Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2012 04:33 |
|
Опытный повар |
 |
|
molohovez писал(а): ларек писал(а): И все таки я его сделала. Клубничное чатни. Сумасшедший вкус! Шикарно! Ларек, по твоему соблазнительному примеру употребляли сие приворотное зелье с бужениной и куриной грудкой! Сфоткать не смогла, как обещала! Работаю целый день за компом, муж все подносит, причем весьма декоративно!  Может его на Поваренок записать?  Обзавидоваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 11:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
molohovez писал(а): ларек писал(а): И все таки я его сделала. Клубничное чатни. Сумасшедший вкус! Шикарно! Ларек, по твоему соблазнительному примеру употребляли сие приворотное зелье с бужениной и куриной грудкой! Сфоткать не смогла, как обещала! Работаю целый день за компом, муж все подносит, причем весьма декоративно!  Может его на Поваренок записать?  Вот это муж! Говоришь, ко мне засобирался?  Пусть приезжает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 18:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сегодня фотосессию не пережил вот этот горшочек, посыпанный какао. Содержимое было уничтожено еще теплым. Остальные Pots de Creme охлаждаются в холодильнике. На сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого карамельного кустарда. ЗЫ. Срочно уничтожаю остатки продуктов перед отъездом, поэтому активизировалась.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 01 июн 2012 19:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Лариса, и я хочу такой крем-карамель (или как правильно?). Где можно подсмотреть рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Рита, нет ничего проще и быстрее.
250 мл молока 250 мл жирных сливок 150 г сахара 2 яйца 2 желтка Сахар делим на три равные части - по 50 грамм. * Молоко и сливки смешиваем с первой частью сахара и доводим до кипения
* Еще 50 г сахара расплавим до состояния карамели, и в эту горячую карамель выльем горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится.
* Оставшиеся 50 г сахара смешаем с яйцами и желтками. Закаляем яйца получившимся карамельным соусом. Проще говоря - вливаем карамельную смесь в яйца, интенсивно помешивая. Налить крем в "горшочки", поставить в посуду с высокими стенками, добавить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек и запекать на водяной бане при 175 С до готовности. У меня занимает минут 10. Серединка должна колыхаться, потом она застынет в холодильнике. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь. Это самое сложное, у меня никогда не получается.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 01 июн 2012 19:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Спасибо, Лариса. Попробую сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
стажер писал(а): Спасибо, Лариса. Попробую сделать. Рита, не может не получиться. Обязательно приготовь. Гораздо сложнее и дольше готовить какой-нибудь бисквитный торт с кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Лариса, а когда вливаем карамельную смесь в яйца, она должна остыть (я за яйца переживаю, не свернутся?) ? Хочу сегодня сделать , все продукты есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
стажер писал(а): Лариса, а когда вливаем карамельную смесь в яйца, она должна остыть (я за яйца переживаю, не свернутся?) ? Хочу сегодня сделать , все продукты есть. Нет, вливаешь понемногу, тонкой струйкой, размешивая, яйца постепенно нагреваются и свернуться не успевают. Ведь, к тому моменту, когда смесь будет достаточно горячей для того, чтобы свернулись яйца, они уже будут "закалены", то есть, смешаны с большим количеством карамельной смеси. Карамель тоже можно делать потемней, посветлей. Тогда и вкус, и цвет будет более или менее насыщенным. Я до глубокого янтарного цвета карамель варю. Напиши потом, как получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Напишу, конечно, и даже покажу . Ещё вопрос по поводу яиц. Яйца и желтки только смешиваем с сахаром, не взбиваем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
стажер писал(а): Напишу, конечно, и даже покажу . Ещё вопрос по поводу яиц. Яйца и желтки только смешиваем с сахаром, не взбиваем? Только смешиваем, разбиваем вилочкой. Взбивать не надо. Еще - форму с водой застели бумагой, вода не будет булькать и не попадет случайно в крем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ЛарекЦитата: Остальные Pots de Creme охлаждаются в холодильнике. На сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого карамельного кустарда. ЗЫ. Срочно уничтожаю остатки продуктов перед отъездом, поэтому активизировалась.  Ты вот, Ларек, моего мужа к себе пригласила, я ему рюкзак на плечи...а сама то ты уезжать собралась и остатки продуктов перед отъездом уничтожила! Оставь хотя бы пару Pots de Creme в холодильнике... Думаю ему придется по вкусу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Спасибо , Лариса, пошла я на кухню. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 июн 2012 20:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
molohovez писал(а): ЛарекЦитата: Остальные Pots de Creme охлаждаются в холодильнике. На сегодняшний день для меня нет ничего вкуснее этого карамельного кустарда. ЗЫ. Срочно уничтожаю остатки продуктов перед отъездом, поэтому активизировалась.  Ты вот, Ларек, моего мужа к себе пригласила, я ему рюкзак на плечи...а сама то ты уезжать собралась и остатки продуктов перед отъездом уничтожила! Оставь хотя бы пару Pots de Creme в холодильнике... Думаю ему придется по вкусу!   Гыыы, я такая, да. Подлая обманщица.  Тут, Лен, не до чужих мужей. Своего бы прокормить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 02 июн 2012 11:57 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Лариса, мой десерт честно простоял ночь в холодильнике . Вкусный, очень вкусный. В моей духовке он сидел не 10 мин , может потому, что я включила её поздно, а может духовка такая. Смотри, что получилось.  Может и не совсем такой как надо получился, но мне понравился крем (как все-таки правильно назвать?) . Спасибо , Лариса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|