Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 14:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки сегодня воспользовалась вашими советами и потерла огурчик,может для меня это было в новинку,но как то огурца я не почувствовала(это мое мнение) Рассольник очень вкусный.Спасибо,Ниночка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 14:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Утром сделала запеканку,правда уменишила пропорции и приготовила в формочках. Очень вкусно.Людочка,спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 14:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Люд,какие обалденные узоры на окне.Сразу детство вспомнилось.Тогда были действительно морозы и много снега. Теперь такую красоту смогу только на картинках смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 14:47 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Капустно-картофельная сковорода с ветчиной от Ниночки barska Очень вкусное сечетание, полностью в моём вкусе, вот на 100% Капуста савойская (другой в магазине, как ни странно, не оказалось), мне понравилось, что она сохранила цвет, текстура готовой капусты - класс ! Вобщем прекрасное блюдо, тем более у меня есть небольшая чугунная сковородочка, подавала прямо в ней, и это очень эффектно и очень оправдывает название А фото готового блюда, как то мне увиделось именно в таком цвете ))) Уж пардон, если кому не понравиится Ниночка, спасибо за рецепт ! Лесенька, фото просто отпад, да с такой сковородочкой. Я вчера тоже приготовила (отчитаюсь позже) с другой капустой, с Пекинской, получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 15 янв 2013 14:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
И с той же савойской капустой готовились Просто щи от Ларисоньки ЯлорисДля Мирославы это назывался "суп" под названием ЩИ. Я примерно так готовлю борщ, только + свекла и томат. Очень вкусно, теперь я знаю, что Мируся тоже кушает Щи. Морковь на "корейскую" тёрочку делала, я её везде такой формой крошу. Ларисонька, спасибо за рецепт ! п.с. Девочки, обратите внимание на тарелочку, это раритетная вещь, когда моя бабушка выходила замуж ей подружки подарили две такие тарелочки, с тиснением и нежными цветами, и бабушка хранила их все эти годы и подарила мне ! Мне безумно приятно, буду их стараться сберечь ... сейчас такие редко встречаются, у нас, во всяком случае. Мою бабушку зовут Оголь Евдокия Ивановна 1930 года рождения, ей уже 82 и, в своё время, когда мамы не стало, она заменила мне её, и даже сейчас она моя лучшая подруга, которая поддерживает моё увлечение фуд-фото и знает, что такое интернет, хотя она помнит те времена, когда им в деревню свет провели (а раньше небыло) и появился первый телевизор ! Извините за лирическое отступление ... люблю я её ... жтвёт далековато, видимся редко, но созваниемся каждый день. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:01 |
|
Повар |
 |
|
a-lesa Ах,какая тарелочка!!!! Просто загляденье!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:02 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): И с той же савойской капустой готовились Просто щи от Ларисоньки ЯлорисДля Мирославы это назывался "суп" под названием ЩИ. Я примерно так готовлю борщ, только + свекла и томат. Очень вкусно, теперь я знаю, что Мируся тоже кушает Щи. Морковь на "корейскую" тёрочку делала, я её везде такой формой крошу. Ларисонька, спасибо за рецепт ! п.с. Девочки, обратите внимание на тарелочку, это раритетная вещь, когда моя бабушка выходила замуж ей подружки подарили две такие тарелочки, с тиснением и нежными цветами, и бабушка хранила их все эти годы и подарила мне ! Мне безумно приятно, буду их стараться сберечь ... сейчас такие редко встречаются, у нас, во всяком случае. Мою бабушку зовут Оголь Евдокия Ивановна 1930 года рождения, ей уже 82 и, в своё время, когда мамы не стало, она заменила мне её, и даже сейчас она моя лучшая подруга, которая поддерживает моё увлечение фуд-фото и знает, что такое интернет, хотя она помнит те времена, когда им в деревню свет провели (а раньше небыло) и появился первый телевизор ! Извините за лирическое отступление ... люблю я её ... жтвёт далековато, видимся редко, но созваниемся каждый день. Лесенька поздравляю тебя с такой замечательной бабушкой, дай Бог ей еще прожить немало на радость тебе и твоим детишкам. Тарелочка очень нежная, красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да что же это делается-то!  Насколько все соскучились по простой еде, что за несколько дней уже 23 страницы. Стоило мне на выходных не зайти и вот теперь прокомментировать все рецепты уже просто нереально. Отмечу, что все ваши отчеты съагитировали меня его таки приготовить (манку не люблю, но очень уж хочется рискнуть). Щи, вернее капустняк, только перед "неделей" варила, так что в рамках ее уже, наверное не буду, но обязательно в планах. А пока я к вам тоже с небольшим отчетом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да что же это такое, вроде и сообщение небольшое, а приходится разбивать  Готовила Рассольник с лососем Тут тоже для меня был своего рода эксперимент. Дело в том что рассольник я не очень люблю (в детстве так вобще ненавидела), а вот рыбный супчик да еще и из сьомги всегда не прочь съесть. Вот и было интересно как я отнесусь к симбиозу этих двух блюд. Оказалось, что очень даже хорошо отнеслась. Единственное, огурцы порезала как в рецепте и уже порезав, вспомнила, что бабушка всегда терла - потертыми мне нравилось больше (их тогда не так заметно) и в следующий раз тоже потру. В остальном суп вошел в мое семейное меню. п.с. Бульонный кубик заменила на хранившийся в морозилке замороженный бульон из сьомги. Нине огромное спасибо за то что подружила меня с рассольником  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Леся, тарелочка просто прелесть, такая нежная и по фактуре и по рисунку. А бабушке твоей желаю долгих лет жизни и здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:25 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 - Наташа я тоже вот удивляюсь, за полчаса три страницы успевают прибавиться. Рассольничек у тебя очень аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:38 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa да, тарелка замечательная, очень люблю такие старинные тарелки и вообще старинную посуду в целом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Да что же это такое, вроде и сообщение небольшое, а приходится разбивать  Готовила Рассольник с лососем Тут тоже для меня был своего рода эксперимент. Дело в том что рассольник я не очень люблю (в детстве так вобще ненавидела), а вот рыбный супчик да еще и из сьомги всегда не прочь съесть. Вот и было интересно как я отнесусь к симбиозу этих двух блюд. Оказалось, что очень даже хорошо отнеслась. Единственное, огурцы порезала как в рецепте и уже порезав, вспомнила, что бабушка всегда терла - потертыми мне нравилось больше (их тогда не так заметно) и в следующий раз тоже потру. В остальном суп вошел в мое семейное меню. п.с. Бульонный кубик заменила на хранившийся в морозилке замороженный бульон из сьомги. Нине огромное спасибо за то что подружила меня с рассольником  Натуль,супчик отличный получился!Я тоже не использовала кубик,у меня и так наваристый был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Леся,тарелочка красивая,береги ее,это такая память.... У меня от бабули кружечка осталась.Таких сейчас нет и врятли когда будит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 15 янв 2013 15:48 |
|
|
Я с обещанным фото по рассольнику  Рыбка у мну была форелька. Девы, простите за мои крайне скучные фоты - оказывается для фудфото у меня ничегошеньки нет: ни посудки милой и красивой и разной по форме, ни салфеточек, ни красоты для антуражу (хоть стол вышивками устилай  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|