Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Неделя фестивальная. Оливки. Шоколад.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 13:25 
Шеф-повар

irina_vip
Ирочка, после такого описания болезни, тоже сильно захотелось по-болеть. А вот после твоего нежного и элегантного фото обойти стороной крем просто нет никакой возможности. Выздоравливай скорее, нам без тебя плохо!
малибу
Надо своим попробовать такой полезный десертик, понравилась идея все сделать равномерно шоколадным.
DAISY
:lol: :lol: Пойти что ли и себя чаем с таким утоплеником побаловать. Шоколад с перчиком помню мне понравился, наверное можно считать и меня любительницей остро-сладкий вкусов.
Людмила Новосёлова
Котик просто прелесть! :lol:
Татьяна Самойлова
Такое сочное фото рулетика, сама только пробу с него сняла, сижу наслаждаюсь видом и вкусом. Брускетта какая аппетитная! А конфетки, то конфетки... Хорошо дети в садике-школе и не видят :wink: (хотя в холодильнике их такие же кексики дожидаются) . Таджин просто "контрольный выстрел" :)
zjefirka
Посмотрела на твои кексики-конфетки и не могу теперь уже дождаться, когда же мои застынут!

мисс писал(а):
Девочки! А у нас будет акция подарков к Новому году? Пора думать. Сары нет. Может кто-то захочет возглавить?

И я, и я руками и ногами за.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 13:29 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Олечка фокачча просто шикарная. У меня наоборот так подниматься не захотела. А по поводу сыра у меня тоже такая идея бродила, но решила для первого раза по рецепту, но в следующий раз сыр таки попадет внутрь.
irina_vip писал(а):

мисс писал(а):
irina_vip писал(а):
Болею, так сказать, со вкусом: сижу под пледом, обложившись кошками, вышиваю новогодний сапожок, пью чай с корицей под добрую старую сказку "Старик Хоттабыч" :)

Ириша, какая ты вся утончённая, даже болеешь по интеллигентному, для меня ты образ княгини Веры из "Гранатового браслета", уж не знаю, почему.
Хотела вчера сделать твой каприз-десерт, всё приготовила, даже креманки придумала, как под углом поставить, поставила. Бац... А в овсянке моль- сук.... отложила свои личинки.
Пришлось 2 пачки выбросить. Эту гадость (моль) привезли в том году с грецкими орехами с Кубани, подарок, блин называется с Нальчика с бабушкиного сада (мужа), не могу вывести всеми возможными способами.

Ай, Светик, уморила! :ROFL: Княгиня, ну надо же!!! С пальмой на темечке :crazy:
А моль... слушай, вот ты сказала, а я сразу вспомнила, что вчера на кухне шлёпнула одну... может и у меня такая зараза завелась, правда орехов с Кубани нет, но мало ли, что она жрать ещё любит? (ттт)

Вот и у меня эта зараза завелась, правда почему-то парику молотую больше всего облюбовала, интересно, а есть какие-то еще методы борьбы с нею кроме перебрать-перемыть, для усиления эффекта так сказать.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 13:45 
Шеф-повар

irina_vip
Ира, фокачча даже с недостачей :) красавица, а от описания пасты просто выпала в транс - люблю такие штучки. :roll:
Няшка
Какой нежный "шокошок" получился!
a-lesa
Леся, чудесный фоторепортаж по чаю, особенно дегустатор :) Кружки-бокалы -моя розовая мечта сижу вздыхаю. :wink: По поводу брускетты согласно со всем сказанным и у меня ушли на "ура". Вот интересно пока ты не написала даже не задумывалась надо ли или нет чистить картошку, просто почистила и все.
Татьяна Самойлова
Крем -чудо! А фон, а бокальчик... Просто нет слов и сил смотреть :)
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Замечательные отчеты, особенно тажин заинтересовал. Тоже хочу попробовать.
Жаль что с булочками не получилось, но отрицательный результат тоже опыт.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 13:45 
Шеф-повар

Водолейка
Танюша, какие отчеты! Брускетта такая ярко-нарядная. Удачи и терпения с ремонтом!
lakshmi-777
Вот как после таких отчетов удержаться и не пойти готовить крем! Вазочка для крема просто прелесть.
малибу
Согласна, что такой десерт намного вкуснее магазинный конфет. А по поводу формовки, так моя бабушка для меня в детстве именно так и делал в виде колбаски отрезать удобно, берешь столько столько хочешь.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 13:52 
Шеф-повар

Но я к Вам сегодня тоже с отчетиком. Пока небольшим. Готовила на выходных на ужин Картофельную брускетту Что могу сказать, ужин удался. Несмотря на небольшие неприятности. Подвела картошка, несмотря на то, что я ее проварила почти до готовности, а потом и запекала, причем начинка была сочно-жирноватой (уступка мужу в начинку была добавлена копченная колбаска), но... почему-то основа все равно осталась твердоватой. Что не помешало ей быть съеденой полностью и одобренной для дальнейшей готовки. Кроме колбасы, еще одним отсутствием стало вяленых помидор, поэтому положила свежие и сушенные для пикантности.
Изображение
Готовы и ждут своего звездного часа рулет и шокошок, но об этом попозже.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 14:09 
Шеф-повар

Девочки,всем приветик!
Просмотрела все ваши отчеты,все очень аппетитно,красочно.
А вот я что то никак не войду в колею,хотя тоже с отчетом по рецепту Ниночки.
Вкусно,просто ,быстро.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 14:11 
Шеф-повар

И отчет по Таджину,тоже простой,но очень вкусный рецепт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 15:11 
Повар

panna1979
Ольга Бабич

Девочки, какие у вас аппетитные отчеты!!!!
Спасибо за похвалу!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 15:12 
Повар

lakshmi-777
Анжел, какой у тебя крем красивый!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 16:14 
Шеф-повар

Девчонки, заглянула на форум, насмотрелась на отчеты, кое на что соблазнилась, но на меня такааааая лень навалилась... а когда из ритма выбиваешься, не успеваешь каждому ответить..... А вааще, мы тут все таааакие молодцы!!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 17:32 
Поваренок-практик

Спасибо мои хорошие за комментарии к отчетам :oops:
Водолейка
Таня красивые отчеты, а чай замаскировался то как под кофе, не узнать.
Масяся
Маша, ты только не расстраивайся, это у меня с ними отношения не сложились, с первой минуты все пошло не так. Булочки мягкие, ароматные (запах при выпечке стоял на всю квартиру), но очень и очень соленые, даже вкус не смогла их из-за этого разобрать. Вот сейчас сижу и думаю, может в соли дело, у меня мелкая-мелкая.
lakshmi-777
Анжела, ты где это в такое время живые цветы нашла? Все хочу спросить, как правильно твое имя пишется: Анжела или Анджела? Погуглила в инете, оказывается правильно и так, и так, только это разные имена :oops:
малибу
Марина, колбаску не узнала, верхний кусочек шокошока вообще сердечко напомнил.
panna1979
Наташа, а что это такое интересно в банке с красной лентой прячется на заднем плане?
Ольга Бабич
Оля, как всегда очень яркие и сочные отчеты. Маслины просто гигантские...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 17:41 
Поваренок-практик

Сегодня готовила по рецепту Тани Подушечки http://www.povarenok.ru/recipes/show/63753/. По данному рецепту вообще не добавляется сахар, так что начинку можно и не сладкую добавить для разнообразия. Я делала с шоколадом, поэтому хотелось тесто чуть-чуть подсластить (но это уже дело вкуса каждого).

Вложение:
IMG_7828.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:18 
Местный повар

Ольга Бабич писал(а):
Я вообще полюбила выпечку на сыворотке.Тесто обалденное получается!

Да, мне тоже тесто на сыворотке нравится, тем более, что продукт-то полезный, да и пристраивать его куда-то надобно :)

Няшка писал(а):
Добрый вечер, девчата! Давно я с вами не готовила, хотя читаю и любуюсь регулярно. Вот выдалось немного времени - " Шокошок". Получилось вкусно, а самое главное очень быстро. Орехи- миндаль, вместо вишни-чернослив.

Наташа, сколько лет, сколько зим! Очень рада встрече :friends:
Думаю, что любая замена наполнителей в этом рецепте по своему вкусу будет уместной. И твой вариант с черносливом и миндалём мне бы очень по вкусу пришёлся :roll:

a-lesa писал(а):

Замечательный фотосет, Лесичка! С настроением и душой :angel:
Маленькая ручка в кадре так умилительна...
А про конфеты я не поняла. Ты брала готовым или сама сделала? Такие безупречные :)
О, вопрос снят :D Прочла ответ ниже. Мои поздравления, Лесь, конфеты вышли куда с добром!
a-lesa писал(а):
Картофельная брускетта от Ниночки barska
Спасибо большое Ниночке за рецепт и тёплую, семейную трапезу в средиземноморском стиле.

Замечательное блюдо, нехлопотное, вкусное и фотгеничное :good:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:26 
Местный повар

Татьяна Самойлова писал(а):
Я сегодня с отчетом по Шоколадно-банановому крему

Восток, чистый Восток! Взрыв цвета! Танюша, очень понравилось :)

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
А я как и обещала отчитываюсь о проделанной работе:

Спасибо, Натали, за увлекательный отчёт с красивыми иллюстрациями. Я ждала :wink:
Вот когда читаю истории про благодарных мужей, на сердце теплеет :) Не стал пенять на жидкий соус, а взял ложку и никаких проблем!
Респект супругу! :good:

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
И еще один отчет Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/64165/. С этим рецептом у меня не сложилось...

Жаль, конечно, Натуль, что не сложилось, можно лишь тем утешиться, что твой опыт будет полезен нам :)

Водолейка писал(а):
Всем большое ЗДРАСТИ.
Принимайте меня и мои отчеты.Я буду на этой КН наскоками.Т.к ,писала в прошлой неделе,у нас намечается не большой рЭмонтик.Поэтому сейчас ездим выбираем всякую всячину.

Привет, дорогая, привет!
Примем, а как же! :wink: Как человек, понимающий, о чём идёт речь (это я уже на рЭмонтик перескочила), прими мои самые наилучшие пожелания успеха в этом трудном и нужном деле!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 18:49 
Местный повар

мисс писал(а):
А я опять гулять, сегодня в нашу столицу - Владивосток всей семьёй. :)

Так-так-так :twisted: всё гуляете, значит? А к мартену когда ж???
Светик, вы молодцы, уверена, что прогулка удалась! :angel:

lakshmi-777 писал(а):
Так вот я и сделала!!! :wink: Очень вкусно,что тут ещё скажешь!!!

Я очень рада, что тебе понравилось, Анжелочка! Спасибо за яркий отчёт, очень красиво! :)

малибу писал(а):
Я вообще-то к шоколаду равнодушна...
Но отчеты по Десерт "Шокошок"- меня соблазнили на приготовлении этого десерта-конфетки.
Готовила 1/2 порции, формочек маленьких у меня нет, поэтому приготовила в форме примитивной колбаски ( диаметром 2 см).

Весьма и весьма презентабельно, несмотря на невмешательство силикона! :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Неделя фестивальная. Оливки. Шоколад. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.