Автор |
Сообщение |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 ноя 2012 12:17 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
мисс писал(а): Марья Криворучко Машенька, с рецептом всё понятно. У нас так получался уксус из вина домашнего, если попадал воздух и вино окислялось, потом шло только на маринады. Свет, а мы дурни раньше это вино выливали  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 30 ноя 2012 12:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Доброго времени суток! Интересная тема,оригинальные рецепты.Вчера готовила Острую свеклу в корейском стиле.Это вкусно!Пока была на работе,муж почистил и натёр свеклу.Так что заготовка у меня уже была,оставалось только сделать.Лук использовала репчатый,масло растительное нерафинированное.Свекла -сырая.Сегодня сделала фото,но лучше никак не получается.У нас уже 4-ыйдень подряд дождь не прекращается,темно даже днём в квартире.Поэтому фото тёмные.  Вложение: DSC01431.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 30 ноя 2012 13:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Наденька, уксус получается примерно 4-5% и по моему вкусу достаточно кислый. Есть рецепты приготовления уксуса, в которых воды добавляется больше и они наверное слабее. Я думаю крепость его можно регулировать процентным соотношением воды при изготовлении. Машунь, спасибо. У меня наверно воды больше, буду теперь делать по твоему рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 ноя 2012 13:24 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Маринованную свеклу с мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/56948/ готовила несколько раз. Это очень вкусно и даже без сыра! Проводила эксперименты с разной мятой. Вкуснее - наверное со свежей огородной. Но если выбирать между тепличной и сушеной мятой - предпочту вторую. Спасибо за рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 ноя 2012 14:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем привет. Принимайте и сюда мой скромный вклад в КН.(борщ уже скинула в отдельную темку). Почему скромный?Да пока идет ремонт готовить особо нет времени.А сейчас муж уехал на пару дней-так и выготавливать не охота. Поэтому нашла самый простой рецепт,пока.Дальше посмотрим. Готовила "Острая свекла в корейском стиле" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32951/#dopphotosНу что сказать вкусно получилось,но...только после доработки.Готовила все строго по рецепту....и,после пробы,вкус получился никакой(как для корейского варианта остроты не почувствовала). Пришлось добавить еще чеснока(что такое 2 зубка на 300г. свеклы...это мизер(имхо)),чуть уксуса, немного сахара и приправ.Вот тогда только оплучила желаемый результат.  Я думаю,что буду готовить такую свеклу,но с моими исправлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 ноя 2012 14:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
panna1979 larik_malasha laraa мисс Людмила Новосёлова Ольга Бабич Марья Криворучко Ттшка малибу AnnaSi Няшка malukas zjefirka С удовольствием просмотрела отчеты.Такие фотки у всех красивые,яркие....свеееекольные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 30 ноя 2012 15:13 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 ноя 2012 15:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Похоже сегодня в фаворе ,,Острая свекла в корейском стиле,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/32951/#dopphotos ну и я не буду отставать. Рецепт знаком, делаю часто. Мне друзья корейцы щедро отсыпали какой то домашней приправы, которую они добавляют в свои рецепты и не ,,колятся,, что это такое, а я не могу определить на вкус, вроде аромат и знаком.....но так и не поняла, что это, однако вкус блюда преображается. Отчитываюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 30 ноя 2012 15:20 |
|
Повар |
 |
|
Что-то фото не добавилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 ноя 2012 15:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
mila87 Ай да тезка, как мы с тобой в унисон сработали, сразу обе по свекле ,,ударили,, Людмилкин, как приятно со стороны посмотреть на знакомую формочку Ириша Посадила нас всех на свеклу, а сама пропала, ты хоть забегай поздороваться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 30 ноя 2012 15:21 |
|
Повар |
 |
|
Людмила НовосёловаЛюдаааааааа! какое фото, у нас серость, еле сфотографировала Видишь как твой подарочек пригождаеться!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 30 ноя 2012 15:22 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Ириша Посадила нас всех на свеклу, а сама пропала, ты хоть забегай поздороваться  Ей щас не до свеклы, она наверное все еще шьет, вяжет, вышивает  Или ваяет очередной шедевр, типа крокембуша 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 ноя 2012 17:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки всем приветик! Все ваши работы просмотрела,такие умнички,так у всех красиво и аппетитно. А у меня сегодня трещит голова,погода меняется на день несколько раз.С утра дождь,потом резкий ветер,а сейчас жара,как весной. Поэтому было не до фотосессии. Постный салат "Вечер" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63636/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 30 ноя 2012 17:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 30 ноя 2012 17:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Надюша, рада тебя видеть в наших рядах, "добралась" наконец-то? А у меня сегодня Шпундра Очень необычный вкус и цвет, не сведущих людей прямо таки интригует... А я могу сказать, что вкусно, кисло-сладко, можно подумать, что подлива состоит из целого множества ингредиентов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|