Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2012 02:31 |
|
Опытный повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Цитата: Сижу и плачу. И так все деревья в гарнизоне пилят, домоуправ сказал, свет нужен, а не тень, я видимо одна чего-то не понимаю, все согласны с ним. Светик, не грусти так сильно, зато витамина Д3 от солнышка наберешься. Тарелочка новая или я что-то пропустила? Спасибо, а посудка старая. Про кашель... У меня сейчас вирусный, но по жизни, уже 15 лет, аллергический хронический бронхит, так что всё сразу. Я и гормоны брызгаю - серетид, пью аскорил (он с сальбутамолом), сын натирает на ночь медвежьим жиром, пила по утрам медвежий жир с мёдом, хорошо помогает, но из-за жира видимо стала болеть поджелудочная, делаю ингаляции (чайное дерево, пихтовое масло). Но уже неделю мало сдвигов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2012 02:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Какое мясо обалденное в шубке, муж бы оценил, но пока одна дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2012 05:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Все спят, а я бездельничаю одна дома. На улице мерзко +12, пасмурно. Приготовила себе на обед Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Насмотрелась у всех вкуснющий фото и решила сделать. Пусть меня простит Ириша, но я опять "камня на камне" не оставила от её рецепта. Во-первых не люблю шпинат, да и нет этого "зверя" у нас в магазине, купила замороженную смесь под название "Щавелевый суп", там щавель почему-то в виде спрессованных перемолотых кусочков, поотделяла эти кусочки. Лук простой - репчатый, и сыр - сулгуни. Не любим мы такие изыски, как дор блю, брала пару раз, готовила с ним, а остатки покрывались уже другой плесенью и выбрасывала. Короче..... получилось безумно вкусно, хорошо, что я одна и ни с кем не надо делить эту тарелочку. Муж не стал бы есть, ему и щавель нельзя из-за подагры, а вот в оценке младшего сына сомневаюсь. Я вообще люблю любое сочетание спагетти с сыром, сливками, грибами, а ещё особенно с морепродуктами, меня не понимают (в ресторанах), как можно есть такое неаппетитное месиво, а это так вкусноооооо. Недавно в каком-то фильме показывали (учили девушку для выхода в свет), как правильно их есть, наматывая на вилку и помогая ложкой. Да, смотрится (у меня) это не очень эстетично и по цвету и по виду, но очень вкусно. И опять "Приколы нашего городка".... Я теперь (как и многие из вас, наверно), когда гуляю с Гошей (собакой), рву цветочки, веточки, листики и т.д. Вчера увидела новые жёлтые цветочки, нарвала, там на заднем плане на фото, правда, не в фокусе. А сама думаю, а ведь у меня и так аллергия, а я всё в подряд собираю, рву. И вспомнила, как в прошлом году отдыхали с родственниками мужа, путешествовали и были в Абхазии, пошли в Сухуми в Ботанический сад. А сестра мужа имела привычку: сорвёт листик, разотрёт между пальцами и даёт нюхать. Я ей говорю:"Наташа, не суй мне всё в подряд, у меня аллергия". И что думаете? У Наташи к вечеру глаза опухли, морда отекла, нос течёт. Она:"Чтобы это могло быть?" Мозги иметь надо!!!!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 13 май 2012 08:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): a-lesa А как она уживается в горшке, ей там не тесно, вот мысль меня посетила тоже ее посадить  , а то она уж больно дорогая в магазине. Та растёт, вроде, я молоденькой посадила, а как дальше себя "поведёт", посмотрим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 13 май 2012 08:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): Лесик, где ж ты столько солнца завсегда берёшь?! Поделись, а  Ирочка, ну где же у нас солнышко может жить ? Только на подоконнике, к сожалению ... Поэтому оно оно уменя "под углом" всегда "смотрит" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 13 май 2012 09:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
миссСвета, сочувствую  У крестной моего ребенка тоже весенняя аллергия, лицо пятнами покрывается, нос красный как у дед мороза, да еще и слезы из глаз, мучается каждый год по месяцу (в период цветения). А однажды, ее вообще сильно прихватило, температура поднялась и дышать не могла. Это очень страшно... Ребенку прописывали аскорил, интерферон в нос капать, бисептол, ингаляции щелочные (1ч.л. соды на 200 мл холодной кипяченой воды) и с ротоканом (1ч.л. ротокана на 100 мл. воды)- специально для ингаляций прибор покупали небулайзер. Брали дорогой за 3000р для всей семьи, у супруга уже 10 лет один носовой ход заложен, а после процедуры он смог дышать (делал перед сном, всю ночь нормально дышал, а утром снова заложило, хотя от одного раза полного выздоровления ждать глупо), не представляешь сколько радости у него было, весь вечер носился со своим носом. Очень хорошо и быстро выводит мокроту из бронхов препарат Бронхипрет, он на растительной основе (почитай про него в инете).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 13 май 2012 09:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
МиссСветик, глядя на твои спагетти, тоже захотелось, уже сто лет их не ела. Вообще не удобно стало общаться  Писала предыдущее сообщение, оказалось слишком большим, не отправлялось. Отдельное предложение надо новым сообщением отправлять, что за бред 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2012 09:44 |
|
Опытный повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Спасибо, я писала тоже аскорилом спасаюсь и ингалятор у меня хороший. Почитаю про твой препарат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 11:58 |
|
Местный повар |
 |
|
ли-ли-я писал(а): Я с отчетом:Кeрeзeт по-венгерски. Я очень люблю брынзу и не сомневалась,что это блюдо мне понравится!Делала его уже дважды! ли-ли-я писал(а): Я с отчетом:Брусничный кекс. Готовила кекс по рецепту Тани,но со свежей черешней! Нина, я очень рада, что ты находишь время и принимаешь участие в Неделях! Твои яркие, жизнерадостные фотографии - поистине украшение КН Кекс со свежей черешней - настоящее чудо! И вазочка с ягодами рядом - тоже barskaНиночка, поздравляю с подарками! Всё яркое, разноцветное, видно, что Леся со знанием дела выбирала подарок для маленькой принцессы Ялорис писал(а): За вашими кулинарными свершениями слежу с восхищением - умницы! Душою с вами, как только хоть немного появится просвет в нашей летней круговерти, сразу вернусь к вам. Скучаю и люблю! Ваша Лариса  Скучаем и ждём, Ларочка! И, конечно же, любим! a-lesa писал(а): Булочки "Арахисовое наслаждение" от Машеньки Мария По булочки - отличные !!!!!! Делала малютками - для Мируськи старалась, её так веселит, когда выпечка-кроха. Спасибо за рецепт! О, да! Это чудесные булочки, я знаю это! Но о своём воплощении Машиного рецепта чуть ниже, а пока о твоём, Лесичка, отчёте! Ты, импульсивная и порывистая натура, конечно же, всё делаешь стремительно, в том числе и готовишь, живая мысль опережает взгляд, начало рецепта схвачено, и вот ты уже на кухне - творишь! Думаю, таким образом и делаются кулинарные открытия! Я вот совсем другая, у меня всё по букве рецепта, что вы хотите - юрЫст 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 13 май 2012 13:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Отчеты добавляются так быстро, что всех лично прокомментировать уже сложно. Зато какие все красивые и аппетитные и гонят на кухню готовить то, что казалось бы и не собирался. Правда сегодняшнего моего блюда это не касается, приготовила бы в любом случае - вся семья обожает макароны, поэтому обойти стороной Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе Решила в это раз не отступать от буквы рецепта, даже спагетти итальянские прикупила, но не сложилось: и сыр голубой купила и лук-порей, а вот шпинат не смогла найти ни в свежем ни в замороженном виде, пришлось заменить на смесь щавеля (замороженного) со свежей мятой мятой. Улетели спагетти со стола мгновенно, хорошо что фотографировала до того, как звать за стол.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 14:01 |
|
Местный повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Ира, ты словно заговорила кекс, шикарно улегся, очень фотогенично. Залила монитор слюной Цитата: Стыдно сказать, стояла у печки, варила кофе в турке, и... подъедала рис, предварительно выбрав на ложку несколько изюминок, прямо остановиться не могла а на фото вовсе и не кофе налит Натали, мерси за комплимент Да, ты права, в стакане вовсе не кофе, а совсем даже наоборот - пиво  Но его я пить не стала, а в бутылку обратно перелила, если в ближайшее время не придумаю, куда его пристроить, вылью в раковину А кофе варила и рис подъедала уже без фотоулик Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Сегодня приготовила Мясо в "шубке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/60237/. Вкус неожиданно порадовал! Спросите почему неожиданно? Да потому что не ожидала, что обычное жареное мясо, обмотанное тестом может понравится. Наташа, подача потрясающе убедительная и аппетитная! Я бы с удовольствием угостилась с твоего позволения, хотя к мясу равнодушна Solen писал(а): Девочки, привет. Я, к большому сожалению, совсем выпала из этой недели - попала с дочей в больницу еще в прошлый четверг, у нас серьезные проблемы. Вернуться-то домой вернулись, а вот ни настроения, ни сил готовить нет. Светочка, желаю вам с доченькой здоровья и бодрости духа, поскорее оправляйтесь от болезни, окончательно и бесповоротно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 14:01 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс panna1979Света и Наташа ударили по пасте! Я с вами, но без улик  Тоже её готовила на вчерашний ужин, сегодня доели, замечательный рецепт! Ваши вариации рецепта, девочки, заслуживают самого пристального внимания 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2012 14:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 Какие макарошки, ты хитрючка, не смешала, так фотогеничнее, а смешанные-то вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 май 2012 14:33 |
|
Опытный повар |
 |
|
Моя подруга, которая смотрит мои фото еды в "Одноклассниках", но никогда не комментирует, я так понимаю из зависти  И то сегодня не выдержала и про спагетти сказала: "Хочу".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 13 май 2012 14:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Sea-green Вика, а что за ягоды в кекс добавляла?
Бруснику, она у меня давно уже в морозилке лежит irina_vip писал(а): Викуля, не расстраивайся, думаю, девочки обратили внимание на твою рыбку и взяли на заметку Судя по отчётам этой недели, некоторые не любят шпинат, также встречались настороженные отзывы относительно варёной моркови... Видимо это обстоятельство и повлияло... Ведь в твоём рецепте и то и другое наличествует. Да я и не расстраиваюсь  Как я уже выше писала, сердечки с морковкой - больше для антуража, их можно и не готовить. Отдельное спасибо за оценку моего отчета по кексу, очень солнечный и теплый денек был. мисс panna1979Замечательные у вас макарошки, я вот тоже вчера хотела их приготовить и обнаружила, что забыла купить сливки да и сыра у нас такого не продают, так что буду заменять на какой-нибудь другой. Думаю сегодня приготовлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|