Автор |
Сообщение |
lakshmi-777
|
Добавлено: 29 ноя 2012 22:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
[quote="Людмила Новосёлова"] lakshmi-777 Анжела, у меня в планах тоже продолжение Иришиной недели, купила клюкву для пирога, все собираюсь приготовить, собираюсь, собираюсь...... Ольга Бабич Оля, как же у тебя на фото солнечно всегда, Греция одним словом, а тут ловишь прояснения в погоде, ловишь....то есть что фотографировать, солнца нет, то солнце есть, еды нет..... [/quote] Ой Людочка,я вчера еле удержалась чтоб не купить клюкву  ,потому как собралась кезекухен готовить.Тоже очень долго собиралась с ним.Купила творог,небыло сливок.Пока ходила в поисках жирных сливок закончился творог,потом 3 дня подряд бегала на наш базарчик чтоб купить творог и не заставала,к моему приходу всё разбирали  ,когда наконец купила и решила печь,обнаружила в холодильнике одно яйцо  Пришлось опять отложить на день.Сегодня уже испекла,так теперь солнца нет чтоб фото приличное сделать.Мучалась,мучалась,сделала как есть.Может завтра погода будет получше,попробую переснять,если конечно что-то останется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 29 ноя 2012 22:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
все таки и я тоже соблазнилась на Маринованную свеклу с мятой. Кисло- сладкий вкус свеклы пришелся мне по вкусу. Почему-то вкус мяты совсем не чувствуется. Не знаю хорошо это или .....я что то теряю 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 29 ноя 2012 22:59 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Людмила Новосёлова Ольга Бабич
Девочки, рецепт приблизительный, домашний. Делаю уже не первый год и довольна результатом. Например грушевый: 0,5 кг груш; 0,5 л воды; 50 - 100 г меда или сахара (в зависимости от сладости фруктов, для груш 50 г). Груши очищаем и измельчаем удобным для нас способом (терка, комбайн, блендер). Добавляем мед и воду перемешиваем, переливаем в удобную емкость (у меня 3-х литровая банка) не доливая до верха (банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма). Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 месяца. Желательно первые две недели массу перемешивать. Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка. Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.
Оля, малиновый делай в тех же пропорциях.
Можно делать уксус и из смеси ягод и фруктов. А можно и простой яблочный настоять потом на пряных травках, например на базилике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 30 ноя 2012 00:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Добрый вечер, девочки! Какие у всех свеколки красииивые! Очень рада этой неделе,а то уже забывать начала как я люблю этот овощь! У меня Острая свекла в корейском стиле! Думала долго, отчитываться по этому рецепту или нет, так как здесь сложности с покупкой свежей свеклы. Но увидев, что Лариса делала тоже из вареной, показываю!  Очень вкусно! Хочу еще и со свежей попробывать, надо будет упросить любимую свекровь достать ее, она спец по редким продуктам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 ноя 2012 02:31 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
beautiful woman писал(а): И ещё, прошу прощения, что не смогу сразу ответить на ваши комментарии. У меня вчера скоропостижно ушла из жизни собака, прожив четырнадцать с половиной лет! На фоне всеобщего благополучия, буквально за четыре часа угасла. Диагноз - обширный инсульт. Я даже предположить не могла, что такое может случится! Мы все просто в шоке! Всё валится из рук, ничего не радует, так больно, не передать словами. В доме тишина и пустота от которой становится не по себе! Куда не глянешь, всё напоминает о Рикушке - нежном, ласковом, преданном ребёнке, который так сильно нас любил, что сердечко его не выдержало... Может кто-то считает кощунством, что я сравниваю собаку с ребёнком, но мы научили его говорить слово "мама" и когда любой из членов семье спрашивал Рика "Где мама?", он подбегал ко мне, тыкался носом в ладонь и проговаривал несколько раз подряд мама-мама-мама. Больше не могу писать, слёзы рекой...
Простите, что я вам здесь нафлудила не по теме. Людочка, как я тебя понимаю. И не считаю это кощунством. Мы уже перенесли так смерти кота и собаки, это не передать словами - да, пустота и всё. Гоше тоже 9 лет уже, мне страшно об этом подумать. А он сам говорит: "ма-ма", когда мы приходим домой, прыгает и кладёт лапы на грудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:00 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ттшка Танюша, такие аппетитные домашние фото и блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:01 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
AnnaSi Вот и меня как-то больше привлекает вариант отварить свёклу для этого рецепта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:03 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Марья Криворучко Машенька, с рецептом всё понятно. У нас так получался уксус из вина домашнего, если попадал воздух и вино окислялось, потом шло только на маринады.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
laraa Такая яркая свеколка, тоже хочется почувствовать вкус мяты в ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:07 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
малибу писал(а): Острая свекла в корейском стиле Быстро, вкусно, дешево ! Сын попробовал и говорит: О, свекла, со вкусом морковки! [/img] Да, это у нас типичный салат моркови по-корейски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Марья Криворучко писал(а): Людмила Новосёлова Ольга Бабич
Девочки, рецепт приблизительный, домашний. Делаю уже не первый год и довольна результатом. Например грушевый: 0,5 кг груш; 0,5 л воды; 50 - 100 г меда или сахара (в зависимости от сладости фруктов, для груш 50 г). Груши очищаем и измельчаем удобным для нас способом (терка, комбайн, блендер). Добавляем мед и воду перемешиваем, переливаем в удобную емкость (у меня 3-х литровая банка) не доливая до верха (банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма). Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 месяца. Желательно первые две недели массу перемешивать. Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка. Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.
Оля, малиновый делай в тех же пропорциях.
Можно делать уксус и из смеси ягод и фруктов. А можно и простой яблочный настоять потом на пряных травках, например на базилике. А можно небольшое уточнение?  Какой приблизительно крепости получается уксус, на вкус сильно кислый? Я делаю уксус из яблок, так вот он на вкус получается совсем слабо кислый, пробовала его добавлять в салат из свежей капусты, нам не очень понравилось, но зато мясо для шашлыка мариную только в нем. Вот хотела узнать, так и должно быть или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 ноя 2012 08:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Марья Криворучко писал(а): Людмила Новосёлова Ольга Бабич
Девочки, рецепт приблизительный, домашний. Делаю уже не первый год и довольна результатом. Например грушевый: 0,5 кг груш; 0,5 л воды; 50 - 100 г меда или сахара (в зависимости от сладости фруктов, для груш 50 г). Груши очищаем и измельчаем удобным для нас способом (терка, комбайн, блендер). Добавляем мед и воду перемешиваем, переливаем в удобную емкость (у меня 3-х литровая банка) не доливая до верха (банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма). Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 месяца. Желательно первые две недели массу перемешивать. Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка. Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.
Оля, малиновый делай в тех же пропорциях.
Можно делать уксус и из смеси ягод и фруктов. А можно и простой яблочный настоять потом на пряных травках, например на базилике. Спасибо Мариш,я сделаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 30 ноя 2012 11:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
|
Доброе утро! Ударно вы однако работаете!!! Уже 3 стр. Очень понравились отчёты по мариновоной свёкле от Венеры, наверное тоже сделаю уж больно лестно вы о нёй отзываетесь.... А у меня салат "Острая свекла в корейском стиле" Часто готовлю подобный салат, всё тоже самое только + квашеная капуста + свежая марковь. Мне очень нравится. Не ожидала,что просто со свёклой получится так вкусно! Даже старшая дочь( она не ест свёклу отварную) поела с удовольствием. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 30 ноя 2012 11:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Девочки, всем привет!!! Сегодня слила свекольный квас, делала его для Шпундры, но боюсь, не останется - такая прелесть, даже зимой Еще поставлю, на этот раз побольше.. А сегодня у меня тоже Свекла в корейском стиле, получилось не слишком остро, наверное, я мало чили положила, или может из-за того, что свеклы взяла больше, чем в рецепте написано, но вкусно! Делала вчера, до утра все это пропиталось, смешалось, красота! Тем более, что у меня низкий гемоглобин, сырая свекла - то, что мне нужно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 ноя 2012 12:12 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Navely писал(а): А можно небольшое уточнение?  Какой приблизительно крепости получается уксус, на вкус сильно кислый? Я делаю уксус из яблок, так вот он на вкус получается совсем слабо кислый, пробовала его добавлять в салат из свежей капусты, нам не очень понравилось, но зато мясо для шашлыка мариную только в нем. Вот хотела узнать, так и должно быть или нет. Наденька, уксус получается примерно 4-5% и по моему вкусу достаточно кислый. Есть рецепты приготовления уксуса, в которых воды добавляется больше и они наверное слабее. Я думаю крепость его можно регулировать процентным соотношением воды при изготовлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|