Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 07 май 2012 11:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Такие красочные и аппетитные у всех отчеты, чуть позже постараюсь подробно на них остановиться, а пока и я немного отчитаюсь. Для начала два блюда, которые стали для меня не то чтобы откровениями, но неожиданностью. Во-первых, это Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями Честно говоря, когда готовила, думала, что это будет для золовки-вегетарианки, но когда попробовала, поняла что и сама с удовольствием съем порцию, к моему удивлению и муж от своей порции не отказался. Наиболее понравились обжаренные хлопья с их ореховым вкусом. Гранат у меня отсутствовал, а необходимою кислинку и "изюминку" салату подарили ягоды красной смородины (пузычки). В остальном от рецепта не отступала.  Втором блюдом, которое стало для меня полной неожиданностью стала Морковь "А-ля Карбонара" Дело в том что варенную морковь не приветствую, а тут что-то подтолкнуло приготовить - и не прогадала, теперь это будет одно из моих любимых блюд. Единственным отступлением от рецепта было то, что после того как залила сметаной с водой - протушила (слишком уж много сметаны добавила), отчего морковь стала еще нежнее и ароматнее.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 май 2012 12:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну а теперь отчет по хиту этой недели Брусничному кексу В моем исполнении он оказался с шелковицей, что сказалось на цвете теста, но вкус был очень нежный и шелковистый   И еще один рецепт. который перекочевал в разряд любимых "с первой ложки" Кeрeзeт по-венгерски Тут все по рецепту (брынза-творог 50х50), правда паприка у меня почему-то не дала такого насыщенного цвета, но вкус просто обалденный сорри:) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 май 2012 13:10 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 Наташенька, бесподобные отчёты, особенно кекс впечатлил, интересно с шелковицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 07 май 2012 14:10 |
|
Повар |
 |
|
Морковь "А-ля Карбонара"- приготовила на завтрак- ели как добавку к тушеной картошке. Получилось неожиданно вкусно ( я как и многое морковь вареную не люблю), муж вообще оценил, сын - ел и приговаривал,что соус понравился, а вместо морковки лучше было взять макароны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 07 май 2012 14:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветик! Я сегодня по салатикам. Первый салат из редьки и моркови. Я как всегда в своем репертуаре, из салата пыталась сделать пародию на апельсин. Вкусный салатик, рекомендую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 07 май 2012 14:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями. Уж меня извините, заменила пекинскую на обычную капусту (дома был целый вилок). А в остальном все по рецепту. Очень вкусно, спасибо Тонечке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 07 май 2012 14:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наташ,какие у тебя отчеты красивые и очень аппетитные.Кексик с шелковицей очень заинтриговал.Обязательно повторю,как только появится шелковица.При такой жаре,ждать думаю не долго осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 07 май 2012 14:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марин,после слов твоего сына а вместо морковки лучше было взять макароны.Призадумалась,мой бы сказал тоже самое Но глядя на ваши фотоотчеты,хочется сделать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 07 май 2012 14:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, спасибо всем , кто приготовил мой кекс, очень рада ,что он всем понравился,к сожалению не могу прокомментировать каждую,просто напросто не знаю , как это сделать. Но все читаю и просматриваю! Спасибо , Вам !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 07 май 2012 16:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Свет мисс, ты права не смогла долго валяться и пошла готовить хит Брусничный кекс   Очень, очень вкусный кекс! Делала все по рецепту, только ягод положила 200 грамм. За 5 минут до окончания выпечки выключили свет, хорошо, что не раньше! Фотографировала в попыхах, т. к. уже стояла очередь! Аромат собрал всех + из-за отключения света народу делать было нечего! Зы: В фотографию попала даже рука мужа, который возмущался, когда же его допустят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 май 2012 16:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет! Забежала на минуточку посмотреть, чего вы навояли  Очень постараюсь присоединиться, хотя времени в обрез миссСветик, а ты не очень изменилась, только косы "потеряла".  Выздоравливай, дорогая, а то как мы тут без тебя? А отчеты у тебя классные. Я вообще-то морковку и не собиралась делать, но думаю, что попробую. barskaНин, замечательно, как всегда.. a-lesaАппетитный кексик! Я о клубнике даже и не подумала, а ведь очень вкусно должно быть. Керезет очень привлекателен. lelikaКрасивый кекс. Мне лично влажные кексы тоже нравятся. малибуТвой кексик тоже понравился, теперь у меня столько "ягодных" идей! sladkay83Симпатично получилось. mila87Аппетитные спагетти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 07 май 2012 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем привет. Принимайте мои отчеты за пару дней. Сегодня на завтрак готовила Морковь "А-ля Карбонара" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41039/Рецепт очень понравился.Морковку сварила вечером,а утром только все обжарила.Получился вкусный и сытный завтрак.Думаю,что буду готовить еще не один раз.  На обед приготовила "Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски"...у меня(вернее дочка назвала так) этот суп получил название "Жозе"...сейчас расскажу. Приходит Дочка домой. Я ей - Кушать будешь? - Что?-спрашивает. - Суп из потрошков(сердечки и пупочки куринные там),отвечаю ей. -Да?А как суп называется? -Никак,говорю,суп без названия. -  Тогда я его назову "Кровавое сердце: -  Почему,кровавое? -Ну я же его буду кушать,говорит дочка,значить кровавое. -Ну ладно,кровавое так кровавое. Насыпаю ей супчик.Она пробует и говорит: -Нет,назовем суп по-другому. -????? -Суп буде называться "Жозе" -Почему Жозе???,спрашиваю. -А потому что суп с очень экстравагантным вкусом,так же ,как и это имя. В суп не использовала только печень(т.к печень мы едим только в одном блюде,это "Печеночный торт").И сыр пришлось порезать маленькими кубиками,т.к изначально он был порезан в магазине на кусочки.Поэтому сыр не очень хорошо видно на фото,он "утонул".Натертый держался бы лучше. Так же это суп поселится у меня надолго.Получается ОЧЕНЬ сытный обед. 
Последний раз редактировалось Водолейка 07 май 2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 07 май 2012 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Вчера готовила на ужин "Куриная грудка в молоке с мятой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/55800/Понравился рецепт,грудинка получилась сочной и мягкой,с тонким привкусом мяты.  И последнее,на сегодня, это -Пирог с греческим йогуртом из топленого молока http://www.povarenok.ru/recipes/show/60270/Вот только не давно вытащила из духовки,сама еще не пробовала.Но ,не по наслышке знаю,что топленое молоки и ряжанка придает любой выпечке не повторимый вкус. Первая попробовала дочка..ее слова "МММММММ,вкусняшка какая". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 07 май 2012 17:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
HarukaЦелый пирог получился! Вот я сижу и думаю, может и мне на мою компанию двойную порцию испечь? irina_vip[quote]Морковке на моём столе[/quote] И на моем тоже, а ведь тоже не собиралась готовить.. [quote]А потому, когда уже установила всё по местам, просто спустила затвор пару-тройку раз и - за стол! Прямо первый раз со мной такое  [/quote] Какой ужас! Как же ты на такое осмелилась!?  Ириша, у тебя даже в спешке получается красиво. ириска-ирусяИринка, опять прихватило, снова Ульянка в лошадку играла? Бедная, как же ты снова со своей оравой управляешься?!  Да еще и кекс такой красивый свояла! Мужа - на кухню, тебя - к костоправу! миссСвет, ну кому же еще, как не тебе кекс в вишней делать? mila87Все остальные отчеты тоже красивые, но больше всего мне морковка понравилась! panna1979Наташ, и не скажешь, что пекинская капуста. Я подумала сначало, что это зеленый салат. Морковь очень аппетитная. Я, наверное, невежа, но что такое шелковица? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 07 май 2012 17:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларекЛара, кекс такой домашний и яркий, так бы и утащила кусочек. И спасибо за подсказку по поводу количества ягод - очень пригодилась. миссСвета, бульонницы, несмотря на отпавшую ручку, прелестны. Тоже хочу приготовить это блюдо, но как назло потроха из супермаркета пропали HarukaТакой лакомый кусочек рыбки, просто нет сил смотреть Людмила НовосёловаКекс такой аккуратный и фото весеннее, у нас деревья уже отцвели, а опять хочется полюбоваться. KeraniaНе надо переживать из-за фото, это дело наживное, главное желание. Рады новичкам, меня зовут Наташа на "ты". TiannaЦитата: привычный вроде бы салат заиграл новыми красками! Полностью солидарна. Не ожидала многого от салата, а он меня удивил. Фото просто восторг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|