Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 12:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
ларек
Почему рецепт крема еще не на главной странице? Выговор вам с Ритой стажер, просто убили своими отчетами, лежу не шевелюсь. Очень прошу разместить рецепт, так как потом найти его на форуме будет проблематично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 12:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
По-моему, идеальная структура, Рита. Здесь самое главное - не передержать, иначе десерт будет очень плотный. Pots de Creme переводится как кремовый горшочек. Это запеченный кустард. Практически то же самое, что и крем-брюле, но в крем брюле идут одни желтки, только жирные сливки и сверху он посыпается сахаром, который затем карамелизуется при помощи горелки или гриля в духовке. Крем-брюле имеет самую нежную структуру. Есть еще крем-карамель. Отличие от первых двух кустардов - карамель наливается в горшочек, сверху выливается крем из молока (не сливок), целых яиц (а не только желтков) и сахара, запекается и переворачивается на блюдо. Крем карамель лучше всего держит форму из всех кустардов, но имеет наименее кремовую структуру из всех. В общем, из всех троих можно подобрать тот вариант, который наиболее нравится по структуре, вкусу и наличию продуктов. И еще, забыла сказать. Для того десерта, что мы с тобой готовили, можно не разбавлять жирные сливки молоком, а сразу брать сливки 10-20 процентов жирности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 12:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
ларек
Почему рецепт крема еще не на главной странице? Выговор вам с Ритой стажер, просто убили своими отчетами, лежу не шевелюсь. Очень прошу разместить рецепт, так как потом найти его на форуме будет проблематично.


Я уж и сама подумала, что, когда вернусь, объединю все три кустарда в один рецепт и выставлю на главной, но это будет не скоро. Пока гугл вам в помощь. Там рецептов - тьма. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 13:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
Моё мнение- точно НЕ передержала. Не скажу , что плотный. Но вкус - до того приятно-наркотический ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 13:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
стажер писал(а):
Моё мнение- точно НЕ передержала. Не скажу , что плотный. Но вкус - до того приятно-наркотический ...

Мне немного напоминает вкус советского мороженого крем-брюле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 17:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Лариса, замечательный десерт!!! Будем ждать на главной!
Рита, отличные фото!
Жаль моя духовка не позволяет приготовить.
А у нас наконец- то лето- жара.
И целыми днями кушаем только окрошку, овощи и фрукты.
А сегодня приготовила смузи из банана, клубники, киви и яблока:
Вложение:
IMG_4652.jpg

Быстро и просто.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 17:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
У нас тоже пока жарко, поэтому пьем клубничный компот с мятой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 19:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
larik_malasha писал(а):
У нас тоже пока жарко, поэтому пьем клубничный компот с мятой.

Замечательный компот, Лара!
Мы тоже сегодня устали от жары и от приборки )) Закончили уже вечером, быстренько сообразила ужин и малиновый мохито ))
За качество фото извиняюсь, у нас дождь идет теперь, темно дома, зато посвежело и пахнет озоном :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Сегодня к ужину у нас были салатик из овощей и зелени с сырной заправкой и орехами
Изображение

пастрома по рецепту Венеры http://www.povarenok.ru/recipes/show/35226/
Изображение

пирог со шпинатом и сыром (снова благодарю Венеру) http://www.povarenok.ru/recipes/show/57 ... ent2759087

Изображение

и клубника со сметаной и коричневым сахаром на десерт
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
А вы точно не хотите знать и даже видеть, что я сегодня готовлю! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ялорис
Лариса, какое пиршество!

molohovez
Лена, интригуешь )) осьминог? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:37 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Ляночка писал(а):
molohovez
Лена, интригуешь )) осьминог? :)


Ляночка, твоя интуиция меня поражает! Вау! :wink:

Это он еще сырой, но уже разделанный на части!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
molohovez
Лена, впечатляет! )) Не забудь показать его в приготовленном виде ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 23:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Ляночка писал(а):
molohovez
Лена, впечатляет! )) Не забудь показать его в приготовленном виде ))))


Всенепременно! Покажу и расскажу! Тем более, что Оксана подсказала мне способ варки. За что я ей премного благодарна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 11:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59
Сообщения: 246
Откуда: Украина, г.Харьков
molohovez писал(а):
Это он еще сырой, но уже разделанный на части!


Какой большой осьминог, я думала, что только маленьких едят . Интересно, Лена, что ты будешь готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2012 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты