Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 09:51 
Шеф-повар

Nika писал(а):
Ольга Бабич "Просто щи" получились очень красивыми и аппетитными! Интерьер мне понравился... где ты щи фотографировала, в бане? :) Русский стиль!

Ниночка,как прочитала твой комет,так смеялась.Если бы у меня была баня,я бы и туда наверно залезла,чтобы фото получилось.
Сейчас у меня даже на балконе места нет.Вот нашла среди дров на балконе местечко(мы камин топим в квартире) :D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 09:56 
Шеф-повар

Вчера уходила оставив комент на 16 стр,сегодня заглянула и чуть не упала.Вот это темпы.Вот так неделька.
Девочки отчеты у всех обалденные!Отметить просто нет сил каждого и времени.
Удачи всем и хорошего дня! :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 10:01 
Опытный повар

Татника
Прекрасные отчёты, не наговаривай на бубертс.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 10:09 
Поваренок-практик

mila87 Да УЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!! Пока есть времечко, :wink: нравится мне тут :))))))) С хорошей компанией! :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 10:18 
Поваренок-испытатель

Я сегодня тоже с отчетиками, пока что только с двумя.
Вчера на обед у нас был Сырный рыбный суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/64934/. Я просто в восхищении, ничего подобного никогда не пробовала. В один присест съели весь суп. Детки тож ели с огромным удовольствием, а доча сказала: Ну очееень замечательный суп, готовь еще. Всем, кто еще не пробовал, рекомендую :)
А на ужин готовила мужу Капустно-картофельную сковороду с ветчиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/62974/. Быстро и очееень вкусно. Муж в восторге, просил приготовить еще!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 10:58 
Поваренок-практик

Цитата:
Татника
Прекрасные отчёты, не наговаривай на бубертс.
Спасибо, Свет!

Цитата:
Я сегодня тоже с отчетиками, пока что только с двумя.
Олечка, отличные отчёты! Я тоже хочу "сковороду" приготовить, и сырный суп и драники и ещё обязательно рыбный рассольник, но проблема в том, что нас только двое и мы не успеваем съедать, то что я готовлю. Хоть бы в гости кто нибудь пришёл!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:11 
Поваренок-испытатель

Татника писал(а):
Я тоже хочу "сковороду" приготовить, и сырный суп и драники и ещё обязательно рыбный рассольник, но проблема в том, что нас только двое и мы не успеваем съедать, то что я готовлю. Хоть бы в гости кто нибудь пришёл!

Танюша! спасибо огромное!
С удовольствием бы заглянула :) А ты готовь по половинке порции, но сковороду советую полную. Муж съел практически все, мне лишь "на зубок" досталось

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:27 
Повар

maraki84 писал(а):
lelika Какие супчики получились! Думаю, что солянка без томат-пасты получается намного легче!

Я тоже так думаю!!
Спасибо!!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:29 
Повар

Ольга Бабич писал(а):

Леночка,я смотрю тоже по супчикам ударила!Здорово!

Да, Олюш, чтой-то соскучилась по жидкому едиву! :D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:39 
Местный повар

Irena Paloma писал(а):
Девушки всем привет!
Темпы взяли прям стахановские!
Дабы не отстать от коллектива, отчитываюсь:
Капустно-картофельная сковорода
Сначала не зацепилась за рецепт, но когда пошли фото-отчеты загорелась, тем более капусту в таком виде готова есть через день :D
Спасибо Ниночке! Сытно и вкусно было

Вот-вот, не успеешь оглянуться - плюс пять страниц, да не пустого трёпа, а с отличными отчётами!
Замечаю, что приготовление "тогочегонепланировалось" стало обычным делом и уже приметой темы :D
Ира, и "сковорода", и соляночка просто отменные!

мисс писал(а):
Людмила Новосёлова писал(а):
Да, хочу сказать, что я огурцы в солянку, рассольник не варю, и их тру на крупной терке и пассерую вместе с луком и морковкой, лично мне так больше нравится.

Я всегда пассерую огурцы и в солдатской столовой так делала.

Спасибо за науку, девочки!
Сделала, как вы подсказываете, пробу ещё не снимала, расскажу позже :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:58 
Шеф-повар

Kipariss писал(а):

asesia2007 - Запеканка смотрится очень нежной и пышной, нет у меня тут творога не смогу приготовить!

Спасибо!Родители мужа корову держат, и у меня 10 месяцев в году идет война с творогом,сметаной и молоком. Так что часто балую своих выпечкой из творога, и не только :wink:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 12:05 
Местный повар

zjefirka писал(а):
Всем доброго времени суток! Только недавно неделька началась,а уже столько отчётов!Сегодня и я решила немного пройтись по блюдам недели.Сначала приготовила "Мжаддару".Вкусно,блюдо интересное.Хорошо как само по себе,так и в качестве гарнира.Только у меня рис слипся,и не было кумина.Вместо него использовала тмин.Нам понравилось.Спасибо за рецепт!

Меня тоже заинтересовала Мжаддара. Спасибо за отчёт, Эличка, ты окончательно убедила меня (тем более, что кумина у меня завались!)

мисс писал(а):
irina_vip писал(а):
Вот интересно, про плов. Мне тоже не показалось похожим на ризотто, а муж "учуял" схожесть, мы даже немного окологастрономически подискутировали :D

Если добавить лишний стакан воды, как по рецепту, то будет больше на ризотто похоже, чем на плов, я уже писала, муж называет это "шавля" - каша по-узбекски. Он такое не любит, поэтому и не доливала этот стакан воды, нам очень понравилось, а вообще мы едим даже ещё посуше.

Да, кстати, я тоже плюс стакан не добавляла. Я, как и Сергей Бобров-ст., не люблю "шавлю" :D

zjefirka писал(а):
Ещё до появления новой недели муж намекнул,что неплохо бы драников напечь.
Спасибо за рецепт Наташе,а Ирине-за выбор рецепта на неделю!

Драники вообще загляденье, хоть на картинку полубуюсь :good:

zjefirka писал(а):
Ну и под вечер решила я сделать "Бубертс"Живу в Латвии и не сделать этот десерт?Но так как мнения девушек разделились,то делала только половину порции(да и манки много не было,заканчивалась).Всё бы хорошо,но я умудрилась напортачить.Посуду для запекания надо было взять поменьше.Поэтому получилась коврижка,даже лепёшка.Иначе и не назвать.Обидно,конечно же.Но отрицательный результат-это тоже своего рода опыт.На вкус понравилось,поэтому обязательно повторю.И ещё вопросик:"А сколько по времени его в духовке запекать?"В рецепт фото добавлять не буду,да и сюда стыдно. :oops:

Эля, у меня та же "песня" с Милочкиным творожным суфле :oops: Очень вкусно, но лепёшку фотать не стала, просто смешно вышло бы :D
И, ты абсолютно права, это отличный повод повторить рецепт! :beer:

Ялорис писал(а):
Огромное спасибо всем, рискнувшим уварить капусту в моих щах :D
Рецепт очень старый, меня вообще мои старые рецепты большей частью смущают)
Мы доблестно отпраздновали, слава Богу)
Не судите строго 2 моих отчетика фото простецкие. Рада, что так смогла.

И чего ты так против "бородатых" рецептов? Они милые и трогательные, на заре истории созданные (чуешь, как ветер времени треплет волосы? :D)
Я тоже хочу твои "шти" уварить, да наварила громадную (на 3 литра :shock: ) кастрюлю рассольника, так что теперь и не знаю...
Слава Богу, все праздники отвели, вливайся в наши будничные ряды, тем более, что такое хорошее начало положено: и Ниночкина знаменитая уже "сковорода", и не менее легендарный Бубертс хороши! Пусть и сняты в режиме "улика" :wink:
ЗЫ Бубертс и у меня "подсдулся", но воздушности и нежности не потерял.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 12:10 
Местный повар

mila87 писал(а):
Приготовила лишь Капустно-картофельную сковороду с ветчиной. Мы такое раньше часто готовили, такой быстрый деревенский ужин, но потом захватили кулинарные открытия и как то простая и знакомая еда потихоньку стала отходить на второй план. Поэтому беземрно рада этой простой неделе.

Ниночке спасибки за чудный экскурс в прошлое, а Иришке за волшебную "простую" неделю!!!!

Зы. фото не хотела выставлять, первый раз мне нравиться композиция, но так много цвета и мало света. Фоткала вечером, думала что утром при свете перефотаю, но так серо, что врядли получиться лучше.

Милааа, как красивоооо!!! Как будто и не простецкая "сковорода" позировала, а что-то изящное, даже изысканное :angel:
Так что не греши на фото!!!

мисс писал(а):
Я тоже планировала сделать порционно бубертс, но опасаюсь, а не будет ли он суховат.

Не должОн :twisted:

Татника писал(а):
Просмотрела все отчёты, такие аппетитные! Даже если что то не хотела готовить - теперь захотелось!

Таня, это обычное здесь дело :D
Глядя на твои чудесные отчёты, уверена, у кого-то, кто не планировал Солянку и Бубертс, уже загорелся глаз и зачесались руки!

olia999
Оля, у меня уже слова поскончались, правда!!!
Я скажу просто - великолепно! :good:

asesia2007 писал(а):
Спасибо!Родители мужа корову держат, и у меня 10 месяцев в году идет война с творогом,сметаной и молоком. Так что часто балую своих выпечкой из творога, и не только :wink:

Эх, я бы с большим удовольствием в такой "битве" поучаствовала :roll:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 12:31 
Шеф-повар

Девочки! Я за вашими темпами не успеваю! Стоит отвлечься на полчасика, а тут уже отчетов на 5 страниц! Извините, поименно сейчас нет времени ответить, но все фотографии - просто супер! Добавляю свой отчет Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Только у меня больше не сковорода, а кастрюля. :D Готовила в новом приобретении - так называемой multi cook. Пока обжаривалась капуста снизу, сверху на пару готовилась картошка. Затем в той же посудине и запекла в духовке. Сэкономила и время, и средство для мытья посуды. :D Хочу сказать, что история похожа на историю Светланы мисс - муж "отобедал" сковородой в 10 утра! Говорит, очень-очень вкусно! Нинуле большое спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 12:43 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Девочки! Я за вашими темпами не успеваю! Стоит отвлечься на полчасика, а тут уже отчетов на 5 страниц! Извините, поименно сейчас нет времени ответить, но все фотографии - просто супер! Добавляю свой отчет Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Только у меня больше не сковорода, а кастрюля. :D Готовила в новом приобретении - так называемой multi cook. Пока обжаривалась капуста снизу, сверху на пару готовилась картошка. Затем в той же посудине и запекла в духовке. Сэкономила и время, и средство для мытья посуды. :D Хочу сказать, что история похожа на историю Светланы мисс - муж "отобедал" сковородой в 10 утра! Говорит, очень-очень вкусно! Нинуле большое спасибо!

И не говори, Маша! Что творят!!! :D
За отчёт спасибо, кастрюля под видом сковороды хороша! :good: Заодно и на мульти-кук полюбопытствовать.
Ну, как сей девайс тебе? Понравился?

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 71  След.