Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 01:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
molohovez писал(а):
Цитата:
Лианда
Рисовых хлопьев я не нашла. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки...


Тонечка, рисовые хлопья я бы посмотрела в отделе детского питания -хлопья для рисовой каши... А японцы бы просто добавили в биточки пару ложек крахмала - я так делаю для "тсукуне" - битчков из курицы.


Леночка, крахмал - классная идея! Я так поняла, что выход из положения нужно было искать не в магазине, а ихз подручных средств...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 01:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16
Сообщения: 331
Откуда: Краснодарский край
И еще сегодня готовила Бананово-финиковый кекс
Вкусно но сладковато, и как то не привычно сочетание такое. Но с молоком самое то.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 08:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Цитата:
Лианда
Рисовых хлопьев я не нашла. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки...

Девочки хлопья можно заменить рисом. Я беру рис клейкий - как для суши, заливаю водой так, чтобы потом воду не сливать и варю. когда сварила - получается вязкий рис. На этом этапе можно лишнюю воду отцедить - если не угалади с водой и она у вас осталась. И дальне не промывая рис, в него добавить все ингридиенты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 09:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Всем привет.
Девочки, забегу на минутку отчитаться по своей же "ГОрке", приготовила ее без единой капельки майонеза, любимое сочетание курица и картошка , и с наилюбимейшей кукурузой.... мои домашние тоже всегда на ура воспринимают, ребенок со всех порций поотгрызывал яичко в сыре))) В общем все остались довольные, а я особенно... так как майонез вытеснлила из наше кухни почти навеки...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 10:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
ого, в субботу остановилась на 5-й странице, а тут уже стОООООлько отчетов,

Всем спасибо за приготовление горки, отчеты восторженные и не очень, все равно безумно радуют, ведь мы здесь готовим и находим что-то вкуснейшее ДЛЯ СЕБЯ....ну и пусть у нас вкусы порой не сходяться....главное что мы вместе, Готовим вместе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 10:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
mila87
Мила, твои фотоотчеты один от другого всё красочнее и красочнее, и аппетитнейшие!!!

sladkay83 Кексики, баклажанчики, ну всего хочется попробовать, а на улице то лето, вот попробуй тут похудей...

Лианда Тоня, сегодня и я делала биточки, столкнулась с тем же, жидковатый фарш, пришлось панировочных сухарей добавить, формировала биточки ложкой, по другому не получалось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 11:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Сегодня у меня рисовые биточки с рыбным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/64503/ Отличная вещь, соус замечательный. Проблемка была в том, что фарш жидковат, добивала панировочными сухарями, боялась переборщить, формировала биточки ложкой. У меня было филе минтая, которое состояло из 50% льда, а может и больше... :) на соус вторая часть минтая целиком не зажарилась, развалилась, но это только было на руку... Будем готовить и впредь :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 11:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Людмила Новосёлова писал(а):
mila87
Мила, твои фотоотчеты один от другого всё красочнее и красочнее, и аппетитнейшие!!!


не поверишь, тоже самое хотела написать про твои отчеты, очень люблю твои лаконичные и элегантные фото :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 11:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Рисовые биточки в рыбном соусе от Елены в744нт
Получилось вкусно и нежно, на вкус.
Рыба была Пангасиус, рис - не хлопья, а собственно рис (отвареный предварительно),
а каперсов нема у меня :oops:
Зачем там кабачок... особо не поняла, уж простите...
Если в гости пойду и будут угощать такими изысками, не откажусь :D но готовить ещё раз ... не уверена :oops:
Не хочу никого обидеть, мне понравилось и мои довольны, но рис мы кушаем, в основном в плове,
а манюха вобще его игнорирует (возраст у неё такой),
муж сказал "нормально, но в следующий раз кусок рыбы лучше пожарь" :D
Вот если к жареной рыбе сделать такой соус и просто вареной картошечки, вот это ему ближе :twisted:
За рецепт - спасибо !

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 12:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16
Сообщения: 331
Откуда: Краснодарский край
Людмила Новосёлова писал(а):
Сегодня у меня рисовые биточки с рыбным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/64503/ Отличная вещь, соус замечательный. Проблемка была в том, что фарш жидковат, добивала панировочными сухарями, боялась переборщить, формировала биточки ложкой. У меня было филе минтая, которое состояло из 50% льда, а может и больше... :) на соус вторая часть минтая целиком не зажарилась, развалилась, но это только было на руку... Будем готовить и впредь :)


Вот и я готовила с минтая и все точь в точь было, но добавляла еще хлопьев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 13:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Бананово-финиковый кекс от Ирочки irina_vip
Получились вкусные кексы !
Готовила всё по рецепту, только мука пшеничная.
Фиников 150 г. без косточек - чистый вес, так сказать.
Поднялись красиво, структура пористая очень.
Но ... для нас банановая выпечка "тяжеловата", вот сколько ни пекла с бананами, мои без фаннатизма кушают.
Очень интересный пирог и у Ларисы (ларек) был, недавно, банановый, но побоялась я его ...
Спасибо за рецепт !
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 13:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Людмила Новосёлова писал(а):
А я готовила Форшмак из капусты от Ли-ли-я.Следовала всем советам Нины, немного пересолить, немного переперчить, ведь сказано НЕМНОГО, ну а я от души бухнула соли.... ситуацию спасла сметана, со сметаной форшмак очень-очень...нежный, а ещё я добавила в него немного сливочного масла, а какая намазка на хлеб получилась!!! Нина, спасибо!

Люда!Молодец,что решила сделать это блюдо!Главное,что тебе понравился результат!Со сметаной и слив. маслом я некогда не пробовала!
Фото очень красивые!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 14:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Девочки, кто готовил биточки - голову сломала - почему может быть фарш жидкий.
Скажите, а вы кабачек отжимали от лишней жидкости?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 15:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Я отжимала и кабачек и рыбку(когда она разморозилась)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 15:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,какие у вас отчеты красивые!
А я биточки 2 раз сделала,очень нам понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты