Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 21 ноя 2012 19:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
ДемоникаОля! Что же ты так разболелась, дорогая!!! Выздоравливай! У тебя такое хорошее фото, что мне с отчетом и выходить не хочется. Но НАДО!!! Здравствуйте! Сегодня приготовила «Заварные шоколадные маффины». В процессе приготовления никаких трудностей не было. Кукурузного крахмала тоже не было, взяла картофельный, как Ириша и предлагала. Делала только половину нормы, но все равно получилось немало. У меня маленькие круглые формочки – маффинов получилось 12!!!  По вкусу очень напомнили мне тёплое пирожное, которое я обожаю. Этот десерт 100% мой!!! Спасибо!!!  Очень интересно, какими они завтра будут на вкус. Шоколад горький!!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 ноя 2012 19:59 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Светик, у тебя чудные маффины. Я тоже брала картофельный крахмал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 ноя 2012 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Демоника писал(а): Светик, у тебя чудные маффины. Я тоже брала картофельный крахмал. Маффины очень хорошие, но на фото совсем не то, что я ожидала увидеть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 ноя 2012 20:51 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Привет всем! Совершенно неожиданно для себя решила сегодня приготовить хлеб "Ciambella". Дома не было хлеба, мне было лень заходить в магазин, поэтому и решила, что хлеб будет очень кстати. Дрожжи у нас немного другие, их нужно сначала развести в воде. Я подсчитала, что мне нужно 4 гр таких дрожжей на 250 г муки (я делала на половину порции). Поднялось тесто отлично, но в конечном продукте дрожжи все-таки чувствовались... Именно по этой причине не люблю я франц. дрожжи, все никак не могу найти правильную пропорцию. Может, надо было действовать по рецепту, а не импровизировать. И соли немного пожалела, а зря. Но могу сказать одно: хлеб замечательный! Очень понравилась его корочка, такая хрустящая!!! Но вот дырочек таких больших не получилось, жаль, все никак не добьюсь дырочек... Ирина, огромное спасибо за замечательный рецепт! Я теперь буду с ним экспериментировать, чтобы найти свой вариант! ОГромное мерси! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 ноя 2012 21:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha Ларискин! А какого диаметра бублик у тебя вышел? Оч хочу, да боюсь, не съем((( Пусть без дырочек, но по виду вкууусный. ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 21 ноя 2012 21:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
DAISYда, вкусный! Дырочки есть, как в батоне, даже чуть больше, но не такие, как у Иринки  Бублик толщиной около 4-5 см, а сам около 30 см вместе с дыркой, можно было и меньше сделать, но я плохо прочитала рецепт и растянула жгутик  Светик, попробуй хлеб, он классный получается! сделай тоже на половину нормы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 ноя 2012 22:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha писал(а): DAISYда, вкусный! Дырочки есть, как в батоне, даже чуть больше, но не такие, как у Иринки  Бублик толщиной около 4-5 см, а сам около 30 см вместе с дыркой, можно было и меньше сделать, но я плохо прочитала рецепт и растянула жгутик  Светик, попробуй хлеб, он классный получается! сделай тоже на половину нормы. Все!!! Теперь точно сделаю!!! Я ни разу в жизни белый хлеб не пекла))) Один раз пробовала какую-то необычную буханочку, но у меня таааакое вышло.  Теперь боюсь! Ларик! Как хорошо, что ты половину нормы испекла! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 21 ноя 2012 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
larik_malasha Лариса, у меня таже проблема с сухими дрожжами во Франции. Чувствую их вкус и запах в хлебе. Поэтому пеку теперь только из свежих! Попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 22 ноя 2012 01:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
AnnaSiда, со свежими я пекла уже раньше, но просто сегодня дома были только сухие DAISYЕсли будешь следовать технологии, то проблем быть не должно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 ноя 2012 01:48 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
AnnaSi писал(а): мисс Света, вы даже похожи с мужем внешне! Надо же! Еще раз поздравляю! А что в составе этого впечатляющего десерта? Людмила Новосёловаpanna1979Да, все говорят, что мы похожи. Миндальный бисквит, крем из маскарпоне, бананы и сироп манго (ну может ещё что-то)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 22 ноя 2012 06:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
мисс писал(а): Да, все говорят, что мы похожи. Миндальный бисквит, крем из маскарпоне, бананы и сироп манго (ну может ещё что-то))))))) Если люди долго живут вместе и любят друг друга, то становятся похожими - это я давно знаю.  А вы, Светик, друг без друга не можете. В десерте, наверняка, был алкоголь. В классиеском тирамису он присутствует. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 ноя 2012 10:32 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Ну наконец-то я её сделала....тада-та-там - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe". Хотела её сделать многократно, как только Ирочка выложила рецепт. Кур покупаю и едим постоянно, но я так нетерпелива, мне надо всегда прямо сейчас и сразу. Поэтому с длительной засолкой как-то всё не случалось. Ну, наконец-то в воскресенье купила в супермаркете курочку на 1,7 кг, аж с Петрозаводска, ближе к Дальнему Востоку не могли привезти, у нас рядом своя птицефабрика есть. Стоит, правда по 125 руб, это у нас дёшево. Когда ходили по супермаркету, муж говорит: смотри розмарин. Нет бы прислушаться к словам мужа и купить, нет прошла мимо. Там были кстати разные экзотические травы из Израиля по 2000 руб, да 2 веточки тянут на 40 руб. Короче всё до мелочей по рецепту, правда, травы сухие разные и моя любимая мята с дачи свекрови. Солила 4 дня, всё делала по рецепту, без казусов и проблем. Вот, только кожа всё равно немного порвалась, не смогла так красиво оторвать. Муж не ест птицу вообще, а мы со старшим сыном в обед съели половину, младший только приехал с занятий. Спросила старшего, как курица. Ответ был: курица как курица. Ну, это своего рода комплимент, типа "сало как сало". Ели с салатом из огурцов и помидоров с листовым сельдереем. У нас странная семья: едим мясо без гарнира. В общем, Ирочка:"Еverything is very tasty!"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 22 ноя 2012 10:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
мисс писал(а): Всем привет! Ну наконец-то я её сделала....тада-та-там - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe". Хотела её сделать многократно, как только Ирочка выложила рецепт. Кур покупаю и едим постоянно, но я так нетерпелива, мне надо всегда прямо сейчас и сразу. Поэтому с длительной засолкой как-то всё не случалось. Ну, наконец-то в воскресенье купила в супермаркете курочку на 1,7 кг, аж с Петрозаводска, ближе к Дальнему Востоку не могли привезти, у нас рядом своя птицефабрика есть. Стоит, правда по 125 руб, это у нас дёшево. Когда ходили по супермаркету, муж говорит: смотри розмарин. Нет бы прислушаться к словам мужа и купить, нет прошла мимо. Там были кстати разные экзотические травы из Израиля по 2000 руб, да 2 веточки тянут на 40 руб. Короче всё до мелочей по рецепту, правда, травы сухие разные и моя любимая мята с дачи свекрови. Солила 4 дня, всё делала по рецепту, без казусов и проблем. Вот, только кожа всё равно немного порвалась, не смогла так красиво оторвать. Муж не ест птицу вообще, а мы со старшим сыном в обед съели половину, младший только приехал с занятий. Спросила старшего, как курица. Ответ был: курица как курица. Ну, это своего рода комплимент, типа "сало как сало". Ели с салатом из огурцов и помидоров с листовым сельдереем. У нас странная семья: едим мясо без гарнира. В общем, Ирочка:"Еverything is very tasty!" Ох и курочка, ох красавица, мне бы сейчас кусочек - а то сижу пустой чай на работе пью - на твою курочку облизываюсь. Светик, а розмарин спокойненько растет на окне. Зайди в семена. купи и посади в горшок - у меня так и растет пару лет уже - удобно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 ноя 2012 11:10 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
в744нт писал(а):
Ох и курочка, ох красавица, мне бы сейчас кусочек - а то сижу пустой чай на работе пью - на твою курочку облизываюсь. Светик, а розмарин спокойненько растет на окне. Зайди в семена. купи и посади в горшок - у меня так и растет пару лет уже - удобно...
Ага, у всех растёт, кроме меня. У меня ничего не растёт, сажала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 22 ноя 2012 12:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Девочки, очень красивые, аппетитные отчеты у Вас!!! Не смогла пройти мимо, испекла хлеб- бублик, только из духовки достала! Аромат потрясающий, поднялся отлично! Надеюсь успею добавить фото-отчет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|