Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
molohovez писал(а):

Привет, Оленчик! Ты, по-моему тоже так рыбу солишь, помнится мне, что фото когда-то промелькнуло. Я без этой рыбы, как алкоголик без заначки! А сколько я уже знакомых и родственников на нее подсадила... :) С праздником весны тебя!



Леночка, да, по-моему и у меня, и у тебя формула одна и та же для засолки рыбы. Я последним временем все чаще ягоды можжевельника добавляю, очень нравится их древесный запах.

А на счет замороженного горошка - не могу не согласиться, очень вкусная и удобная штука - и в качестве гарнира, и вот в таких супах. Ну или как "охлаждающий элемент" после ушиба или укуса мелкой живностью. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:55 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Цитата:
"olena luchtenberg"

А на счет замороженного горошка - не могу не согласиться, очень вкусная и удобная штука - как "охлаждающий элемент" после ушиба или укуса мелкой живностью. :-)


При условии, что живность не крупнее горошка! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
А я сегодня по сладенькому выступаю. А хочется рыбы.)) Как у тебя, Лен.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 23:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
ларек

Ларис, крем-брюле на десерт? Фото такое теплое и весеннее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 23:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Ну, почти. Очень похоже. Только крем-брюле на водяной бане готовится и без крахмала. А это крем по-каталонски - с крахмалом, и запекается под грилем лишь карамельная корочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 23:07 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
ларек писал(а):
А я сегодня по сладенькому выступаю. А хочется рыбы.)) Как у тебя, Лен.


"Господи, дай же ты каждому чего у него нет!"

Гламурный десертик! Особенно меня умиляют пять красных ягодок! И никто не склевал! :) Я вчера пять яиц на салат сварила, хотела рецепт продемонстрировать... Оставила охлаждаться, вернулась...НЕТ ИХ! И так периодически... :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 23:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
molohovez писал(а):
ларек писал(а):
А я сегодня по сладенькому выступаю. А хочется рыбы.)) Как у тебя, Лен.


"Господи, дай же ты каждому чего у него нет!"

Гламурный десертик! Особенно меня умиляют пять красных ягодок! И никто не склевал! :) Я вчера пять яиц на салат сварила, хотела рецепт продемонстрировать... Оставила охлаждаться, вернулась...НЕТ ИХ! И так периодически... :unknown:

Да если бы я активно не отпихивала желающих поклевать, то и не было бы этих ягодок. А вообще семья у меня дрессированная. Прежде, чем что-то скушать, всегда интересуются - сфотографировано или нет? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 12:09 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Я все "прячу" рыбные хвосты - это террин из остатков сырого лосося, без желатина. Вполне презентабельно?

Вложение:
IMG_6218-001.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 13:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
molohovez писал(а):
Горошек замороженный как-то на сайте недооценивают, больше все консервированный используют. А мы его (замороженный) очень ценим за цвет и вкус!

Лена, просто у нас консервированный горошек всегда в любом магазине продается, а замороженный поискать надо, побегать! Я живу в миллионнике, и то у нас непросто купить, не в каждом магазине есть, а уж про маленькие городки и говорить нечего... Поэтому консервированный и популярнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 14:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
molohovez Лена, вполне презентабельный террин, даже супер презентабельный!!!

Сегодня в магазине не устояла, купила замороженные белые грибы, они такие живописные на прилавке выглядили, не хватило сил мимо пройти. Сварила грибной суп на курином бульоне и сделала гречку с грибами, ароматы стояли потрясающие, суп нереально вкусный, даже не дали толком сфотографировать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 15:39 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Людмила Новосёлова писал(а):
molohovez Лена, вполне презентабельный террин, даже супер презентабельный!!!

ароматы стояли потрясающие, суп нереально вкусный, даже не дали толком сфотографировать.

Людочка, аромат и до меня дошел! Невероятно аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 09:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Люда, с большим удовольствием бы поела такого супчика! Я свежие белые грибы вижу только летом )))
А сметанка, смотрю, белорусская )) Вкусная! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 12:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Людмила Новосёлова писал(а):
Сегодня в магазине не устояла, купила замороженные белые грибы, они такие живописные на прилавке выглядили, не хватило сил мимо пройти. Сварила грибной суп на курином бульоне и сделала гречку с грибами, ароматы стояли потрясающие, суп нереально вкусный, даже не дали толком сфотографировать.


Люда, по мне, так очень даже удачное фото, завидую запахам на твоей кухне. Здесь белые грибы в принципе только в сушеном виде купить можно, к сожалению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 05 май 2012 14:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Ляночка Со сметаной у нас здесь прям история случилась, появилась на прилавке белорусская сметана, чуть ли не в 2 раза дешевле местной :shock: взяла на пробу 1 баночку, пробу сняли, очень вкусная сметанка, на закваске приготовленная, решила ещё подкупить, а всё, нету... как она к нам попала, так никто и не понял


olena luchtenberg Олена, мы здесь белыми грибами тоже не избалованы, редко бывают, но душу отвела..... :)


molohovez Лена, ну хоть ароматом подышала, и то хорошо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 10:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Вчера пекла кекс


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты