Автор |
Сообщение |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 02 июн 2012 12:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
ларек Почему рецепт крема еще не на главной странице? Выговор вам с Ритой стажер, просто убили своими отчетами, лежу не шевелюсь. Очень прошу разместить рецепт, так как потом найти его на форуме будет проблематично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 июн 2012 12:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
По-моему, идеальная структура, Рита. Здесь самое главное - не передержать, иначе десерт будет очень плотный. Pots de Creme переводится как кремовый горшочек. Это запеченный кустард. Практически то же самое, что и крем-брюле, но в крем брюле идут одни желтки, только жирные сливки и сверху он посыпается сахаром, который затем карамелизуется при помощи горелки или гриля в духовке. Крем-брюле имеет самую нежную структуру. Есть еще крем-карамель. Отличие от первых двух кустардов - карамель наливается в горшочек, сверху выливается крем из молока (не сливок), целых яиц (а не только желтков) и сахара, запекается и переворачивается на блюдо. Крем карамель лучше всего держит форму из всех кустардов, но имеет наименее кремовую структуру из всех. В общем, из всех троих можно подобрать тот вариант, который наиболее нравится по структуре, вкусу и наличию продуктов. И еще, забыла сказать. Для того десерта, что мы с тобой готовили, можно не разбавлять жирные сливки молоком, а сразу брать сливки 10-20 процентов жирности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 июн 2012 12:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): ларек Почему рецепт крема еще не на главной странице? Выговор вам с Ритой стажер, просто убили своими отчетами, лежу не шевелюсь. Очень прошу разместить рецепт, так как потом найти его на форуме будет проблематично. Я уж и сама подумала, что, когда вернусь, объединю все три кустарда в один рецепт и выставлю на главной, но это будет не скоро. Пока гугл вам в помощь. Там рецептов - тьма. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 02 июн 2012 13:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Моё мнение- точно НЕ передержала. Не скажу , что плотный. Но вкус - до того приятно-наркотический ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 июн 2012 13:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
стажер писал(а): Моё мнение- точно НЕ передержала. Не скажу , что плотный. Но вкус - до того приятно-наркотический ... Мне немного напоминает вкус советского мороженого крем-брюле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 02 июн 2012 17:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Лариса, замечательный десерт!!! Будем ждать на главной! Рита, отличные фото! Жаль моя духовка не позволяет приготовить. А у нас наконец- то лето- жара. И целыми днями кушаем только окрошку, овощи и фрукты. А сегодня приготовила смузи из банана, клубники, киви и яблока: Вложение: IMG_4652.jpg Быстро и просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 июн 2012 17:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
У нас тоже пока жарко, поэтому пьем клубничный компот с мятой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2012 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
larik_malasha писал(а): У нас тоже пока жарко, поэтому пьем клубничный компот с мятой. Замечательный компот, Лара! Мы тоже сегодня устали от жары и от приборки )) Закончили уже вечером, быстренько сообразила ужин и малиновый мохито )) За качество фото извиняюсь, у нас дождь идет теперь, темно дома, зато посвежело и пахнет озоном  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 02 июн 2012 22:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 02 июн 2012 22:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
А вы точно не хотите знать и даже видеть, что я сегодня готовлю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2012 22:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ЯлорисЛариса, какое пиршество! molohovezЛена, интригуешь )) осьминог? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 02 июн 2012 22:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Ляночка писал(а): molohovezЛена, интригуешь )) осьминог?  Ляночка, твоя интуиция меня поражает! Вау!  Это он еще сырой, но уже разделанный на части!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2012 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
molohovez Лена, впечатляет! )) Не забудь показать его в приготовленном виде ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 02 июн 2012 23:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Ляночка писал(а): molohovez Лена, впечатляет! )) Не забудь показать его в приготовленном виде )))) Всенепременно! Покажу и расскажу! Тем более, что Оксана подсказала мне способ варки. За что я ей премного благодарна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
стажер
|
Добавлено: 03 июн 2012 11:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2011 11:59 Сообщения: 246 Откуда: Украина, г.Харьков
|
molohovez писал(а): Это он еще сырой, но уже разделанный на части! Какой большой осьминог, я думала, что только маленьких едят . Интересно, Лена, что ты будешь готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|