Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 15:10 
Местный повар

panna1979 писал(а):
Для начала два блюда, которые стали для меня не то чтобы откровениями, но неожиданностью.

Люблю твои отчёты, Наташа!
Ты такие слова умеешь подобрать, рассказывая о приготовленном тобою, что хочется пойти на кухне и такое же изобразить, при этом в любое время суток :D
Вот и сейчас, читаю про салат и морковку, а в уме щёлкает, какие продукты имеются в наличии для морковки :crazy:
Кекс хорош! Фундаментален и внушителен!
Ягоду шелковицу никогда не пробовала, на вид очень даже - мясистая и крупная, как я понимаю?

малибу писал(а):
Морковь "А-ля Карбонара" - приготовила на завтрак - ели как добавку к тушеной картошке.
Получилось неожиданно вкусно (я как и многое морковь вареную не люблю), муж вообще оценил, сын - ел и приговаривал,что соус понравился, а вместо морковки лучше было взять макароны.

Такие вот признания мужской половины дегустаторов наших, готовимвместевских блюд лично для меня - наилучшая похвала и стимул!
Так что супругу твоему, Марина, и сыночку - поклон :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 15:29 
Шеф-повар

А у меня сегодня на ужин Иришины спагетти. Правда, у меня пенне. Муж спагетти категорически не приемлет. И вместо шампиньонов у меня собственноручно собранные опята. Так случилось, что ничего и покупать не пришлось из продуктов, все было. Я уже пробу сняла, очень вкусно! Со сливочной ноткой и ароматом сыра с плесенью просто бесподобно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 15:53 
Местный повар

Ольга Бабич
Оля, салаты в твоём исполнении замечательные, что "пародия" на апельсин (премилые такие колобочки!), что Тонин с хлопьями.
Судя по отчётам, пекинскую капусту можно безбоязненно менять на белокочанную, суть от этого не пострадает :)

ириска-ируся писал(а):
Свет мисс, ты права не смогла долго валяться и пошла готовить хит!

Ещё бы Света, да не права, она сама точь-в-точь такая же, не может болеть спокойно! :D
Очень ягодно, безумно сочно! Спасибо за прекрасный отчёт, Ирочка!

Водолейка писал(а):
Девочки,всем привет.
Принимайте мои отчеты за пару дней.

С удовольствием, Танюшка, принимаю и любуюсь!
Какая же ты неутомимая хозяйка, столько всего наготовила! :good:
За дочурой твоей я давно подметила, что она фантазёрка и умница, это ж надо такую историю сочинить (это я про "Жозе" :D)!
А от вида пирога с топлёным молоком я покой потеряла - хочу-не могу! :twisted:

ли-ли-я писал(а):
Всем добрый Вечер!!!
Я долго отсутствовала на форуме и сейчас сильно занята!
Но тема очень понравилась и я захотела что-нибудь приготовить!!!

Как же приятно читать такие строчки!
Спасибо, Нина, что выкроила время и украсила тему своим прекрасным отчётом!
Пластинка шампиньона живописно венчает горку пасты, а листок шпината у её "подножья" обаятельно кокетлив :roll:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 16:37 
Шеф-повар

Водолейка писал(а):
"Pineapple Symphony" ананасовый соус и салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/64074/

Т.к.,если я правильно поняла,то ключевая фигура в рецепте отнюдь не салат,а соус.
Очень понравился соус.
Уместен этот соус будет и на природе.

Танюша, как я рада, что тебе понравилось !!! Я тоже балдею от него :D
Кушаем и с мясом и с овощами, я даже в гости баночку беру иногда :twisted:
А рецепт, действительно, акцент на соус, а не салат :wink:
Спасибо, большое, за отчёт !!!!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 16:54 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
Эти булочки и у меня были любимые, поэтому увидев рецепт не сомневалась, что испеку, тем более в шкафчике сиротливо лежал пакет арахиса, купленный неведомо зачем месяца два назад. Итак, принимайте отчет.

Как здорово, что мой рецепт напомнил Вам о старых, добрых временах. А булочки очень красивые вышли.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:13 
Повар

Приготовила курочку.http://www.povarenok.ru/recipes/show/55800/
Очень нежно, сливочно!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:17 
Шеф-повар

barska писал(а):
Ольга Бабич
Цитата:
но при утренней пробежке вывихнула лодыжку.Вот только ползать приходится по дому с перебентованной ногой.

Оленька, поправляйся! Это обо что ты так споткнулась? Или об кого? :Search:

Нин,не поверишь,на ровном месте! :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:21 
Шеф-повар

Девочки,вы просто стахановцы!Не успеваю просматривать ваши отчеты.Извините,каждому ответить и написать не получается.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:23 
Местный повар

Pro100 Ea писал(а):
Девочки я с моим первом отчётом: Салат из редьки и моркови!

Сочно и пёстро! Спасибо за отчёт, Алина, очень красиво :)

в744нт писал(а):
Ну и я со своими отчетиками. Не судите строго - весь день "в поле" вечером уже сил не было, да и фантазия, которую и так-то не дозовешься, а тут со всем ушла.. или осталась на огороде.

Зря пеняешь, Леночка! Отличная подача, на любой вкус, кому с помидорным ломтиком, кому с рыбным, красота!
А руккола, наросшая в несметном количестве, что уже само по себе ценно, в Тонином салате, думаю, весьма уместна, да и помидор вряд ли лишним покажется, ведь основная идея - хлопья и семена :wink:

barska
laraa

Нина, Лара, признавайтесь, договорились, да? :D
Хотя ваши гастрономические эмоции не совпали, отчёты одинаково великолепны, каждый в своём роде! :good:

barska писал(а):
Ириш, очень аппетитный натурализЪм получился! :ROFL: Представила картину со стороны: доска, блюдо, штатив, фотоаппарат и голодный муж - до боли всё знакомо! Только мой лежит на диване с электронной книжкой в зубах и ждёт, когда "доска со всем содержимым" плюхнется ему под нос, а жена с фотоаппаратом убежит за комп! :wink:

Спасибо, Нинуль! Хотя и незаслуженный комплимент, но безусловно приятный! :oops:
У нас с вами сценарий вот в чём отличается - с электронной книжкой в зубах мы сидим на кухне, где доска, штатив, я и блюдо!
Время от времени я с камерой убегаю в комнату к компьютеру (глянуть, как там свет и композишен :D), потом временная конструкция на доске разбирается, штатив с аппаратом перемещаются в комнату, я к столу, эл. книжка откладывается в сторону, и уже вместе мы снимаем пробу. Нормальным людЯм рассказать, не поверят, что некоторые обедают с такими вот "прелюдиями" :crazy:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:50 
Поваренок-испытатель

А это не обман зрения, а всем известный Танюшин брусничный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/61271/, который превратился у меня в мульти-ягодный кекс-корж.

Я вчера пекла банановый кекс кирпичиком, поэтому решила сделать этот вот таким, чтобы мои не крякали, что каждый день одно и тоже. :P
Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно! :roll:

Тем более, что я боялась, что ягоды осядут, а на такой высоте это и не видно.

Вкусно, тесто сахарное, а ягоды - у меня черная смородина, черника и ежевика - кисловатые.
Так что взрыв вкуса! Понравился кекс-корж всем! Спасибо, Танечка! :Rose:

Вложение:
IMG_6328.JPG

Вложение:
IMG_6338.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 18:01 
Повар

molohovez писал(а):
А это не обман зрения, а всем известный Танюшин брусничный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/61271/, который превратился у меня в мульти-ягодный кекс-корж.

Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно! :roll:

Ленок, ты, как всегда, уморила!!!
Хороши формы, однако.
Да и содержание не хуже!!!!!! :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 18:09 
Местный повар

Sugar писал(а):
Сегодня готовила Морковь а ля карбонара. Вкусно. Вообще-то, я готовлю похожую, только без грудинки, и сначало не думала ее делать, но соблазнилась девочкиными отчетами. И этот вариант нам понравился больше. Все единодушно проголосовали за смену рецепта.

Наилучший комплимент для рецепта, я считаю :)
Оля, твоя кастрюлька с содержимым будит воображение и пробуждает аппетит! :wink:

a-lesa писал(а):
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями от Тонечки Лианда
... вот все ягодками украшаю, а у меня ничего не оказалось, так я горошка сыпнула :oops:
не клубнику же туда класть :D вкус салата, от горошка, не пострадал

Леся, ты как истинный художник безукоризненно расставила цветовые акценты!
Не салат, а картина маслом! :good:

a-lesa писал(а):
Морковь "А-ля Карбонара" от Ларисы larik_malasha
Готовила с ветчиной, осталась очень довольна результатом !
Я, после Голубцов с морковью :D (может помните, было у нас тут такое блюдо) , переменила своё отношение к морковке

Помним, помним такое блюдо :wink:
У меня тоже симпатия к ней возникла, конечно, не в чистом (читай - варёном)))) виде, но в соответствующем обрамлении!
Не знаю, удастся ли в течение недели попробовать сие достойнейшее блюдо, но при случае непременно!
Леся, натюрморт у тебя забавный получился - морковка в сахарнице - мило и симпатично :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 19:00 
Местный повар

barska писал(а):
Мы сегодня оооочень смачно пообедали, благодаря Ирочке (Ируня)! Готовила Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе.

Спагетти вышли необыкновенно привлекательными, Ниночка!
Очарована твоей подачей :)

laraa писал(а):
Приготовила "Кeрeзeт по-венгерски", делала из фета. Я не особо и люблю ее, но вариант с намазывание на помидор, вместо хлеба меня удивил, было не плохо.

Это идея! Беру на заметку, спасибо, Лара :)

laraa писал(а):
Морковь "А-ля Карбонара". Муж слопал с удовольствием, даже не спросив где гарнир????!!!!!

:D Супругу респект!

Водолейка писал(а):
Принимайте от мню "Брусничный кекс". Вернее у меня он не брусничный, а вишнево-смородиновый

Вишнево-смородиновый кекс от тебЮ принЮт :D
Ну, что тут сказать, Танюш :wink: Хорош, вот тебе и весь сказ!!!

mila87 писал(а):
Я с утречка приготовила себе любимой Кeрeзeт по-венгерски, но что-то восторгов он у меня не вывал... вроде следовала рецепту.

Просто не твой вкус, Людочка :)
Но отчёт от этого не пострадал - красивая презентация - эдакий газончик на хлебце :wink:

Haruka писал(а):
Сегодня приготовила Мясо в "шубке" по своему же рецепту:
Это блюдо частый гость на нашем столе, очень любим как в горячем, так и в холодном виде.
Сегодня пекла со свининой и посыпала кунжутом, брали с собой в парк.

Несомненно, пикник удался, Наташа!
Спасибо за прекрасный отчёт! Очень красивое фото, разноцветные крапинки кунжута вносят приятное оживление и придают блюду праздничный вид :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 19:24 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
Tianna
Цитата:
как-то раз наткнулась на рецепт приготовления моркови по-фламандски

Надо будет тоже поискать и попробовать.

В моих рецептах поищи, я на сайт выкладывала его. :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 20:05 
Местный повар

в744нт писал(а):
… После таких фото свое даже выставлять неудобно. Тем более что я слегка «зазевалась» и переварила спагетти. Они у меня домашнего производства. Правда мои «макаронники» с удовольствием их слопали – очень понравился соус .

Лена, зря переживала, отчёт очень даже! :good:
Домашняя паста - это же бомба! Повезло твоим домашним "макаронникам" :roll:

Sugar писал(а):
Cегодня готовила Нинину рыбу в пиве. Получилось очень вкусно, не хлопотно и быстро.

Оля, нравятся твои фото, такие воздушные, пронизанные утренним светом (по крайней мере, мне кажется, что утренним... :))

laraa писал(а):
А вот и "Булочки "Арахисовое наслаждение". Название получили по достоинству, это впрямь сплошное наслаждение. Тесто очень мягкое, нежное.

Знаешь, Лар, я для себя так определилась: если ты прямо хвалишь, то на рецепт стоит обратить самое пристальное внимание :D
И вот теперь я сижу и планирую Марьины булочки :roll:
Глядя на спагетти поностальжировала, пикантность, которую ты отметила, меня в этом блюде покорила :roll:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.