Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 21 май 2012 01:14 |
|
Местный повар |
 |
|
molohovez писал(а): Цитата: Лианда Рисовых хлопьев я не нашла. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки... Тонечка, рисовые хлопья я бы посмотрела в отделе детского питания -хлопья для рисовой каши... А японцы бы просто добавили в биточки пару ложек крахмала - я так делаю для "тсукуне" - битчков из курицы. Леночка, крахмал - классная идея! Я так поняла, что выход из положения нужно было искать не в магазине, а ихз подручных средств...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 21 май 2012 01:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
И еще сегодня готовила Бананово-финиковый кекс Вкусно но сладковато, и как то не привычно сочетание такое. Но с молоком самое то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 21 май 2012 08:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Цитата: Лианда Рисовых хлопьев я не нашла. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки... Девочки хлопья можно заменить рисом. Я беру рис клейкий - как для суши, заливаю водой так, чтобы потом воду не сливать и варю. когда сварила - получается вязкий рис. На этом этапе можно лишнюю воду отцедить - если не угалади с водой и она у вас осталась. И дальне не промывая рис, в него добавить все ингридиенты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 май 2012 09:43 |
|
Повар |
 |
|
Всем привет.Девочки, забегу на минутку отчитаться по своей же "ГОрке", приготовила ее без единой капельки майонеза, любимое сочетание курица и картошка , и с наилюбимейшей кукурузой.... мои домашние тоже всегда на ура воспринимают, ребенок со всех порций поотгрызывал яичко в сыре))) В общем все остались довольные, а я особенно... так как майонез вытеснлила из наше кухни почти навеки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 май 2012 10:53 |
|
Повар |
 |
|
ого, в субботу остановилась на 5-й странице, а тут уже стОООООлько отчетов,
Всем спасибо за приготовление горки, отчеты восторженные и не очень, все равно безумно радуют, ведь мы здесь готовим и находим что-то вкуснейшее ДЛЯ СЕБЯ....ну и пусть у нас вкусы порой не сходяться....главное что мы вместе, Готовим вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 май 2012 10:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
mila87 Мила, твои фотоотчеты один от другого всё красочнее и красочнее, и аппетитнейшие!!!
sladkay83 Кексики, баклажанчики, ну всего хочется попробовать, а на улице то лето, вот попробуй тут похудей...
Лианда Тоня, сегодня и я делала биточки, столкнулась с тем же, жидковатый фарш, пришлось панировочных сухарей добавить, формировала биточки ложкой, по другому не получалось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 май 2012 11:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Сегодня у меня рисовые биточки с рыбным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/64503/ Отличная вещь, соус замечательный. Проблемка была в том, что фарш жидковат, добивала панировочными сухарями, боялась переборщить, формировала биточки ложкой. У меня было филе минтая, которое состояло из 50% льда, а может и больше...  на соус вторая часть минтая целиком не зажарилась, развалилась, но это только было на руку... Будем готовить и впредь 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 май 2012 11:30 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): mila87 Мила, твои фотоотчеты один от другого всё красочнее и красочнее, и аппетитнейшие!!!
не поверишь, тоже самое хотела написать про твои отчеты, очень люблю твои лаконичные и элегантные фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 21 май 2012 11:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Рисовые биточки в рыбном соусе от Елены в744нт Получилось вкусно и нежно, на вкус. Рыба была Пангасиус, рис - не хлопья, а собственно рис (отвареный предварительно), а каперсов нема у меня Зачем там кабачок... особо не поняла, уж простите... Если в гости пойду и будут угощать такими изысками, не откажусь  но готовить ещё раз ... не уверена Не хочу никого обидеть, мне понравилось и мои довольны, но рис мы кушаем, в основном в плове, а манюха вобще его игнорирует (возраст у неё такой), муж сказал "нормально, но в следующий раз кусок рыбы лучше пожарь"  Вот если к жареной рыбе сделать такой соус и просто вареной картошечки, вот это ему ближе За рецепт - спасибо !  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 21 май 2012 12:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Людмила Новосёлова писал(а): Сегодня у меня рисовые биточки с рыбным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/64503/ Отличная вещь, соус замечательный. Проблемка была в том, что фарш жидковат, добивала панировочными сухарями, боялась переборщить, формировала биточки ложкой. У меня было филе минтая, которое состояло из 50% льда, а может и больше...  на соус вторая часть минтая целиком не зажарилась, развалилась, но это только было на руку... Будем готовить и впредь  Вот и я готовила с минтая и все точь в точь было, но добавляла еще хлопьев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 21 май 2012 13:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Бананово-финиковый кекс от Ирочки irina_vip Получились вкусные кексы ! Готовила всё по рецепту, только мука пшеничная. Фиников 150 г. без косточек - чистый вес, так сказать. Поднялись красиво, структура пористая очень. Но ... для нас банановая выпечка "тяжеловата", вот сколько ни пекла с бананами, мои без фаннатизма кушают. Очень интересный пирог и у Ларисы (ларек) был, недавно, банановый, но побоялась я его ... Спасибо за рецепт ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 21 май 2012 13:40 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): А я готовила Форшмак из капусты от Ли-ли-я.Следовала всем советам Нины, немного пересолить, немного переперчить, ведь сказано НЕМНОГО, ну а я от души бухнула соли.... ситуацию спасла сметана, со сметаной форшмак очень-очень...нежный, а ещё я добавила в него немного сливочного масла, а какая намазка на хлеб получилась!!! Нина, спасибо! Люда!Молодец,что решила сделать это блюдо!Главное,что тебе понравился результат!Со сметаной и слив. маслом я некогда не пробовала! Фото очень красивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 21 май 2012 14:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Девочки, кто готовил биточки - голову сломала - почему может быть фарш жидкий. Скажите, а вы кабачек отжимали от лишней жидкости?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 май 2012 15:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я отжимала и кабачек и рыбку(когда она разморозилась)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 21 май 2012 15:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,какие у вас отчеты красивые! А я биточки 2 раз сделала,очень нам понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|