у тебя, Лен. "Господи, дай же ты каждому чего у него нет!" Гламурный десертик! Особенно меня умиляют пять красных ягодок! И никто не склевал!  Я вчера пять яиц на салат сварила, хотела рецепт продемонстрировать... Оставила охлаждаться, вернулась...НЕТ ИХ! И так периодически... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 май 2012 23:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
molohovez писал(а): ларек писал(а): А я сегодня по сладенькому выступаю. А хочется рыбы.)) Как у тебя, Лен. "Господи, дай же ты каждому чего у него нет!" Гламурный десертик! Особенно меня умиляют пять красных ягодок! И никто не склевал!  Я вчера пять яиц на салат сварила, хотела рецепт продемонстрировать... Оставила охлаждаться, вернулась...НЕТ ИХ! И так периодически...  Да если бы я активно не отпихивала желающих поклевать, то и не было бы этих ягодок. А вообще семья у меня дрессированная. Прежде, чем что-то скушать, всегда интересуются - сфотографировано или нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 04 май 2012 12:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Я все "прячу" рыбные хвосты - это террин из остатков сырого лосося, без желатина. Вполне презентабельно? Вложение: IMG_6218-001.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 май 2012 13:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
molohovez писал(а): Горошек замороженный как-то на сайте недооценивают, больше все консервированный используют. А мы его (замороженный) очень ценим за цвет и вкус! Лена, просто у нас консервированный горошек всегда в любом магазине продается, а замороженный поискать надо, побегать! Я живу в миллионнике, и то у нас непросто купить, не в каждом магазине есть, а уж про маленькие городки и говорить нечего... Поэтому консервированный и популярнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 04 май 2012 14:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
molohovez Лена, вполне презентабельный террин, даже супер презентабельный!!!
Сегодня в магазине не устояла, купила замороженные белые грибы, они такие живописные на прилавке выглядили, не хватило сил мимо пройти. Сварила грибной суп на курином бульоне и сделала гречку с грибами, ароматы стояли потрясающие, суп нереально вкусный, даже не дали толком сфотографировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 04 май 2012 15:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): molohovez Лена, вполне презентабельный террин, даже супер презентабельный!!!
ароматы стояли потрясающие, суп нереально вкусный, даже не дали толком сфотографировать. Людочка, аромат и до меня дошел! Невероятно аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 май 2012 09:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Люда, с большим удовольствием бы поела такого супчика! Я свежие белые грибы вижу только летом ))) А сметанка, смотрю, белорусская )) Вкусная! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 05 май 2012 12:42 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Сегодня в магазине не устояла, купила замороженные белые грибы, они такие живописные на прилавке выглядили, не хватило сил мимо пройти. Сварила грибной суп на курином бульоне и сделала гречку с грибами, ароматы стояли потрясающие, суп нереально вкусный, даже не дали толком сфотографировать. Люда, по мне, так очень даже удачное фото, завидую запахам на твоей кухне. Здесь белые грибы в принципе только в сушеном виде купить можно, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 май 2012 14:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ляночка Со сметаной у нас здесь прям история случилась, появилась на прилавке белорусская сметана, чуть ли не в 2 раза дешевле местной  взяла на пробу 1 баночку, пробу сняли, очень вкусная сметанка, на закваске приготовленная, решила ещё подкупить, а всё, нету... как она к нам попала, так никто и не понял olena luchtenberg Олена, мы здесь белыми грибами тоже не избалованы, редко бывают, но душу отвела..... molohovez Лена, ну хоть ароматом подышала, и то хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 06 май 2012 10:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера пекла кекс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|