Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 15:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
panna1979 писал(а): Для начала два блюда, которые стали для меня не то чтобы откровениями, но неожиданностью. Люблю твои отчёты, Наташа! Ты такие слова умеешь подобрать, рассказывая о приготовленном тобою, что хочется пойти на кухне и такое же изобразить, при этом в любое время суток Вот и сейчас, читаю про салат и морковку, а в уме щёлкает, какие продукты имеются в наличии для морковки Кекс хорош! Фундаментален и внушителен! Ягоду шелковицу никогда не пробовала, на вид очень даже - мясистая и крупная, как я понимаю? малибу писал(а): Морковь "А-ля Карбонара" - приготовила на завтрак - ели как добавку к тушеной картошке. Получилось неожиданно вкусно (я как и многое морковь вареную не люблю), муж вообще оценил, сын - ел и приговаривал,что соус понравился, а вместо морковки лучше было взять макароны. Такие вот признания мужской половины дегустаторов наших, готовимвместевских блюд лично для меня - наилучшая похвала и стимул! Так что супругу твоему, Марина, и сыночку - поклон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 10 май 2012 15:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
А у меня сегодня на ужин Иришины спагетти. Правда, у меня пенне. Муж спагетти категорически не приемлет. И вместо шампиньонов у меня собственноручно собранные опята. Так случилось, что ничего и покупать не пришлось из продуктов, все было. Я уже пробу сняла, очень вкусно! Со сливочной ноткой и ароматом сыра с плесенью просто бесподобно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 15:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ольга БабичОля, салаты в твоём исполнении замечательные, что "пародия" на апельсин (премилые такие колобочки!), что Тонин с хлопьями. Судя по отчётам, пекинскую капусту можно безбоязненно менять на белокочанную, суть от этого не пострадает ириска-ируся писал(а): Свет мисс, ты права не смогла долго валяться и пошла готовить хит! Ещё бы Света, да не права, она сама точь-в-точь такая же, не может болеть спокойно! Очень ягодно, безумно сочно! Спасибо за прекрасный отчёт, Ирочка! Водолейка писал(а): Девочки,всем привет. Принимайте мои отчеты за пару дней. С удовольствием, Танюшка, принимаю и любуюсь! Какая же ты неутомимая хозяйка, столько всего наготовила! За дочурой твоей я давно подметила, что она фантазёрка и умница, это ж надо такую историю сочинить (это я про "Жозе"  )! А от вида пирога с топлёным молоком я покой потеряла - хочу-не могу!  ли-ли-я писал(а): Всем добрый Вечер!!! Я долго отсутствовала на форуме и сейчас сильно занята! Но тема очень понравилась и я захотела что-нибудь приготовить!!! Как же приятно читать такие строчки! Спасибо, Нина, что выкроила время и украсила тему своим прекрасным отчётом! Пластинка шампиньона живописно венчает горку пасты, а листок шпината у её "подножья" обаятельно кокетлив 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 10 май 2012 16:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Водолейка писал(а): "Pineapple Symphony" ананасовый соус и салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/64074/Т.к.,если я правильно поняла,то ключевая фигура в рецепте отнюдь не салат,а соус. Очень понравился соус. Уместен этот соус будет и на природе. Танюша, как я рада, что тебе понравилось !!! Я тоже балдею от него Кушаем и с мясом и с овощами, я даже в гости баночку беру иногда А рецепт, действительно, акцент на соус, а не салат Спасибо, большое, за отчёт !!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 май 2012 16:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
panna1979 писал(а): Эти булочки и у меня были любимые, поэтому увидев рецепт не сомневалась, что испеку, тем более в шкафчике сиротливо лежал пакет арахиса, купленный неведомо зачем месяца два назад. Итак, принимайте отчет. Как здорово, что мой рецепт напомнил Вам о старых, добрых временах. А булочки очень красивые вышли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 10 май 2012 17:13 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 май 2012 17:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
barska писал(а): Ольга БабичЦитата: но при утренней пробежке вывихнула лодыжку.Вот только ползать приходится по дому с перебентованной ногой. Оленька, поправляйся! Это обо что ты так споткнулась? Или об кого?  Нин,не поверишь,на ровном месте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 май 2012 17:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,вы просто стахановцы!Не успеваю просматривать ваши отчеты.Извините,каждому ответить и написать не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 17:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Pro100 Ea писал(а): Девочки я с моим первом отчётом: Салат из редьки и моркови! Сочно и пёстро! Спасибо за отчёт, Алина, очень красиво в744нт писал(а): Ну и я со своими отчетиками. Не судите строго - весь день "в поле" вечером уже сил не было, да и фантазия, которую и так-то не дозовешься, а тут со всем ушла.. или осталась на огороде. Зря пеняешь, Леночка! Отличная подача, на любой вкус, кому с помидорным ломтиком, кому с рыбным, красота! А руккола, наросшая в несметном количестве, что уже само по себе ценно, в Тонином салате, думаю, весьма уместна, да и помидор вряд ли лишним покажется, ведь основная идея - хлопья и семена barska laraaНина, Лара, признавайтесь, договорились, да?  Хотя ваши гастрономические эмоции не совпали, отчёты одинаково великолепны, каждый в своём роде! barska писал(а): Ириш, очень аппетитный натурализЪм получился!  Представила картину со стороны: доска, блюдо, штатив, фотоаппарат и голодный муж - до боли всё знакомо! Только мой лежит на диване с электронной книжкой в зубах и ждёт, когда "доска со всем содержимым" плюхнется ему под нос, а жена с фотоаппаратом убежит за комп! Спасибо, Нинуль! Хотя и незаслуженный комплимент, но безусловно приятный! У нас с вами сценарий вот в чём отличается - с электронной книжкой в зубах мы сидим на кухне, где доска, штатив, я и блюдо! Время от времени я с камерой убегаю в комнату к компьютеру (глянуть, как там свет и композишен  ), потом временная конструкция на доске разбирается, штатив с аппаратом перемещаются в комнату, я к столу, эл. книжка откладывается в сторону, и уже вместе мы снимаем пробу. Нормальным людЯм рассказать, не поверят, что некоторые обедают с такими вот "прелюдиями" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 10 май 2012 17:50 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
А это не обман зрения, а всем известный Танюшин брусничный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/61271/, который превратился у меня в мульти-ягодный кекс-корж. Я вчера пекла банановый кекс кирпичиком, поэтому решила сделать этот вот таким, чтобы мои не крякали, что каждый день одно и тоже. Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно! Тем более, что я боялась, что ягоды осядут, а на такой высоте это и не видно. Вкусно, тесто сахарное, а ягоды - у меня черная смородина, черника и ежевика - кисловатые. Так что взрыв вкуса! Понравился кекс-корж всем! Спасибо, Танечка! :Rose: Вложение: IMG_6328.JPG Вложение: IMG_6338.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 10 май 2012 18:01 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
molohovez писал(а): А это не обман зрения, а всем известный Танюшин брусничный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/61271/, который превратился у меня в мульти-ягодный кекс-корж. Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно! Ленок, ты, как всегда, уморила!!! Хороши формы, однако. Да и содержание не хуже!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 18:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sugar писал(а): Сегодня готовила Морковь а ля карбонара. Вкусно. Вообще-то, я готовлю похожую, только без грудинки, и сначало не думала ее делать, но соблазнилась девочкиными отчетами. И этот вариант нам понравился больше. Все единодушно проголосовали за смену рецепта. Наилучший комплимент для рецепта, я считаю Оля, твоя кастрюлька с содержимым будит воображение и пробуждает аппетит! a-lesa писал(а): Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями от Тонечки Лианда... вот все ягодками украшаю, а у меня ничего не оказалось, так я горошка сыпнула не клубнику же туда класть  вкус салата, от горошка, не пострадал Леся, ты как истинный художник безукоризненно расставила цветовые акценты! Не салат, а картина маслом! a-lesa писал(а): Морковь "А-ля Карбонара" от Ларисы larik_malasha Готовила с ветчиной, осталась очень довольна результатом ! Я, после Голубцов с морковью  (может помните, было у нас тут такое блюдо) , переменила своё отношение к морковке Помним, помним такое блюдо У меня тоже симпатия к ней возникла, конечно, не в чистом (читай - варёном)))) виде, но в соответствующем обрамлении! Не знаю, удастся ли в течение недели попробовать сие достойнейшее блюдо, но при случае непременно! Леся, натюрморт у тебя забавный получился - морковка в сахарнице - мило и симпатично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 19:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska писал(а): Мы сегодня оооочень смачно пообедали, благодаря Ирочке (Ируня)! Готовила Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Спагетти вышли необыкновенно привлекательными, Ниночка! Очарована твоей подачей laraa писал(а): Приготовила "Кeрeзeт по-венгерски", делала из фета. Я не особо и люблю ее, но вариант с намазывание на помидор, вместо хлеба меня удивил, было не плохо. Это идея! Беру на заметку, спасибо, Лара laraa писал(а): Морковь "А-ля Карбонара". Муж слопал с удовольствием, даже не спросив где гарнир????!!!!!  Супругу респект! Водолейка писал(а): Принимайте от мню "Брусничный кекс". Вернее у меня он не брусничный, а вишнево-смородиновый Вишнево-смородиновый кекс от тебЮ принЮт Ну, что тут сказать, Танюш  Хорош, вот тебе и весь сказ!!! mila87 писал(а): Я с утречка приготовила себе любимой Кeрeзeт по-венгерски, но что-то восторгов он у меня не вывал... вроде следовала рецепту. Просто не твой вкус, Людочка Но отчёт от этого не пострадал - красивая презентация - эдакий газончик на хлебце Haruka писал(а): Сегодня приготовила Мясо в "шубке" по своему же рецепту: Это блюдо частый гость на нашем столе, очень любим как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня пекла со свининой и посыпала кунжутом, брали с собой в парк. Несомненно, пикник удался, Наташа! Спасибо за прекрасный отчёт! Очень красивое фото, разноцветные крапинки кунжута вносят приятное оживление и придают блюду праздничный вид 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 10 май 2012 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
panna1979 писал(а): TiannaЦитата: как-то раз наткнулась на рецепт приготовления моркови по-фламандски Надо будет тоже поискать и попробовать. В моих рецептах поищи, я на сайт выкладывала его. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 20:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
в744нт писал(а): … После таких фото свое даже выставлять неудобно. Тем более что я слегка «зазевалась» и переварила спагетти. Они у меня домашнего производства. Правда мои «макаронники» с удовольствием их слопали – очень понравился соус . Лена, зря переживала, отчёт очень даже! Домашняя паста - это же бомба! Повезло твоим домашним "макаронникам" Sugar писал(а): Cегодня готовила Нинину рыбу в пиве. Получилось очень вкусно, не хлопотно и быстро. Оля, нравятся твои фото, такие воздушные, пронизанные утренним светом (по крайней мере, мне кажется, что утренним...  ) laraa писал(а): А вот и "Булочки "Арахисовое наслаждение". Название получили по достоинству, это впрямь сплошное наслаждение. Тесто очень мягкое, нежное. Знаешь, Лар, я для себя так определилась: если ты прямо хвалишь, то на рецепт стоит обратить самое пристальное внимание И вот теперь я сижу и планирую Марьины булочки Глядя на спагетти поностальжировала, пикантность, которую ты отметила, меня в этом блюде покорила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|