Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 11 май 2012 22:59 |
|
Местный повар |
 |
|
orudakva писал(а): ....Девочки, у меня к вам просьба, надеюсь Иришка ругать не будет  , что здесь обращаюсь. На носу 3 ДР подряд. С тех пор, как я появилась на сайте прошел год и накрывать стол привычными блюдами не очень хочется, да и родные и знакомые уже ждут нечто необычное! Не дайте упасть в грязь лицом! Помогите! Нужны рецепты не очень бюджетные (в смысле без каких либо необычных ингров), но оригинальные (хотя здесь всё оригинально!) закусок, салатов и можно горячих блюд. Хотела воспользоваться ранними КН, но там все ссылки исчезли! Кто может, скиньте, пожалуйста, ссылочки в личку! Заранее благодарна!!!  Олечка, а я готовлюсь завтра отметить прошедший ДР мужа. Из моего опыта... Раньше старалась подать на стол как можно больше новых блюд, а потом отказалась от этой затеи и стараюсь готовить то, что на 100% всем нравится, ожидается и только кое-что новое  , в небольших порциях-пропориях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 12 май 2012 00:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): panna1979Цитата: Пиво , действительно не чувствуется, а вот в изюм и сочетание чуть кисловатой рыбки со сладким изюмом я просто влюбилась. Натулечка, рада, что тебе понравилось!  ...хотя очень удивило "но" от мужа! Это "но" предназначалось изюму или использованному для рыбы пиву? Нин, он внятно и сам не смог объяснить. Про пиво он знал, так как именно его посылала за ним, а так как обычно я пиво не пью, то закономерно возник вопрос "зачем", пришлось объяснять. Сначала мне было сказано, что слишком резкий вкус, затем, что изюм тут не к месту, а потом и про пиво вспомнили, но под конец мне было сказано, чтобы с ним делилась , так как он тоже не против поесть такой рыбки еще. А еще говорят, что у женщин отсутствует логика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 май 2012 00:21 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): barska писал(а): Натулечка, рада, что тебе понравилось!  ...хотя очень удивило "но" от мужа! Это "но" предназначалось изюму или использованному для рыбы пиву? Нин, он внятно и сам не смог объяснить...... А еще говорят, что у женщин отсутствует логика  Согласна! И у мужчин, и у женщин бывают "перекосы".  От многих факторов, кстати, зависит... но речь не о том. Может, он ожидал другой вкус от рыбы в пиве? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 12 май 2012 00:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
миссМария Пов744нтВодолейкаlelikabarskaДевочки, спасибо вам! Как-то даже полегчало миссКурочка хороша! А на счет деревьев, не переживай, ну дурак ваш домоуправ, а это не излечимо. Ты у нас еще захандришь - и бронхит, и дерево, и муж на работе. в744нтЦитата: Очень аппетитный и красиывй кек получился! Тем более, что детям понравился! Они - главные ценители! Это точно, Лена, для них и стараемся. panna1979Красивая и аппетитная рыба у тебя Наташа! Sea-greenКексик - красавец! Такой ягодный! KeraniaМорковка хорошая получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 12 май 2012 01:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Как вы тут успеваете отвечать всем!?! Я только читать успеваю.))) С детьми вообще полная запарка, а сегодня у мужа сестру с роддома выписали, вроде выпила чуток, а состояние как после бутылки водки. Читаю комментарии а в глазах все плывет, жуть. Давно такого состояния не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 май 2012 01:54 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девчонки, у всех отчёты обалденные, всем не успеваю отписаться. Опять не спала из-за кашля, старший сегодня улетает в отпуск в Питер (Выборг). Я кстати с утра стала Поварёнком 8 уровня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 12 май 2012 02:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
molohovezУ меня тоже самое, если одинаковое по форме, младшие дети сразу будут носом вертеть. Кстати, хороший у вас пирожок получился. ТтшкаТанюша, то что вкусно, даже не сомневаюсь, ну а фото - высший класс! Оч понравилось. Цитата: Правда делала без бекона, ну все знают причину Не все a-lesaАппетитные спагетти! Жаль времени мало осталось, а так может быть и я бы их изобразила. Курочка тоже красивая, только не для меня, не мятная я душа. lelikaЦитата: Этой "мышью" оказалась вот эта вот кофейная "бобака - Соня", которую я застала на месте преступления, когда она поедала уже вторую закупленную мною порцию моркови. Какая молодец твоя собака, надо сыну показать, может он последует ее примеру ли-ли-яКрасивый керезет! С таким хрустящим печеньем, наверное в самый раз. barskaЦитата: Ну так Нин, это он мышцу накачал! ЯлорисЦитата: Душою с вами, как только хоть немного появится просвет в нашей летней круговерти, сразу вернусь к вам. Ларис! Возвращайся побыстрее! sladkay83Хорошо еще, что вы с вашими малышами читать успеваете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 12 май 2012 02:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 май 2012 02:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar писал(а): Спасибо, Оленька и за отзыв. Да, выпьем за ужином с сыночком,  собралась делать пирог творожный с виноградом по рецепту Нины-супербабушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 12 май 2012 11:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
мисс писал(а): Девчонки, у всех отчёты обалденные, всем не успеваю отписаться. Опять не спала из-за кашля, старший сегодня улетает в отпуск в Питер (Выборг). Я кстати с утра стала Поварёнком 8 уровня!  Поздравляю с 8 уровнем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 май 2012 11:33 |
|
Опытный повар |
 |
|
sladkay83Спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 май 2012 12:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем добрый день! Как же я по вам соскучилась. Сколько вкусных и красивых отчетов! Я тут занялась хозяйством, ремонтом и т.д. и т.п. Скоро присоединюсь к вам опять.
Ирочка и Света, благодарю за выбор рецепта салата с редькой.
Ольга Бабич Pro100 Ea Barska Laraa Олечка, Алина, Нинуль, Лара, спасибо, что приготовили салат. Ваши красочные фото украсили рецепт.
Barska Ниночка, я готовлю салат из домашней редьки (может в этом дело). Все салаты с редькой я предварительно солю. Если ее не посолить и не слить сок, то салат у меня получается водянистым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 12 май 2012 15:04 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): Олечка, а я готовлюсь завтра отметить прошедший ДР мужа. Из моего опыта... Раньше старалась подать на стол как можно больше новых блюд, а потом отказалась от этой затеи и стараюсь готовить то, что на 100% всем нравится, ожидается и только кое-что новое  , в небольших порциях-пропориях. Я тоже стараюсь делать всё проверенное, но немного поднадоело всё, хочется новизны! А от меня сейчас как раз и ожидают что-то новое! мисс писал(а): Девчонки, у всех отчёты обалденные, всем не успеваю отписаться. Опять не спала из-за кашля, старший сегодня улетает в отпуск в Питер (Выборг). Я кстати с утра стала Поварёнком 8 уровня!  Поздравляю, Светик!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 12 май 2012 18:00 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый День!!! Я с отчетом: Брусничный кексГотовила кекс по рецепту Тани,но со свежей черешней!Она у нас первая и еще кислит! Вполне может заменить бруснику!Я думаю,что здесь любая ягода подойдет! Очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс!Спасибо Тане за рецепт!!! Мой фотоотчет: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 май 2012 18:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Булочки "Арахисовое наслаждение" от Машеньки Мария ПоКто как, а я никак не могу опровергнуть выражение "Если человек идлиот, то это ...." про меня Ну, блин, дочитай же ты рецепт, как полагается, и не просто прочитай, а запомни, то, что дальше третьего шага Короче булочки я сформировала, обмазала яйцом и начала притрушивать орехами, а они то не липнут, ну и странно было бы если бы они прилипли, булку то надо обмокнуть в яйцо, а не намазать им .... Вобщем самые стойкие (или мелкие) орехи прилипли, а остальные равномерно остались лежать вокруг булочек, и издавали при приготовлении приятный .... горелый аромат На вкусе, это не сильно отразилось, сами булочки нежные и воздушные, но орехово-орехово эффекта, увы, не получилось, но и поделом мне, может когда то научусь запоминать то, что надо Повторюсь, булочки - отличные !!!!!! Делала малютками - для Мируськи старалась, её так веселит, когда выпечка-кроха. Спасибо за рецепт ! п.с. правда у меня не "арахисовое наслаждение" должно было получиться, а "грецкоореховое наслаждение", вместо арахиса, орехи, тоже вкусно ! И сахарком ещё притрусила, у нас без него никуда  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|