Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 11:55 
Шеф-повар

Такие красочные и аппетитные у всех отчеты, чуть позже постараюсь подробно на них остановиться, а пока и я немного отчитаюсь.
Для начала два блюда, которые стали для меня не то чтобы откровениями, но неожиданностью. Во-первых, это Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями Честно говоря, когда готовила, думала, что это будет для золовки-вегетарианки, но когда попробовала, поняла что и сама с удовольствием съем порцию, к моему удивлению и муж от своей порции не отказался. Наиболее понравились обжаренные хлопья с их ореховым вкусом. Гранат у меня отсутствовал, а необходимою кислинку и "изюминку" салату подарили ягоды красной смородины (пузычки). В остальном от рецепта не отступала.
Изображение
Втором блюдом, которое стало для меня полной неожиданностью стала Морковь "А-ля Карбонара" Дело в том что варенную морковь не приветствую, а тут что-то подтолкнуло приготовить - и не прогадала, теперь это будет одно из моих любимых блюд. Единственным отступлением от рецепта было то, что после того как залила сметаной с водой - протушила (слишком уж много сметаны добавила), отчего морковь стала еще нежнее и ароматнее.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 12:01 
Шеф-повар

Ну а теперь отчет по хиту этой недели Брусничному кексу В моем исполнении он оказался с шелковицей, что сказалось на цвете теста, но вкус был очень нежный и шелковистый :)
Изображение
Изображение
И еще один рецепт. который перекочевал в разряд любимых "с первой ложки" Кeрeзeт по-венгерски Тут все по рецепту (брынза-творог 50х50), правда паприка у меня почему-то не дала такого насыщенного цвета, но вкус просто обалденный сорри:)
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 13:10 
Опытный повар

panna1979
Наташенька, бесподобные отчёты, особенно кекс впечатлил, интересно с шелковицей.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:10 
Повар

Морковь "А-ля Карбонара"- приготовила на завтрак- ели как добавку к тушеной картошке.
Получилось неожиданно вкусно ( я как и многое морковь вареную не люблю), муж вообще оценил, сын - ел и приговаривал,что соус понравился, а вместо морковки лучше было взять макароны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:15 
Шеф-повар

Всем приветик! Я сегодня по салатикам. Первый салат из редьки и моркови.
Я как всегда в своем репертуаре, из салата пыталась сделать пародию на апельсин.
Вкусный салатик, рекомендую.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:18 
Шеф-повар

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями.
Уж меня извините, заменила пекинскую на обычную капусту (дома был целый вилок). А в остальном все по рецепту. Очень вкусно, спасибо Тонечке.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:21 
Шеф-повар

Наташ,какие у тебя отчеты красивые и очень аппетитные.Кексик с шелковицей очень заинтриговал.Обязательно повторю,как только появится шелковица.При такой жаре,ждать думаю не долго осталось.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:26 
Шеф-повар

Марин,после слов твоего сына а вместо морковки лучше было взять макароны.Призадумалась,мой бы сказал тоже самое :D
Но глядя на ваши фотоотчеты,хочется сделать :oops:

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:36 
Шеф-повар

Девочки, спасибо всем , кто приготовил мой кекс, очень рада ,что он всем понравился,к сожалению не могу прокомментировать каждую,просто напросто не знаю , как это сделать. Но все читаю и просматриваю! Спасибо , Вам !

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 16:26 
Поваренок-теоретик

Свет мисс, ты права не смогла долго валяться и пошла готовить хит Брусничный кекс
Изображение

ИзображениеОчень, очень вкусный кекс! Делала все по рецепту, только ягод положила 200 грамм. За 5 минут до окончания выпечки выключили свет, хорошо, что не раньше!
Фотографировала в попыхах, т. к. уже стояла очередь! Аромат собрал всех + из-за отключения света народу делать было нечего! :)
Зы: В фотографию попала даже рука мужа, который возмущался, когда же его допустят!

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 16:46 
Шеф-повар

Всем привет! Забежала на минуточку посмотреть, чего вы навояли :D Очень постараюсь присоединиться, хотя времени в обрез :(

мисс
Светик, а ты не очень изменилась, только косы "потеряла". :) Выздоравливай, дорогая, а то как мы тут без тебя? :Rose:
А отчеты у тебя классные. Я вообще-то морковку и не собиралась делать, но думаю, что попробую.

barska
Нин, замечательно, как всегда.. :Rose:

a-lesa
Аппетитный кексик! Я о клубнике даже и не подумала, а ведь очень вкусно должно быть. Керезет очень привлекателен.

lelika
Красивый кекс. Мне лично влажные кексы тоже нравятся. :Rose:

малибу
Твой кексик тоже понравился, теперь у меня столько "ягодных" идей!

sladkay83
Симпатично получилось.

mila87
Аппетитные спагетти :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 17:07 
Шеф-повар

Девочки,всем привет.
Принимайте мои отчеты за пару дней.
Сегодня на завтрак готовила Морковь "А-ля Карбонара" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41039/
Рецепт очень понравился.Морковку сварила вечером,а утром только все обжарила.Получился вкусный и сытный завтрак.Думаю,что буду готовить еще не один раз.
Изображение

На обед приготовила "Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски"...у меня(вернее дочка назвала так) этот суп получил название "Жозе"...сейчас расскажу.
Приходит Дочка домой. Я ей
- Кушать будешь?
- Что?-спрашивает.
- Суп из потрошков(сердечки и пупочки куринные там),отвечаю ей.
-Да?А как суп называется?
-Никак,говорю,суп без названия.
- :roll: :roll: Тогда я его назову "Кровавое сердце: :twisted: :twisted: :twisted:
- :shock: :shock: :shock: Почему,кровавое?
-Ну я же его буду кушать,говорит дочка,значить кровавое.
-Ну ладно,кровавое так кровавое.
Насыпаю ей супчик.Она пробует и говорит:
-Нет,назовем суп по-другому.
-?????
-Суп буде называться "Жозе"
-Почему Жозе???,спрашиваю.
-А потому что суп с очень экстравагантным вкусом,так же ,как и это имя.
В суп не использовала только печень(т.к печень мы едим только в одном блюде,это "Печеночный торт").И сыр пришлось порезать маленькими кубиками,т.к изначально он был порезан в магазине на кусочки.Поэтому сыр не очень хорошо видно на фото,он "утонул".Натертый держался бы лучше.
Так же это суп поселится у меня надолго.Получается ОЧЕНЬ сытный обед.
Изображение

Последний раз редактировалось Водолейка 07 май 2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 17:07 
Шеф-повар

Вчера готовила на ужин "Куриная грудка в молоке с мятой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/55800/
Понравился рецепт,грудинка получилась сочной и мягкой,с тонким привкусом мяты.
Изображение
И последнее,на сегодня, это -Пирог с греческим йогуртом из топленого молока http://www.povarenok.ru/recipes/show/60270/
Вот только не давно вытащила из духовки,сама еще не пробовала.Но ,не по наслышке знаю,что топленое молоки и ряжанка придает любой выпечке не повторимый вкус.
Первая попробовала дочка..ее слова "МММММММ,вкусняшка какая".
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 17:10 
Шеф-повар

Haruka
Целый пирог получился! Вот я сижу и думаю, может и мне на мою компанию двойную порцию испечь?

irina_vip
[quote]Морковке на моём столе[/quote]
И на моем тоже, а ведь тоже не собиралась готовить.. :Rose:
[quote]А потому, когда уже установила всё по местам, просто спустила затвор пару-тройку раз и - за стол! Прямо первый раз со мной такое :crazy:
[/quote]
Какой ужас! Как же ты на такое осмелилась!? :D :D :D Ириша, у тебя даже в спешке получается красиво. :Rose:

ириска-ируся
Иринка, опять прихватило, снова Ульянка в лошадку играла? Бедная, как же ты снова со своей оравой управляешься?! :crazy: Да еще и кекс такой красивый свояла! Мужа - на кухню, тебя - к костоправу!

мисс
Свет, ну кому же еще, как не тебе кекс в вишней делать? :D

mila87
Все остальные отчеты тоже красивые, но больше всего мне морковка понравилась! :Rose:

panna1979
Наташ, и не скажешь, что пекинская капуста. Я подумала сначало, что это зеленый салат. Морковь очень аппетитная. Я, наверное, невежа, но что такое шелковица? :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 17:14 
Шеф-повар

ларек
Лара, кекс такой домашний и яркий, так бы и утащила кусочек. И спасибо за подсказку по поводу количества ягод - очень пригодилась.
мисс
Света, бульонницы, несмотря на отпавшую ручку, прелестны. Тоже хочу приготовить это блюдо, но как назло потроха из супермаркета пропали :)
Haruka
Такой лакомый кусочек рыбки, просто нет сил смотреть :)
Людмила Новосёлова
Кекс такой аккуратный и фото весеннее, у нас деревья уже отцвели, а опять хочется полюбоваться.
Kerania
Не надо переживать из-за фото, это дело наживное, главное желание. Рады новичкам, меня зовут Наташа на "ты".
Tianna
Цитата:
привычный вроде бы салат заиграл новыми красками!

Полностью солидарна. Не ожидала многого от салата, а он меня удивил. Фото просто восторг!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.