Автор |
Сообщение |
Ladi Arfa
|
Добавлено: 05 июл 2012 05:45 |
|
Поваренок |
 |
|
малибу писал(а): У меня 3 последних дня не было интернета и вот сегодня прочитала сообщения форума... Стало просто жутко, как все хрупко. Алеся, прими от меня соболезнования... На днях приготовила Мороженое а-ля "Glasses", это не первый мой эксперимент с данным рецептом: в этот раз использовала сливки 10% и взяла их 150 мл на 100 мл сгущенки. С более жирными сливками реально нет никаких льдинок, но в этот раз они слегка чувствовались ( но только слегка)- очень похоже получилось на обычное советское молочное мороженное- спасибо за приятные воспоминания.  Очень красиво получилось ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ladi Arfa
|
Добавлено: 05 июл 2012 05:55 |
|
Поваренок |
 |
|
Людмила Новосёлова Лепёшки так аппетитно выглядят ! irina_vip В стаканчиках, очень здорово получилось ! orudakva Малышка у вас такая лапуля и мороженое так мило на такой тарелочке . lakshmi-777 Анжела ,креманка у тебя очень симпатичная ! Сливки 33% у меня взбиваються ,что там у вас за сливки продают ?!!! С домашними ,очень жирно-приторно получиться ,при таком количестве сладости .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 05 июл 2012 08:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Сегодня делала Олины лепешки. Всем очень понравилось.Правда допустила ошибку. Быстро прочитала и когда положила начинку, забыла раскатать.  Делала с курицей и с грибами. Очень вкусно! А вот за фото извеняюсь. Мои домашние стали возмущаться насчет предстоящей фотосессии, пришлось быстренько сворачиваться.  Олюнь,спасибо тебе огромное за доверие и красивый отчет.Мне очень приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 05 июл 2012 08:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,просмотрела все ваши отчеты,очень красиво у всех и очень аппетитно. Очень бы хотелось написать коментарий каждому,но времени совсем нет.Забегаю буквально на пару минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 05 июл 2012 08:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,просмотрела все ваши отчеты,очень красиво у всех и очень аппетитно. Очень бы хотелось написать коментарий каждому,но времени совсем нет.Забегаю буквально на пару минут. Аналогично, шеф))) Мы что-то совсем сбились с ног: только что провели к дому воду, теперь делаем канализацию. Готовим стены под перекрытия+ огород мой. Все после работы. Не высыпаюсь хронически. Простите, девочки, что я тут наскоками, только отчитываюсь))) Викуля, милая, соболезную от всей души.Терять близких очень больно, тяжело. Держитесь. Дедуля наверняка грустит, видя вашу тоску и слезы. Он всегда с вами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 июл 2012 08:17 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! У нас неделю шли дожди, в итоге начались проблемы со светом, вчера не было 4 часа (и воды тоже, у нас в гарнизоне своя водонасосная), сегодня с утра 2 часа не было. В итоге только к обеду сделала Лепешки на минеральной воде. Начинка, конечно, мясная - куриный фарш и много лука и специй. Что-то не рассчитала, из этого количества всего 4 лепёшки получилось, нам с сыном хватило, тесто очень легкое в работе. Хотя не такие красивые ноздревато-воздушные, как у Оленьки, не знаю, в чём причина, всё по рецепту. Сын сказал, что похожи на чебуреки.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 05 июл 2012 09:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Доброго времени суток, дорогие мои!!! Надеюсь, вы меня не потеряли снова?! Я маюсь от жары!! Это какое-то пекло - днем до +43 доходит!!! ДОЖДЯ ХОЧЕТСЯ!!!!!! Начну свой отчет ))) Все блюда готовила я в субботу к приходу гостей, так что извиняюсь очень сильно за антураж, которой мной просто не был создан )))) Все из кастрюлек попадала на тарелки, а из тарелок напрямую в рот ))))) 1. Томатный суп с сырной корочкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/62031/ - ой, это сказка!!!! Я сверху положила кусочек бородинского хлебушка, в супец добавила охотничьи колбаски! Принят суп был на УРА!!! Вкусно, ароматно, необычно!!! Танюше ОГРОМНОЕ МЕРСИ от всей большой (на 2 литра томатного сока) компании)))))))))  2. Crispy Gratin http://www.povarenok.ru/recipes/show/61491/ - я думала меня картошкой удивить тяжело, но не тут-то было!!!! КАК?? Как из картошки и лука получается ТАКАЯ вкуснятина???? Конечно, благодаря маслу не самое диетичное блюдо, но насколько обалденное, что оторваться просто невозможно! Я для ускорения процесса нижний слой просто сложила картофель с луком вперемешку, а вот верхний выложила черепицей ))))) Посыпала прованскими травами! ОЧЕНЬ вкусно!  3. Пшенник http://www.povarenok.ru/recipes/show/65037/!!! Вот уж всем кашам- каша!!! Свекровь и мама скушали по 2 порции!!! Ну настолько замечательно это блюдо, что кашей его язык не поворачивается назвать - десерт!!! Я делала с топленым молоком, изюмом и свежими абрикосами! 100% еще не раз буду готовить это вкуснятину, а зимой он будет просто незаменим!!!!  Планировала приготовить еще "умное" пирожное и финские лепешки, но в такую жару я точно знаю, что одолеть все это будет невозможно! В смысле, съесть! Муж не кушает практически вообще, только орехи и салаты из овощей... А мне одной - перебор )) Готовила эти 2 рецепта раньше и могу сказать, что мне они очень понравились! И вкусом и быстротой приготовления, отчеты прикреплены к рецептам )))) Мороженое а-ля "Glasses" в том году делала неоднократно (фото тоже есть в рецепте), но в этом году меня на сладкое не очень тянет, а оно, конечно, безумно вкусное, но сладковато благодаря сгущенке! Теперь на очереди у меня остался лимонад - лимонты уже куплены, надеюсь завтра приготовить! Да, кстати, девочки, я ваши отчетя посмотрела - все так маняще-аппетитно!!Но почему-то не могу обратиться к каждому из участников КН персонально! Что за нововведение???? А цитировать у меня просто терпения не хватит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 05 июл 2012 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, всем привет! Какие же вы молодцы! Не смотря на погоду стоите у плиты! Восхищаюсь. Ваши АбАлденно аппетитные отчеты так и манят! Приглядела пару блюд. Может удастся присоединится к вам. Всем хороших теплых летних деньков и хорошего настроения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 05 июл 2012 15:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Всем привет! У нас неделю шли дожди, в итоге начались проблемы со светом, вчера не было 4 часа (и воды тоже, у нас в гарнизоне своя водонасосная), сегодня с утра 2 часа не было. В итоге только к обеду сделала Лепешки на минеральной воде. Начинка, конечно, мясная - куриный фарш и много лука и специй. Что-то не рассчитала, из этого количества всего 4 лепёшки получилось, нам с сыном хватило, тесто очень легкое в работе. Хотя не такие красивые ноздревато-воздушные, как у Оленьки, не знаю, в чём причина, всё по рецепту. Сын сказал, что похожи на чебуреки. Светик огромное спасибо за доверие!Очень рада,что вам лепешки понравились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 июл 2012 15:20 |
|
Опытный повар |
 |
|
девочка с плеером писал(а): Я маюсь от жары!! Это какое-то пекло - днем до +43 доходит!!! ДОЖДЯ ХОЧЕТСЯ!!!!!!
Бедная Ксюша, сочувствую, у нас неделю через день дожди, уже писала, больше +22 не бывает, чему я рада, я на всё такое лето согласна. И как ещё в тебе хватает сил столько готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 05 июл 2012 15:51 |
|
Повар |
 |
|
SugarЦитата: Оленька, мороженое - прелесть! А малышечка с каким удовольствием кушает! Спасибо, Ольчик! Эту малышечку от мороженого за уши не оттащишь! Хорошо, я успела сфотографировать, пока она у дедушки в машине игралась! Классные пирожки-лепешки! ДемоникаЦитата: Оленька, как красиво лежит мороженое, ну просто очень!Гармонично, аппетитно и художественно! Спасибо, Олечка! mila87Цитата: Ох, дитя с мороженкой.... не могу, так и хочеться потискать крошку..... Приезжай, могу уступить на выходные! Интересно, кто кого затискает?! lakshmi-777Цитата: Великолепный натюрморт с мороженным!!А малышечка какая!!!Так бы и потискала!!! Вот и ещё одну могу пригласить! Шикарные фото! А какое пирожное!!! Ням! малибуКрасивое мороженое! миссЕсли здесь будет ливневый дождь, да ещё, не дай Бог, с ветром - это уже стихийное бедствие! Здесь аномальная зона, какая-то! Мы смеёмся, а на самом деле: в 2км идут дожди, смотришь на небо, кругом черно, а над нами- голубое! К примеру, дождик небольшой с ветром был на майские(тогда света не было полночи!), следующий дождь был через месяц! А уж если дождь прошел!... Вот. Цитата: Мороженко так красиво оформлено, а доча просто счастлива. Спасибо! Ещё бы! Такая тарелка и вся её! А почему так мало лепешек? Может большие очень? У меня целая гора была! Фотка с ромашками - само очарование! девочка с плееромВот это задел!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 05 июл 2012 21:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Цитата: Я сверху положила кусочек бородинского хлебушка, в супец добавила охотничьи колбаски! Мне это напомнило фразу из фильма "Москва слезам не верит",когда ехали в электричке-"Если кусочек бородинского хлеба посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку..." Аж самой захотелось пойти супца забацать,но....у нас тоже жарко...сейчас 8.30 вечера,а на улице+30...днем толко кондиком и спасаемся. Я так рада,что супчик пришелся по-вкусу.Спасибочки за приготовление. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2012 23:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем огромное спасибо за приготовление моего рецепта, не могу пока к вам присоединится, все , что могла приготовить, сделала, просто вышла на работу и фотографировать получается редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 06 июл 2012 04:51 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки!Всем привет!!! Я сегодня еще с двумя отчетами и оба с рецептами, за которые я не отдавала свой голос. Но у Вас всех такииие аппетитные отчеты по ним, что я тоже загорелась... и,не зря. Первый мой отчет по "Лепешкам на минеральной воде" от Олечки Бабич http://www.povarenok.ru/recipes/show/56597/. Оленька, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!Нам очень понравились лепешки!!! Начинка-грибы и репчатый лук. Вкуснооо!!!! Второй мой отчет по "Томатному супу с сырной корочкой" от Танюши http://www.povarenok.ru/recipes/show/62031/. Вкусный и очень сытый суп. Хорош и в холодном, и в горячем виде. Такие супы очень любит мой папа, выдала маме рецепт  Танюша, спасибо тебе за рецепт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 06 июл 2012 04:59 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|