Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда со свеклой
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 22:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
[quote="Людмила Новосёлова"]lakshmi-777 Анжела, у меня в планах тоже продолжение Иришиной недели, купила клюкву для пирога, все собираюсь приготовить, собираюсь, собираюсь......

Ольга Бабич Оля, как же у тебя на фото солнечно всегда, Греция одним словом, а тут ловишь прояснения в погоде, ловишь....то есть что фотографировать, солнца нет, то солнце есть, еды нет..... :?
[/quote]

Ой Людочка,я вчера еле удержалась чтоб не купить клюкву :roll:,потому как собралась кезекухен готовить.Тоже очень долго собиралась с ним.Купила творог,небыло сливок.Пока ходила в поисках жирных сливок закончился творог,потом 3 дня подряд бегала на наш базарчик чтоб купить творог и не заставала,к моему приходу всё разбирали %) ,когда наконец купила и решила печь,обнаружила в холодильнике одно яйцо :D Пришлось опять отложить на день.Сегодня уже испекла,так теперь солнца нет чтоб фото приличное сделать.Мучалась,мучалась,сделала как есть.Может завтра погода будет получше,попробую переснять,если конечно что-то останется :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 22:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
все таки и я тоже соблазнилась на Маринованную свеклу с мятой. Кисло- сладкий вкус свеклы пришелся мне по вкусу. Почему-то вкус мяты совсем не чувствуется. Не знаю хорошо это или .....я что то теряю :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 22:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Людмила Новосёлова
Ольга Бабич


Девочки, рецепт приблизительный, домашний. Делаю уже не первый год и довольна результатом.
Например грушевый:
0,5 кг груш;
0,5 л воды;
50 - 100 г меда или сахара (в зависимости от сладости фруктов, для груш 50 г).
Груши очищаем и измельчаем удобным для нас способом (терка, комбайн, блендер).
Добавляем мед и воду перемешиваем, переливаем в удобную емкость (у меня 3-х литровая банка) не доливая до верха (банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма).
Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 месяца. Желательно первые две недели массу перемешивать.
Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка.
Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.

Оля, малиновый делай в тех же пропорциях.

Можно делать уксус и из смеси ягод и фруктов. А можно и простой яблочный настоять потом на пряных травках, например на базилике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 00:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Добрый вечер, девочки!

Какие у всех свеколки красииивые! Очень рада этой неделе,а то уже забывать начала как я люблю этот овощь! :cry:

У меня Острая свекла в корейском стиле! Думала долго, отчитываться по этому рецепту или нет, так как здесь сложности с покупкой свежей свеклы. Но увидев, что Лариса делала тоже из вареной, показываю! :oops: Очень вкусно! Хочу еще и со свежей попробывать, надо будет упросить любимую свекровь достать ее, она спец по редким продуктам. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 02:31 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
beautiful woman писал(а):
И ещё, прошу прощения, что не смогу сразу ответить на ваши комментарии. У меня вчера скоропостижно ушла из жизни собака, прожив четырнадцать с половиной лет! На фоне всеобщего благополучия, буквально за четыре часа угасла. Диагноз - обширный инсульт. Я даже предположить не могла, что такое может случится! Мы все просто в шоке! Всё валится из рук, ничего не радует, так больно, не передать словами. В доме тишина и пустота от которой становится не по себе! Куда не глянешь, всё напоминает о Рикушке - нежном, ласковом, преданном ребёнке, который так сильно нас любил, что сердечко его не выдержало... Может кто-то считает кощунством, что я сравниваю собаку с ребёнком, но мы научили его говорить слово "мама" и когда любой из членов семье спрашивал Рика "Где мама?", он подбегал ко мне, тыкался носом в ладонь и проговаривал несколько раз подряд мама-мама-мама. Больше не могу писать, слёзы рекой...

Простите, что я вам здесь нафлудила не по теме.


Людочка, как я тебя понимаю. И не считаю это кощунством. Мы уже перенесли так смерти кота и собаки, это не передать словами - да, пустота и всё.
Гоше тоже 9 лет уже, мне страшно об этом подумать. А он сам говорит: "ма-ма", когда мы приходим домой, прыгает и кладёт лапы на грудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:00 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка
Танюша, такие аппетитные домашние фото и блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:01 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
AnnaSi
Вот и меня как-то больше привлекает вариант отварить свёклу для этого рецепта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:03 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Марья Криворучко
Машенька, с рецептом всё понятно. У нас так получался уксус из вина домашнего, если попадал воздух и вино окислялось, потом шло только на маринады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
laraa
Такая яркая свеколка, тоже хочется почувствовать вкус мяты в ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:07 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу писал(а):
Острая свекла в корейском стиле
Быстро, вкусно, дешево ! Сын попробовал и говорит: О, свекла, со вкусом морковки!
[/img]


Да, это у нас типичный салат моркови по-корейски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Марья Криворучко писал(а):
Людмила Новосёлова
Ольга Бабич


Девочки, рецепт приблизительный, домашний. Делаю уже не первый год и довольна результатом.
Например грушевый:
0,5 кг груш;
0,5 л воды;
50 - 100 г меда или сахара (в зависимости от сладости фруктов, для груш 50 г).
Груши очищаем и измельчаем удобным для нас способом (терка, комбайн, блендер).
Добавляем мед и воду перемешиваем, переливаем в удобную емкость (у меня 3-х литровая банка) не доливая до верха (банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма).
Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 месяца. Желательно первые две недели массу перемешивать.
Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка.
Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.

Оля, малиновый делай в тех же пропорциях.

Можно делать уксус и из смеси ягод и фруктов. А можно и простой яблочный настоять потом на пряных травках, например на базилике.



А можно небольшое уточнение? :oops:
Какой приблизительно крепости получается уксус, на вкус сильно кислый? Я делаю уксус из яблок, так вот он на вкус получается совсем слабо кислый, пробовала его добавлять в салат из свежей капусты, нам не очень понравилось, но зато мясо для шашлыка мариную только в нем. Вот хотела узнать, так и должно быть или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 08:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Марья Криворучко писал(а):
Людмила Новосёлова
Ольга Бабич


Девочки, рецепт приблизительный, домашний. Делаю уже не первый год и довольна результатом.
Например грушевый:
0,5 кг груш;
0,5 л воды;
50 - 100 г меда или сахара (в зависимости от сладости фруктов, для груш 50 г).
Груши очищаем и измельчаем удобным для нас способом (терка, комбайн, блендер).
Добавляем мед и воду перемешиваем, переливаем в удобную емкость (у меня 3-х литровая банка) не доливая до верха (банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма).
Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 месяца. Желательно первые две недели массу перемешивать.
Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка.
Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.

Оля, малиновый делай в тех же пропорциях.

Можно делать уксус и из смеси ягод и фруктов. А можно и простой яблочный настоять потом на пряных травках, например на базилике.

Спасибо Мариш,я сделаю! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 11:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32
Сообщения: 234
Доброе утро! Ударно вы однако работаете!!! Уже 3 стр. Очень понравились отчёты по мариновоной свёкле от Венеры, наверное тоже сделаю уж больно лестно вы о нёй отзываетесь....
А у меня салат "Острая свекла в корейском стиле" Часто готовлю подобный салат, всё тоже самое только + квашеная капуста + свежая марковь. Мне очень нравится. Не ожидала,что просто со свёклой получится так вкусно! Даже старшая дочь( она не ест свёклу отварную) поела с удовольствием.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 11:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
Сообщения: 114
Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
Девочки, всем привет!!!
Сегодня слила свекольный квас, делала его для Шпундры, но боюсь, не останется - такая прелесть, даже зимой :D
Еще поставлю, на этот раз побольше..
А сегодня у меня тоже Свекла в корейском стиле, получилось не слишком остро, наверное, я мало чили положила, или может из-за того, что свеклы взяла больше, чем в рецепте написано, но вкусно! Делала вчера, до утра все это пропиталось, смешалось, красота! Тем более, что у меня низкий гемоглобин, сырая свекла - то, что мне нужно :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 12:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Navely писал(а):
А можно небольшое уточнение? :oops:
Какой приблизительно крепости получается уксус, на вкус сильно кислый? Я делаю уксус из яблок, так вот он на вкус получается совсем слабо кислый, пробовала его добавлять в салат из свежей капусты, нам не очень понравилось, но зато мясо для шашлыка мариную только в нем. Вот хотела узнать, так и должно быть или нет.


Наденька, уксус получается примерно 4-5% и по моему вкусу достаточно кислый. Есть рецепты приготовления уксуса, в которых воды добавляется больше и они наверное слабее. Я думаю крепость его можно регулировать процентным соотношением воды при изготовлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда со свеклой Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты