Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 09:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Nika писал(а): Ольга Бабич "Просто щи" получились очень красивыми и аппетитными! Интерьер мне понравился... где ты щи фотографировала, в бане? Русский стиль! Ниночка,как прочитала твой комет,так смеялась.Если бы у меня была баня,я бы и туда наверно залезла,чтобы фото получилось. Сейчас у меня даже на балконе места нет.Вот нашла среди дров на балконе местечко(мы камин топим в квартире) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 09:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера уходила оставив комент на 16 стр,сегодня заглянула и чуть не упала.Вот это темпы.Вот так неделька. Девочки отчеты у всех обалденные!Отметить просто нет сил каждого и времени. Удачи всем и хорошего дня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 15 янв 2013 10:01 |
|
Опытный повар |
 |
|
Татника Прекрасные отчёты, не наговаривай на бубертс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 15 янв 2013 10:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
mila87 Да УЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!! Пока есть времечко,  нравится мне тут  )))))) С хорошей компанией! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 15 янв 2013 10:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Я сегодня тоже с отчетиками, пока что только с двумя. Вчера на обед у нас был Сырный рыбный суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/64934/. Я просто в восхищении, ничего подобного никогда не пробовала. В один присест съели весь суп. Детки тож ели с огромным удовольствием, а доча сказала: Ну очееень замечательный суп, готовь еще. Всем, кто еще не пробовал, рекомендую  А на ужин готовила мужу Капустно-картофельную сковороду с ветчиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/62974/. Быстро и очееень вкусно. Муж в восторге, просил приготовить еще!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 15 янв 2013 10:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Татника Прекрасные отчёты, не наговаривай на бубертс. Спасибо, Свет! Цитата: Я сегодня тоже с отчетиками, пока что только с двумя. Олечка, отличные отчёты! Я тоже хочу "сковороду" приготовить, и сырный суп и драники и ещё обязательно рыбный рассольник, но проблема в том, что нас только двое и мы не успеваем съедать, то что я готовлю. Хоть бы в гости кто нибудь пришёл!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 15 янв 2013 11:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Татника писал(а): Я тоже хочу "сковороду" приготовить, и сырный суп и драники и ещё обязательно рыбный рассольник, но проблема в том, что нас только двое и мы не успеваем съедать, то что я готовлю. Хоть бы в гости кто нибудь пришёл! Танюша! спасибо огромное! С удовольствием бы заглянула  А ты готовь по половинке порции, но сковороду советую полную. Муж съел практически все, мне лишь "на зубок" досталось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 15 янв 2013 11:27 |
|
Повар |
 |
|
maraki84 писал(а): lelika Какие супчики получились! Думаю, что солянка без томат-пасты получается намного легче! Я тоже так думаю!! Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 15 янв 2013 11:29 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Леночка,я смотрю тоже по супчикам ударила!Здорово!
Да, Олюш, чтой-то соскучилась по жидкому едиву! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 янв 2013 11:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Irena Paloma писал(а): Девушки всем привет! Темпы взяли прям стахановские! Дабы не отстать от коллектива, отчитываюсь: Капустно-картофельная сковородаСначала не зацепилась за рецепт, но когда пошли фото-отчеты загорелась, тем более капусту в таком виде готова есть через день Спасибо Ниночке! Сытно и вкусно было Вот-вот, не успеешь оглянуться - плюс пять страниц, да не пустого трёпа, а с отличными отчётами! Замечаю, что приготовление "тогочегонепланировалось" стало обычным делом и уже приметой темы Ира, и "сковорода", и соляночка просто отменные! мисс писал(а): Людмила Новосёлова писал(а): Да, хочу сказать, что я огурцы в солянку, рассольник не варю, и их тру на крупной терке и пассерую вместе с луком и морковкой, лично мне так больше нравится. Я всегда пассерую огурцы и в солдатской столовой так делала. Спасибо за науку, девочки! Сделала, как вы подсказываете, пробу ещё не снимала, расскажу позже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 15 янв 2013 11:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Kipariss писал(а):
asesia2007 - Запеканка смотрится очень нежной и пышной, нет у меня тут творога не смогу приготовить!
Спасибо!Родители мужа корову держат, и у меня 10 месяцев в году идет война с творогом,сметаной и молоком. Так что часто балую своих выпечкой из творога, и не только 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 янв 2013 12:05 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Всем доброго времени суток! Только недавно неделька началась,а уже столько отчётов!Сегодня и я решила немного пройтись по блюдам недели.Сначала приготовила "Мжаддару".Вкусно,блюдо интересное.Хорошо как само по себе,так и в качестве гарнира.Только у меня рис слипся,и не было кумина.Вместо него использовала тмин.Нам понравилось.Спасибо за рецепт! Меня тоже заинтересовала Мжаддара. Спасибо за отчёт, Эличка, ты окончательно убедила меня (тем более, что кумина у меня завались!) мисс писал(а): irina_vip писал(а): Вот интересно, про плов. Мне тоже не показалось похожим на ризотто, а муж "учуял" схожесть, мы даже немного окологастрономически подискутировали  Если добавить лишний стакан воды, как по рецепту, то будет больше на ризотто похоже, чем на плов, я уже писала, муж называет это "шавля" - каша по-узбекски. Он такое не любит, поэтому и не доливала этот стакан воды, нам очень понравилось, а вообще мы едим даже ещё посуше. Да, кстати, я тоже плюс стакан не добавляла. Я, как и Сергей Бобров-ст., не люблю "шавлю" zjefirka писал(а): Ещё до появления новой недели муж намекнул,что неплохо бы драников напечь. Спасибо за рецепт Наташе,а Ирине-за выбор рецепта на неделю! Драники вообще загляденье, хоть на картинку полубуюсь  zjefirka писал(а): Ну и под вечер решила я сделать "Бубертс"Живу в Латвии и не сделать этот десерт?Но так как мнения девушек разделились,то делала только половину порции(да и манки много не было,заканчивалась).Всё бы хорошо,но я умудрилась напортачить.Посуду для запекания надо было взять поменьше.Поэтому получилась коврижка,даже лепёшка.Иначе и не назвать.Обидно,конечно же.Но отрицательный результат-это тоже своего рода опыт.На вкус понравилось,поэтому обязательно повторю.И ещё вопросик:"А сколько по времени его в духовке запекать?"В рецепт фото добавлять не буду,да и сюда стыдно.  Эля, у меня та же "песня" с Милочкиным творожным суфле  Очень вкусно, но лепёшку фотать не стала, просто смешно вышло бы И, ты абсолютно права, это отличный повод повторить рецепт!  Ялорис писал(а): Огромное спасибо всем, рискнувшим уварить капусту в моих щах Рецепт очень старый, меня вообще мои старые рецепты большей частью смущают) Мы доблестно отпраздновали, слава Богу) Не судите строго 2 моих отчетика фото простецкие. Рада, что так смогла. И чего ты так против "бородатых" рецептов? Они милые и трогательные, на заре истории созданные (чуешь, как ветер времени треплет волосы?  ) Я тоже хочу твои "шти" уварить, да наварила громадную (на 3 литра  ) кастрюлю рассольника, так что теперь и не знаю... Слава Богу, все праздники отвели, вливайся в наши будничные ряды, тем более, что такое хорошее начало положено: и Ниночкина знаменитая уже "сковорода", и не менее легендарный Бубертс хороши! Пусть и сняты в режиме "улика" ЗЫ Бубертс и у меня "подсдулся", но воздушности и нежности не потерял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 янв 2013 12:10 |
|
Местный повар |
 |
|
mila87 писал(а): Приготовила лишь Капустно-картофельную сковороду с ветчиной. Мы такое раньше часто готовили, такой быстрый деревенский ужин, но потом захватили кулинарные открытия и как то простая и знакомая еда потихоньку стала отходить на второй план. Поэтому беземрно рада этой простой неделе. Ниночке спасибки за чудный экскурс в прошлое, а Иришке за волшебную "простую" неделю!!!! Зы. фото не хотела выставлять, первый раз мне нравиться композиция, но так много цвета и мало света. Фоткала вечером, думала что утром при свете перефотаю, но так серо, что врядли получиться лучше. Милааа, как красивоооо!!! Как будто и не простецкая "сковорода" позировала, а что-то изящное, даже изысканное Так что не греши на фото!!! мисс писал(а): Я тоже планировала сделать порционно бубертс, но опасаюсь, а не будет ли он суховат. Не должОн Татника писал(а): Просмотрела все отчёты, такие аппетитные! Даже если что то не хотела готовить - теперь захотелось! Таня, это обычное здесь дело Глядя на твои чудесные отчёты, уверена, у кого-то, кто не планировал Солянку и Бубертс, уже загорелся глаз и зачесались руки! olia999Оля, у меня уже слова поскончались, правда!!! Я скажу просто - великолепно! asesia2007 писал(а): Спасибо!Родители мужа корову держат, и у меня 10 месяцев в году идет война с творогом,сметаной и молоком. Так что часто балую своих выпечкой из творога, и не только  Эх, я бы с большим удовольствием в такой "битве" поучаствовала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 янв 2013 12:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки! Я за вашими темпами не успеваю! Стоит отвлечься на полчасика, а тут уже отчетов на 5 страниц! Извините, поименно сейчас нет времени ответить, но все фотографии - просто супер! Добавляю свой отчет Капустно-картофельная сковорода с ветчинойТолько у меня больше не сковорода, а кастрюля.  Готовила в новом приобретении - так называемой multi cook. Пока обжаривалась капуста снизу, сверху на пару готовилась картошка. Затем в той же посудине и запекла в духовке. Сэкономила и время, и средство для мытья посуды.  Хочу сказать, что история похожа на историю Светланы мисс - муж "отобедал" сковородой в 10 утра! Говорит, очень-очень вкусно! Нинуле большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 янв 2013 12:43 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Девочки! Я за вашими темпами не успеваю! Стоит отвлечься на полчасика, а тут уже отчетов на 5 страниц! Извините, поименно сейчас нет времени ответить, но все фотографии - просто супер! Добавляю свой отчет Капустно-картофельная сковорода с ветчинойТолько у меня больше не сковорода, а кастрюля.  Готовила в новом приобретении - так называемой multi cook. Пока обжаривалась капуста снизу, сверху на пару готовилась картошка. Затем в той же посудине и запекла в духовке. Сэкономила и время, и средство для мытья посуды.  Хочу сказать, что история похожа на историю Светланы мисс - муж "отобедал" сковородой в 10 утра! Говорит, очень-очень вкусно! Нинуле большое спасибо! И не говори, Маша! Что творят!!! За отчёт спасибо, кастрюля под видом сковороды хороша!  Заодно и на мульти-кук полюбопытствовать. Ну, как сей девайс тебе? Понравился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|