Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 20 сен 2012 20:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, до чего же у вас тут все аппетитно! Фотографии какие красивые, глаз не оторвать! А у меня сегодня Салат из запеченного перца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 20 сен 2012 20:34 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Sugar писал(а): А у меня вчера был Крем-брюле. Хочу такое! Где рецепт . этой вкусноты? Прошу предъявить публике!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 20 сен 2012 20:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Sugar писал(а): BryngildaМариш, смотрю кокотницы в дело пустила.  Им уже в шкафу стоять надоело  ! Возмущаться стали! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 21 сен 2012 09:03 |
|
Повар |
 |
|
Ттшка Просто листопад какой-то, столько фото и каждая шикарна по-совему. Очень люблю твои натюрморты.
Haruka Какие котлеты....тоже хочу рецепт.
Людмила Новосёлова И я люблю салаты из красной)))))
Bryngilda Ньокки само очарование...очень захотелось. А "миллионерки" ...прямо вкус их чувствую во рту, божественно вкусно.
Sugar Ой, Ольчик, убила наповал, я только недавно прикупила... как их там... рамекины??? Теперь горелку надо искать.....а под грилем это как??? Мечтаю о крем брюле.
Tianna "Сногсшибательный" салат и фото чудное.
natalina79 Спасибо за своемвременную рекламу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 сен 2012 11:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
BryngildaЦитата: Хочу такое! Где рецепт . этой вкусноты? Прошу предъявить публике! Мариш, на сайте уже есть рецепты этого крема. Ну а если хочешь, могу рассказать мой. На 5 рамекенов диаметром 9см, высотой 4см, нам надо: 250мл молока, 300мл сливок,4 желтка, 60г сахара, ваниль ( я беру стручок, но можно и ессенцию). Молоко со сливками доводим до кипения. Если у нас стручок, то его разрезаем ,выскребаем содежимое и добавляем в молоко. Даем настояться и немного остужаем. Яйца хорошо размешиваем с сахаром, но без фанатизма, взбивать не надо. Яйца закалить, и постепено влить все молоко со сливками. Хорошо размешиваем, процеживаем. Разливаем в формочки, ставим на протвень, в который наливаем немного воды. И в духовку, разогретую до 150г. на более-менее 45мин. Когда крем достаешь, он должен подрагивать. Ставим в холодильник часов этак на 4-5. Перед употреблением, посыпаем коричневым сахаром, и либо горелкой, либо в духовку на 5 мин в режиме гриль. Получается хрустящая корочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 сен 2012 11:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mila87 Люд, я пробовала делать в духовке в режиме гриль 5мин. Но увы, у меня не получилось... Может кто-нибудь, что другое посоветует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 21 сен 2012 15:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Sugar писал(а): BryngildaЦитата: Хочу такое! Где рецепт . этой вкусноты? Прошу предъявить публике! Мариш, на сайте уже есть рецепты этого крема. Ну а если хочешь, могу рассказать мой. На 5 рамекенов диаметром 9см, высотой 4см, нам надо: 250мл молока, 300мл сливок,4 желтка, 60г сахара, ваниль ( я беру стручок, но можно и ессенцию). Молоко со сливками доводим до кипения. Если у нас стручок, то его разрезаем ,выскребаем содежимое и добавляем в молоко. Даем настояться и немного остужаем. Яйца хорошо размешиваем с сахаром, но без фанатизма, взбивать не надо. Яйца закалить, и постепено влить все молоко со сливками. Хорошо размешиваем, процеживаем. Разливаем в формочки, ставим на протвень, в который наливаем немного воды. И в духовку, разогретую до 150г. на более-менее 45мин. Когда крем достаешь, он должен подрагивать. Ставим в холодильник часов этак на 4-5. Перед употреблением, посыпаем коричневым сахаром, и либо горелкой, либо в духовку на 5 мин в режиме гриль. Получается хрустящая корочка. Олечка, спасибо! Что значит яйца закалить? И зачем все процеживать, чтоб удалить семечки ванили. а если эсенция, то выходит не надо, или другая цель при процеживании?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 сен 2012 18:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
яйца закалитьЭто когда ты вливаешь небольшое кол-во молока в желтки (я описалась, там не яйца, желтки!), при этом неприрывно помешивая. Потом постепенно вливаешь остальное, маленькими порциями. Это все для того, чтобы желтки не свернулись. А процедить надо для того, чтобы убрать пенку от молока закипевшего и стручки и семечки ванили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 21 сен 2012 19:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Sugar писал(а): яйца закалитьЭто когда ты вливаешь небольшое кол-во молока в желтки (я описалась, там не яйца, желтки!), при этом неприрывно помешивая. Потом постепенно вливаешь остальное, маленькими порциями. Это все для того, чтобы желтки не свернулись. А процедить надо для того, чтобы убрать пенку от молока закипевшего и стручки и семечки ванили.  Теперь понятно! Спасибо Олечка !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 22 сен 2012 22:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спасибо девочки. Сегодня у нас была тушеная тыква со сливками .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 25 сен 2012 10:57 |
|
Повар |
 |
|
Ттшка как красиво, сливочная тыква-это фантастика. зы. Очаровательная кастрюлька!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 25 сен 2012 10:59 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 25 сен 2012 17:43 |
|
Повар |
 |
|
А у меня беляши из лосятины и свинины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 28 сен 2012 19:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Икра баклажановая очень популярна в моей семье! Вложение: DSC_7337.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleine Hase
|
Добавлено: 28 сен 2012 19:51 |
|
Повар |
 |
|
А у меня сегодня блинчики с мясом и томатным соком! Очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|