Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Высший балл!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Высший балл!
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 05:45 
Поваренок

малибу писал(а):
У меня 3 последних дня не было интернета и вот сегодня прочитала сообщения форума... Стало просто жутко, как все хрупко. Алеся, прими от меня соболезнования...

На днях приготовила Мороженое а-ля "Glasses", это не первый мой эксперимент с данным рецептом: в этот раз использовала сливки 10% и взяла их 150 мл на 100 мл сгущенки.
С более жирными сливками реально нет никаких льдинок, но в этот раз они слегка чувствовались ( но только слегка)- очень похоже получилось на обычное советское молочное мороженное- спасибо за приятные воспоминания.
Изображение

Очень красиво получилось ! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 05:55 
Поваренок

Людмила Новосёлова
Лепёшки так аппетитно выглядят !
irina_vip
В стаканчиках, очень здорово получилось !
orudakva
Малышка у вас такая лапуля и мороженое так мило на такой тарелочке .
lakshmi-777
Анжела ,креманка у тебя очень симпатичная !
Сливки 33% у меня взбиваються ,что там у вас за сливки продают ?!!!
С домашними ,очень жирно-приторно получиться ,при таком количестве сладости .

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 08:01 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Сегодня делала Олины лепешки. Всем очень понравилось.Правда допустила ошибку. Быстро прочитала и когда положила начинку, забыла раскатать. :oops: Делала с курицей и с грибами. Очень вкусно!
А вот за фото извеняюсь. Мои домашние стали возмущаться насчет предстоящей фотосессии, пришлось быстренько сворачиваться. :twisted:

Олюнь,спасибо тебе огромное за доверие и красивый отчет.Мне очень приятно! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 08:05 
Шеф-повар

Девочки,просмотрела все ваши отчеты,очень красиво у всех и очень аппетитно.
Очень бы хотелось написать коментарий каждому,но времени совсем нет.Забегаю буквально на пару минут.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 08:11 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Девочки,просмотрела все ваши отчеты,очень красиво у всех и очень аппетитно.
Очень бы хотелось написать коментарий каждому,но времени совсем нет.Забегаю буквально на пару минут.

Аналогично, шеф)))
Мы что-то совсем сбились с ног: только что провели к дому воду, теперь делаем канализацию. Готовим стены под перекрытия+ огород мой. Все после работы. Не высыпаюсь хронически. Простите, девочки, что я тут наскоками, только отчитываюсь)))

Викуля, милая, соболезную от всей души.Терять близких очень больно, тяжело. Держитесь. Дедуля наверняка грустит, видя вашу тоску и слезы. Он всегда с вами

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 08:17 
Опытный повар

Всем привет! У нас неделю шли дожди, в итоге начались проблемы со светом, вчера не было 4 часа (и воды тоже, у нас в гарнизоне своя водонасосная), сегодня с утра 2 часа не было. В итоге только к обеду сделала Лепешки на минеральной воде.
Начинка, конечно, мясная - куриный фарш и много лука и специй. Что-то не рассчитала, из этого количества всего 4 лепёшки получилось, нам с сыном хватило, тесто очень легкое в работе. Хотя не такие красивые ноздревато-воздушные, как у Оленьки, не знаю, в чём причина, всё по рецепту. Сын сказал, что похожи на чебуреки.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 09:50 
Поваренок-практик

Доброго времени суток, дорогие мои!!!
Надеюсь, вы меня не потеряли снова?! Я маюсь от жары!! Это какое-то пекло - днем до +43 доходит!!! ДОЖДЯ ХОЧЕТСЯ!!!!!!
Начну свой отчет ))) Все блюда готовила я в субботу к приходу гостей, так что извиняюсь очень сильно за антураж, которой мной просто не был создан )))) Все из кастрюлек попадала на тарелки, а из тарелок напрямую в рот )))))
1. Томатный суп с сырной корочкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/62031/ - ой, это сказка!!!! Я сверху положила кусочек бородинского хлебушка, в супец добавила охотничьи колбаски! Принят суп был на УРА!!! Вкусно, ароматно, необычно!!! Танюше ОГРОМНОЕ МЕРСИ от всей большой (на 2 литра томатного сока) компании)))))))))
Изображение
2. Crispy Gratin http://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/ - я думала меня картошкой удивить тяжело, но не тут-то было!!!! КАК?? Как из картошки и лука получается ТАКАЯ вкуснятина???? Конечно, благодаря маслу не самое диетичное блюдо, но насколько обалденное, что оторваться просто невозможно! Я для ускорения процесса нижний слой просто сложила картофель с луком вперемешку, а вот верхний выложила черепицей ))))) Посыпала прованскими травами! ОЧЕНЬ вкусно!
Изображение
3. Пшенник http://www.povarenok.ru/recipes/show/65037/!!! Вот уж всем кашам- каша!!! Свекровь и мама скушали по 2 порции!!! Ну настолько замечательно это блюдо, что кашей его язык не поворачивается назвать - десерт!!! Я делала с топленым молоком, изюмом и свежими абрикосами! 100% еще не раз буду готовить это вкуснятину, а зимой он будет просто незаменим!!!!
Изображение
Планировала приготовить еще "умное" пирожное и финские лепешки, но в такую жару я точно знаю, что одолеть все это будет невозможно! В смысле, съесть! Муж не кушает практически вообще, только орехи и салаты из овощей... А мне одной - перебор )) Готовила эти 2 рецепта раньше и могу сказать, что мне они очень понравились! И вкусом и быстротой приготовления, отчеты прикреплены к рецептам )))) Мороженое а-ля "Glasses" в том году делала неоднократно (фото тоже есть в рецепте), но в этом году меня на сладкое не очень тянет, а оно, конечно, безумно вкусное, но сладковато благодаря сгущенке!
Теперь на очереди у меня остался лимонад - лимонты уже куплены, надеюсь завтра приготовить!
Да, кстати, девочки, я ваши отчетя посмотрела - все так маняще-аппетитно!!Но почему-то не могу обратиться к каждому из участников КН персонально! Что за нововведение???? А цитировать у меня просто терпения не хватит!!!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 11:33 
Шеф-повар

Девчата, всем привет! Какие же вы молодцы! Не смотря на погоду стоите у плиты! Восхищаюсь.
Ваши АбАлденно аппетитные отчеты так и манят! Приглядела пару блюд. Может удастся присоединится к вам.
Всем хороших теплых летних деньков и хорошего настроения!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 15:06 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Всем привет! У нас неделю шли дожди, в итоге начались проблемы со светом, вчера не было 4 часа (и воды тоже, у нас в гарнизоне своя водонасосная), сегодня с утра 2 часа не было. В итоге только к обеду сделала Лепешки на минеральной воде.
Начинка, конечно, мясная - куриный фарш и много лука и специй. Что-то не рассчитала, из этого количества всего 4 лепёшки получилось, нам с сыном хватило, тесто очень легкое в работе. Хотя не такие красивые ноздревато-воздушные, как у Оленьки, не знаю, в чём причина, всё по рецепту. Сын сказал, что похожи на чебуреки.

Светик огромное спасибо за доверие!Очень рада,что вам лепешки понравились! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 15:20 
Опытный повар

девочка с плеером писал(а):
Я маюсь от жары!! Это какое-то пекло - днем до +43 доходит!!! ДОЖДЯ ХОЧЕТСЯ!!!!!!

Бедная Ксюша, сочувствую, у нас неделю через день дожди, уже писала, больше +22 не бывает, чему я рада, я на всё такое лето согласна.
И как ещё в тебе хватает сил столько готовить.
:Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 15:51 
Повар

Sugar
Цитата:
Оленька, мороженое - прелесть! А малышечка с каким удовольствием кушает!

Спасибо, Ольчик!
Эту малышечку от мороженого за уши не оттащишь! Хорошо, я успела сфотографировать, пока она у дедушки в машине игралась! :D
Классные пирожки-лепешки!

Демоника
Цитата:
Оленька, как красиво лежит мороженое, ну просто очень!Гармонично, аппетитно и художественно!

Спасибо, Олечка!

mila87
Цитата:
Ох, дитя с мороженкой.... не могу, так и хочеться потискать крошку.....

Приезжай, могу уступить на выходные! Интересно, кто кого затискает?! :wink: :D

lakshmi-777
Цитата:
Великолепный натюрморт с мороженным!!А малышечка какая!!!Так бы и потискала!!!

Вот и ещё одну могу пригласить! :D
Шикарные фото! А какое пирожное!!! Ням!

малибу
Красивое мороженое!

мисс
Если здесь будет ливневый дождь, да ещё, не дай Бог, с ветром - это уже стихийное бедствие! Здесь аномальная зона, какая-то! Мы смеёмся, а на самом деле: в 2км идут дожди, смотришь на небо, кругом черно, а над нами- голубое! К примеру, дождик небольшой с ветром был на майские(тогда света не было полночи!), следующий дождь был через месяц! А уж если дождь прошел!... Вот.
Цитата:
Мороженко так красиво оформлено, а доча просто счастлива.

Спасибо! Ещё бы! Такая тарелка и вся её!
А почему так мало лепешек? Может большие очень? У меня целая гора была! Фотка с ромашками - само очарование! :)

девочка с плеером
Вот это задел!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 21:28 
Шеф-повар

Цитата:
Я сверху положила кусочек бородинского хлебушка, в супец добавила охотничьи колбаски!

Мне это напомнило фразу из фильма "Москва слезам не верит",когда ехали в электричке-"Если кусочек бородинского хлеба посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку..."
Аж самой захотелось пойти супца забацать,но....у нас тоже жарко...сейчас 8.30 вечера,а на улице+30...днем толко кондиком и спасаемся.
Я так рада,что супчик пришелся по-вкусу.Спасибочки за приготовление. :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 23:20 
Шеф-повар

Девочки, всем огромное спасибо за приготовление моего рецепта, не могу пока к вам присоединится, все , что могла приготовить, сделала, просто вышла на работу и фотографировать получается редко.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 04:51 
Поваренок-испытатель

Девочки!Всем привет!!! Я сегодня еще с двумя отчетами и оба с рецептами, за которые я не отдавала свой голос. Но у Вас всех такииие аппетитные отчеты по ним, что я тоже загорелась... и,не зря. Первый мой отчет по "Лепешкам на минеральной воде" от Олечки Бабич http://www.povarenok.ru/recipes/show/56597/. Оленька, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!Нам очень понравились лепешки!!! Начинка-грибы и репчатый лук. Вкуснооо!!!!
Второй мой отчет по "Томатному супу с сырной корочкой" от Танюши http://www.povarenok.ru/recipes/show/62031/. Вкусный и очень сытый суп. Хорош и в холодном, и в горячем виде. Такие супы очень любит мой папа, выдала маме рецепт :) Танюша, спасибо тебе за рецепт :Rose:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 04:59 
Поваренок-испытатель

Sea-green Примите мои соболезнования :(

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Высший балл! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.