Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 21 июл 2012 17:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Всем день добрый. Наконец то я купила рафинад и побаловала нас хлебушком. Тесто месила мне ХП(я руками давно не замешиваю).А выпекала в духовке. Получился вкусный,ароматный,сладенький и воздушный хлеб. Очень вкусно с молоком и кофе.Буду периодически делать своим(при наличии сахара-рафинада). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 21 июл 2012 17:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
barska crafttreasure Irina2606 селиванова татьяна Tianna мисс Лианда Девочки,у вас ,как всегда, все очень красиво и аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 21 июл 2012 18:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
olena luchtenbergЛена, спасибо большое! А хлеб очень хорошо поднялся, да. crafttreasureОчень аппетитные хлебцы получились!!! миссСпасибо Светочка!!! Очень привлекательная у тебя закуска! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 21 июл 2012 18:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ВодолейкаСпасибо, Таня!!! У тебя хлеб очень красивый! И согласна с тобой такой вкусный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 21 июл 2012 19:49 |
|
|
мисс, Водолейка, Tianna, спасибо У меня отчет по мясным шарикам в пряном томатном соусе с фетой. Готовила с острым перцем, поэтому получилось пряно и остро. Корица не чувствуется в готовом блюде совсем, а вот зира даже очень. Муж не только попробовал, но и съел все и похвалил, но отметил, что зиры многовато. Посему вывод – готовить буду еще однозначно, только добавлю овощей побольше (для меня «гарнира» оказалось маловато) и уменьшу количество зиры (мы как-то зиру, тмин и т.п. в больших количествах не очень жалуем). Сегодняшний ужин у нас удался, Лена, спасибо! Водолейка, очень аппетитный хлебушек мисс, красивая у Вас закуска получилась. Смотрю на все фото и понимаю, что видимо мне надо было брать творог не такой сухой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 21 июл 2012 20:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И снова я с салатной заправкой, на этот раз свежеприготовленной.  Что могу сказать, я очень люблю кисло-сладкие соусы, поэтому заправка полностью на мой вкус. Делаю с топленым молоком, отлично получается! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 21 июл 2012 21:44 |
|
Повар |
 |
|
Водолейка Таня, аппетитный разрез в хлебе, рада, что рецепт понравился.
crafttreasure Конечно, подгоняйте рецепт под себя: меньше зиры, больше овощей. Так же хорошо получается, если вместо шариков из фарша кусочки молодой баранины в этом соусе потушить.
Tianna Оля, красивое фото с заправкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 21 июл 2012 21:45 |
|
Повар |
 |
|
мисс Светик, рада, что закуска тебе понравилась. Смесь овощей не принципиальна, можно варьировать в зависимости от вкуса ну или от наличия в холодильнике.  Красивое фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 июл 2012 23:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ох и сложное это дело на ночь глядя просматривать страницы форуме и совсем не потому что спать хочется, с этим еще можно бороться а вот глаза разбегаются и руки так и тянуться к монитору "ХОЧУ" вот то и это и еще не забыть и тут чуть-чуть попробовать.  Эта неделя мне очень импонирует многое пылилось в КК, а вот руки не доходили, а вот мимо некоторых рецептов прошла мимо и как оказалось очень даже зря. Вот именно в последнюю категорию у меня попали Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes и как ни странно, но именно с них я решила начать эту кулинарную неделю и теперь я думаю они прочно поселяться в меню моей семьи, ел даже сынишка, а уговорить его съесть хотя бы что-нибудт это дорого стоит, поэтому огромное спасибо Лене и низкий поклон за этот рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 июл 2012 23:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вот Цуккини с гриля с фетой и мятой давно хотела приготовить, но все не складывалась, в этот раз даже помидорки провялила, правда экспресс-методом в микроволновке, и фету купила, а вот свежец мяты так и нашла, пришлось из свежей зелени довольствоваться укропом и петрушкой, а мяту добавлять лишь сухой. Сковорода-гриль у меня пока тоже отсутствует, поэтому просто слегка обжарила кусочки. Но результат все равно очень и очень понравился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 июл 2012 23:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот интересно бывает, вроде бы и заешь что некоторые продукты очень хорошо сочетаються друг с другом, но додуматься совместить их сразу несколько вместе почему-то не получается. Так у меня сложилось с Творожной закуской с овощами Ведь прекрасно знаю, что творог, сметана, болгарский перец, чеснок и зелень прекрасно сочетаются (одна из любимых летних закусок фаршированные творожной смесью болгарские перцы), но полет мысли на этом почему то останавливается, а ведь все что нужно было так это порезать все и добавить пару тройку овощей и вот на тебе на тарелочке совершенно новая вкуснейшая закусочка. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 июл 2012 23:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И еще один отчет от меня. С этим рецептом все сложно. Для начала, он у меня давно в Кк и это при том что сами ингредиенты, особенно горох абсолютно не относятся к особо любимым, но ведь что-то зацепило, а вот приготовить никак не решалась и, может быть, и не решилась бы если бы не недели. А так сагитировали меня все Ваши отчеты. Что могу сказать, особого восторга у меня этот салат не вызвал (уж извини Лена), но и отрицательных эмоций тоже, даже думаю что буду изредка повторять для разнообразия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2012 03:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
crafttreasure писал(а): мисс, красивая у Вас закуска получилась. Смотрю на все фото и понимаю, что видимо мне надо было брать творог не такой сухой. Ко мне на "ты". Я Света. Да, творог желательно мягкий сюда. Аппетитные мясные шарики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2012 03:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
Водолейка
Танюша, чтож за проблемы с рафинадом. У нас, правда, в городе сахкомбинат (на сырье из сахарного кубинского тростника) при СССР был мощнейший завод, на его базе ещё был дрожжевой завод, сейчас там одни руины. Так у нас в ассортименте сахар с добавками: элеутерококк, калина, лимоннник и т.д. Жалко нельзя выслать. А вообще рафинада и не местного многооооооо. Я вот хочу найти неровными кусочками, как у Лены на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2012 03:55 |
|
Опытный повар |
 |
|
Tianna писал(а): И снова я с салатной заправкой, на этот раз свежеприготовленной.  Что могу сказать, я очень люблю кисло-сладкие соусы, поэтому заправка полностью на мой вкус. Делаю с топленым молоком, отлично получается! Интересный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|