Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Леной olena luchtenberg
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 17:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Всем день добрый.
Наконец то я купила рафинад и побаловала нас хлебушком. Тесто месила мне ХП(я руками давно не замешиваю).А выпекала в духовке.
Получился вкусный,ароматный,сладенький и воздушный хлеб. Очень вкусно с молоком и кофе.Буду периодически делать своим(при наличии сахара-рафинада).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 17:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
barska
crafttreasure
Irina2606
селиванова татьяна
Tianna
мисс
Лианда

Девочки,у вас ,как всегда, все очень красиво и аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
olena luchtenberg
Лена, спасибо большое! А хлеб очень хорошо поднялся, да. :)

crafttreasure
Очень аппетитные хлебцы получились!!!

мисс
Спасибо Светочка!!!
Очень привлекательная у тебя закуска! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 18:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Водолейка
Спасибо, Таня!!!
У тебя хлеб очень красивый! И согласна с тобой такой вкусный! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 19:49 
Поваренок

Зарегистрирован: 22 июн 2012 19:42
Сообщения: 38
Откуда: Москва
мисс, Водолейка, Tianna, спасибо :Rose:

У меня отчет по мясным шарикам в пряном томатном соусе с фетой. Готовила с острым перцем, поэтому получилось пряно и остро. Корица не чувствуется в готовом блюде совсем, а вот зира даже очень. Муж не только попробовал, но и съел все и похвалил, но отметил, что зиры многовато. Посему вывод – готовить буду еще однозначно, только добавлю овощей побольше (для меня «гарнира» оказалось маловато) и уменьшу количество зиры (мы как-то зиру, тмин и т.п. в больших количествах не очень жалуем). Сегодняшний ужин у нас удался, Лена, спасибо!

Изображение

Водолейка, очень аппетитный хлебушек :)
мисс, красивая у Вас закуска получилась. Смотрю на все фото и понимаю, что видимо мне надо было брать творог не такой сухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 20:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
И снова я с салатной заправкой, на этот раз свежеприготовленной. :) Что могу сказать, я очень люблю кисло-сладкие соусы, поэтому заправка полностью на мой вкус. Делаю с топленым молоком, отлично получается!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 21:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Водолейка
Таня, аппетитный разрез в хлебе, рада, что рецепт понравился.

crafttreasure
Конечно, подгоняйте рецепт под себя: меньше зиры, больше овощей. Так же хорошо получается, если вместо шариков из фарша кусочки молодой баранины в этом соусе потушить.

Tianna
Оля, красивое фото с заправкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 21:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
мисс

Светик, рада, что закуска тебе понравилась. Смесь овощей не принципиальна, можно варьировать в зависимости от вкуса ну или от наличия в холодильнике. ;-) Красивое фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 23:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Ох и сложное это дело на ночь глядя просматривать страницы форуме и совсем не потому что спать хочется, с этим еще можно бороться а вот глаза разбегаются и руки так и тянуться к монитору "ХОЧУ" вот то и это и еще не забыть и тут чуть-чуть попробовать. :oops: Эта неделя мне очень импонирует многое пылилось в КК, а вот руки не доходили, а вот мимо некоторых рецептов прошла мимо и как оказалось очень даже зря. Вот именно в последнюю категорию у меня попали Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes и как ни странно, но именно с них я решила начать эту кулинарную неделю и теперь я думаю они прочно поселяться в меню моей семьи, ел даже сынишка, а уговорить его съесть хотя бы что-нибудт это дорого стоит, поэтому огромное спасибо Лене и низкий поклон за этот рецепт.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 23:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
А вот Цуккини с гриля с фетой и мятой давно хотела приготовить, но все не складывалась, в этот раз даже помидорки провялила, правда экспресс-методом в микроволновке, и фету купила, а вот свежец мяты так и нашла, пришлось из свежей зелени довольствоваться укропом и петрушкой, а мяту добавлять лишь сухой. Сковорода-гриль у меня пока тоже отсутствует, поэтому просто слегка обжарила кусочки. Но результат все равно очень и очень понравился.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 23:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Вот интересно бывает, вроде бы и заешь что некоторые продукты очень хорошо сочетаються друг с другом, но додуматься совместить их сразу несколько вместе почему-то не получается. Так у меня сложилось с Творожной закуской с овощами Ведь прекрасно знаю, что творог, сметана, болгарский перец, чеснок и зелень прекрасно сочетаются (одна из любимых летних закусок фаршированные творожной смесью болгарские перцы), но полет мысли на этом почему то останавливается, а ведь все что нужно было так это порезать все и добавить пару тройку овощей и вот на тебе на тарелочке совершенно новая вкуснейшая закусочка. Спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 23:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
И еще один отчет от меня. С этим рецептом все сложно. Для начала, он у меня давно в Кк и это при том что сами ингредиенты, особенно горох абсолютно не относятся к особо любимым, но ведь что-то зацепило, а вот приготовить никак не решалась и, может быть, и не решилась бы если бы не недели. А так сагитировали меня все Ваши отчеты. Что могу сказать, особого восторга у меня этот салат не вызвал (уж извини Лена), но и отрицательных эмоций тоже, даже думаю что буду изредка повторять для разнообразия.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012 03:49 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
crafttreasure писал(а):
мисс, красивая у Вас закуска получилась. Смотрю на все фото и понимаю, что видимо мне надо было брать творог не такой сухой.

Ко мне на "ты". Я Света.
Да, творог желательно мягкий сюда.
Аппетитные мясные шарики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012 03:53 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Водолейка

Танюша, чтож за проблемы с рафинадом. У нас, правда, в городе сахкомбинат (на сырье из сахарного кубинского тростника) при СССР был мощнейший завод, на его базе ещё был дрожжевой завод, сейчас там одни руины.
Так у нас в ассортименте сахар с добавками: элеутерококк, калина, лимоннник и т.д. Жалко нельзя выслать.
А вообще рафинада и не местного многооооооо. Я вот хочу найти неровными кусочками, как у Лены на фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012 03:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Tianna писал(а):
И снова я с салатной заправкой, на этот раз свежеприготовленной. :) Что могу сказать, я очень люблю кисло-сладкие соусы, поэтому заправка полностью на мой вкус. Делаю с топленым молоком, отлично получается!

Интересный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Леной olena luchtenberg Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты