Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 19:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Демоника
Оля! Что же ты так разболелась, дорогая!!! Выздоравливай!
У тебя такое хорошее фото, что мне с отчетом и выходить не хочется. Но НАДО!!!

Здравствуйте! Сегодня приготовила «Заварные шоколадные маффины». В процессе приготовления никаких трудностей не было. Кукурузного крахмала тоже не было, взяла картофельный, как Ириша и предлагала. Делала только половину нормы, но все равно получилось немало. У меня маленькие круглые формочки – маффинов получилось 12!!! :) По вкусу очень напомнили мне тёплое пирожное, которое я обожаю. Этот десерт 100% мой!!! Спасибо!!! :Yahoo!: Очень интересно, какими они завтра будут на вкус.
Шоколад горький!!! :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 19:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Светик, у тебя чудные маффины. Я тоже брала картофельный крахмал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 20:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Демоника писал(а):
Светик, у тебя чудные маффины. Я тоже брала картофельный крахмал.

Маффины очень хорошие, но на фото совсем не то, что я ожидала увидеть. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 20:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Привет всем!
Совершенно неожиданно для себя решила сегодня приготовить хлеб "Ciambella".
Дома не было хлеба, мне было лень заходить в магазин, поэтому и решила, что хлеб будет очень кстати.
Дрожжи у нас немного другие, их нужно сначала развести в воде. Я подсчитала, что мне нужно 4 гр таких дрожжей на 250 г муки (я делала на половину порции). Поднялось тесто отлично, но в конечном продукте дрожжи все-таки чувствовались... Именно по этой причине не люблю я франц. дрожжи, все никак не могу найти правильную пропорцию. Может, надо было действовать по рецепту, а не импровизировать. И соли немного пожалела, а зря.


Но могу сказать одно: хлеб замечательный! Очень понравилась его корочка, такая хрустящая!!! Но вот дырочек таких больших не получилось, жаль, все никак не добьюсь дырочек...

Ирина, огромное спасибо за замечательный рецепт! Я теперь буду с ним экспериментировать, чтобы найти свой вариант! ОГромное мерси!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 21:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
larik_malasha
Ларискин! А какого диаметра бублик у тебя вышел? Оч хочу, да боюсь, не съем((( Пусть без дырочек, но по виду вкууусный. ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 21:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
DAISY
да, вкусный! Дырочки есть, как в батоне, даже чуть больше, но не такие, как у Иринки :)

Бублик толщиной около 4-5 см, а сам около 30 см вместе с дыркой, можно было и меньше сделать, но я плохо прочитала рецепт и растянула жгутик :)

Светик, попробуй хлеб, он классный получается! сделай тоже на половину нормы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 22:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
larik_malasha писал(а):
DAISY
да, вкусный! Дырочки есть, как в батоне, даже чуть больше, но не такие, как у Иринки :)

Бублик толщиной около 4-5 см, а сам около 30 см вместе с дыркой, можно было и меньше сделать, но я плохо прочитала рецепт и растянула жгутик :)

Светик, попробуй хлеб, он классный получается! сделай тоже на половину нормы.

Все!!! Теперь точно сделаю!!! Я ни разу в жизни белый хлеб не пекла))) Один раз пробовала какую-то необычную буханочку, но у меня таааакое вышло. :shock: Теперь боюсь!
Ларик! Как хорошо, что ты половину нормы испекла! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 22:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
larik_malasha
Лариса, у меня таже проблема с сухими дрожжами во Франции. Чувствую их вкус и запах в хлебе. Поэтому пеку теперь только из свежих! Попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 01:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
AnnaSi

да, со свежими я пекла уже раньше, но просто сегодня дома были только сухие :)

DAISY

Если будешь следовать технологии, то проблем быть не должно ;-) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 01:48 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
AnnaSi писал(а):
мисс
Света, вы даже похожи с мужем внешне! Надо же! Еще раз поздравляю! А что в составе этого впечатляющего десерта?

Людмила Новосёлова
panna1979

Да, все говорят, что мы похожи.
Миндальный бисквит, крем из маскарпоне, бананы и сироп манго (ну может ещё что-то)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 06:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
мисс писал(а):
Да, все говорят, что мы похожи.
Миндальный бисквит, крем из маскарпоне, бананы и сироп манго (ну может ещё что-то)))))))

Если люди долго живут вместе и любят друг друга, то становятся похожими - это я давно знаю. :D А вы, Светик, друг без друга не можете.


В десерте, наверняка, был алкоголь. В классиеском тирамису он присутствует. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 10:32 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет!
Ну наконец-то я её сделала....тада-та-там - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe".
Хотела её сделать многократно, как только Ирочка выложила рецепт. Кур покупаю и едим постоянно, но я так нетерпелива, мне надо всегда прямо сейчас и сразу. Поэтому с длительной засолкой как-то всё не случалось. Ну, наконец-то в воскресенье купила в супермаркете курочку на 1,7 кг, аж с Петрозаводска, ближе к Дальнему Востоку не могли привезти, у нас рядом своя птицефабрика есть. Стоит, правда по 125 руб, это у нас дёшево. Когда ходили по супермаркету, муж говорит: смотри розмарин. Нет бы прислушаться к словам мужа и купить, нет прошла мимо. Там были кстати разные экзотические травы из Израиля по 2000 руб, да 2 веточки тянут на 40 руб.
Короче всё до мелочей по рецепту, правда, травы сухие разные и моя любимая мята с дачи свекрови. Солила 4 дня, всё делала по рецепту, без казусов и проблем. Вот, только кожа всё равно немного порвалась, не смогла так красиво оторвать.
Муж не ест птицу вообще, а мы со старшим сыном в обед съели половину, младший только приехал с занятий.
Спросила старшего, как курица. Ответ был: курица как курица. Ну, это своего рода комплимент, типа "сало как сало". Ели с салатом из огурцов и помидоров с листовым сельдереем. У нас странная семья: едим мясо без гарнира.
В общем, Ирочка:"Еverything is very tasty!"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 10:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
мисс писал(а):
Всем привет!
Ну наконец-то я её сделала....тада-та-там - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe".
Хотела её сделать многократно, как только Ирочка выложила рецепт. Кур покупаю и едим постоянно, но я так нетерпелива, мне надо всегда прямо сейчас и сразу. Поэтому с длительной засолкой как-то всё не случалось. Ну, наконец-то в воскресенье купила в супермаркете курочку на 1,7 кг, аж с Петрозаводска, ближе к Дальнему Востоку не могли привезти, у нас рядом своя птицефабрика есть. Стоит, правда по 125 руб, это у нас дёшево. Когда ходили по супермаркету, муж говорит: смотри розмарин. Нет бы прислушаться к словам мужа и купить, нет прошла мимо. Там были кстати разные экзотические травы из Израиля по 2000 руб, да 2 веточки тянут на 40 руб.
Короче всё до мелочей по рецепту, правда, травы сухие разные и моя любимая мята с дачи свекрови. Солила 4 дня, всё делала по рецепту, без казусов и проблем. Вот, только кожа всё равно немного порвалась, не смогла так красиво оторвать.
Муж не ест птицу вообще, а мы со старшим сыном в обед съели половину, младший только приехал с занятий.
Спросила старшего, как курица. Ответ был: курица как курица. Ну, это своего рода комплимент, типа "сало как сало". Ели с салатом из огурцов и помидоров с листовым сельдереем. У нас странная семья: едим мясо без гарнира.
В общем, Ирочка:"Еverything is very tasty!"




Ох и курочка, ох красавица, мне бы сейчас кусочек - а то сижу пустой чай на работе пью - на твою курочку облизываюсь.
Светик, а розмарин спокойненько растет на окне. Зайди в семена. купи и посади в горшок - у меня так и растет пару лет уже - удобно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 11:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
в744нт писал(а):



Ох и курочка, ох красавица, мне бы сейчас кусочек - а то сижу пустой чай на работе пью - на твою курочку облизываюсь.
Светик, а розмарин спокойненько растет на окне. Зайди в семена. купи и посади в горшок - у меня так и растет пару лет уже - удобно...

Ага, у всех растёт, кроме меня. У меня ничего не растёт, сажала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 12:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки, очень красивые, аппетитные отчеты у Вас!!!
Не смогла пройти мимо, испекла хлеб- бублик, только из духовки достала!
Аромат потрясающий, поднялся отлично!
Надеюсь успею добавить фото-отчет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты