Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 14:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки сегодня воспользовалась вашими советами и потерла огурчик,может для меня это было в новинку,но как то огурца я не почувствовала(это мое мнение)
Рассольник очень вкусный.Спасибо,Ниночка!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 14:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Утром сделала запеканку,правда уменишила пропорции и приготовила в формочках.
Очень вкусно.Людочка,спасибо!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 14:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Люд,какие обалденные узоры на окне.Сразу детство вспомнилось.Тогда были действительно морозы и много снега.
Теперь такую красоту смогу только на картинках смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 14:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
a-lesa писал(а):
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной от Ниночки barska
Очень вкусное сечетание, полностью в моём вкусе, вот на 100%
Капуста савойская (другой в магазине, как ни странно, не оказалось), мне понравилось,
что она сохранила цвет, текстура готовой капусты - класс !
Вобщем прекрасное блюдо, тем более у меня есть небольшая чугунная сковородочка,
подавала прямо в ней, и это очень эффектно и очень оправдывает название :D
А фото готового блюда, как то мне увиделось именно в таком цвете ))) Уж пардон, если кому не понравиится :oops:
Ниночка, спасибо за рецепт !

Лесенька, фото просто отпад, да с такой сковородочкой.
Я вчера тоже приготовила (отчитаюсь позже) с другой капустой, с Пекинской, получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 14:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
И с той же савойской капустой готовились Просто щи от Ларисоньки Ялорис
Для Мирославы это назывался "суп" под названием ЩИ.
Я примерно так готовлю борщ, только + свекла и томат.
Очень вкусно, теперь я знаю, что Мируся тоже кушает Щи.
Морковь на "корейскую" тёрочку делала, я её везде такой формой крошу.
Ларисонька, спасибо за рецепт !

п.с. Девочки, обратите внимание на тарелочку, это раритетная вещь,
когда моя бабушка выходила замуж ей подружки подарили две такие тарелочки, с тиснением и нежными цветами,
и бабушка хранила их все эти годы и подарила мне !
Мне безумно приятно, буду их стараться сберечь ... сейчас такие редко встречаются, у нас, во всяком случае.
Мою бабушку зовут Оголь Евдокия Ивановна 1930 года рождения, ей уже 82 и, в своё время, когда мамы не стало, она заменила мне её,
и даже сейчас она моя лучшая подруга, которая поддерживает моё увлечение фуд-фото и знает, что такое интернет,
хотя она помнит те времена, когда им в деревню свет провели (а раньше небыло) и появился первый телевизор !
Извините за лирическое отступление ... люблю я её ... жтвёт далековато, видимся редко, но созваниемся каждый день.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
a-lesa
Ах,какая тарелочка!!!!
Просто загляденье!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
a-lesa писал(а):
И с той же савойской капустой готовились Просто щи от Ларисоньки Ялорис
Для Мирославы это назывался "суп" под названием ЩИ.
Я примерно так готовлю борщ, только + свекла и томат.
Очень вкусно, теперь я знаю, что Мируся тоже кушает Щи.
Морковь на "корейскую" тёрочку делала, я её везде такой формой крошу.
Ларисонька, спасибо за рецепт !

п.с. Девочки, обратите внимание на тарелочку, это раритетная вещь,
когда моя бабушка выходила замуж ей подружки подарили две такие тарелочки, с тиснением и нежными цветами,
и бабушка хранила их все эти годы и подарила мне !
Мне безумно приятно, буду их стараться сберечь ... сейчас такие редко встречаются, у нас, во всяком случае.
Мою бабушку зовут Оголь Евдокия Ивановна 1930 года рождения, ей уже 82 и, в своё время, когда мамы не стало, она заменила мне её,
и даже сейчас она моя лучшая подруга, которая поддерживает моё увлечение фуд-фото и знает, что такое интернет,
хотя она помнит те времена, когда им в деревню свет провели (а раньше небыло) и появился первый телевизор !
Извините за лирическое отступление ... люблю я её ... жтвёт далековато, видимся редко, но созваниемся каждый день.


Лесенька поздравляю тебя с такой замечательной бабушкой, дай Бог ей еще прожить немало на радость тебе и твоим детишкам. Тарелочка очень нежная, красивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Да что же это делается-то! :shock: Насколько все соскучились по простой еде, что за несколько дней уже 23 страницы. Стоило мне на выходных не зайти и вот теперь прокомментировать все рецепты уже просто нереально. Отмечу, что все ваши отчеты съагитировали меня его таки приготовить (манку не люблю, но очень уж хочется рискнуть). Щи, вернее капустняк, только перед "неделей" варила, так что в рамках ее уже, наверное не буду, но обязательно в планах. А пока я к вам тоже с небольшим отчетом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Да что же это такое, вроде и сообщение небольшое, а приходится разбивать :(

Готовила Рассольник с лососем Тут тоже для меня был своего рода эксперимент. Дело в том что рассольник я не очень люблю (в детстве так вобще ненавидела), а вот рыбный супчик да еще и из сьомги всегда не прочь съесть. Вот и было интересно как я отнесусь к симбиозу этих двух блюд. Оказалось, что очень даже хорошо отнеслась. Единственное, огурцы порезала как в рецепте и уже порезав, вспомнила, что бабушка всегда терла - потертыми мне нравилось больше (их тогда не так заметно) и в следующий раз тоже потру. В остальном суп вошел в мое семейное меню. п.с. Бульонный кубик заменила на хранившийся в морозилке замороженный бульон из сьомги.
Нине огромное спасибо за то что подружила меня с рассольником :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Леся, тарелочка просто прелесть, такая нежная и по фактуре и по рисунку. А бабушке твоей желаю долгих лет жизни и здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
panna1979 - Наташа я тоже вот удивляюсь, за полчаса три страницы успевают прибавиться. Рассольничек у тебя очень аппетитный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
a-lesa
да, тарелка замечательная, очень люблю такие старинные тарелки и вообще старинную посуду в целом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
panna1979 писал(а):
Да что же это такое, вроде и сообщение небольшое, а приходится разбивать :(

Готовила Рассольник с лососем Тут тоже для меня был своего рода эксперимент. Дело в том что рассольник я не очень люблю (в детстве так вобще ненавидела), а вот рыбный супчик да еще и из сьомги всегда не прочь съесть. Вот и было интересно как я отнесусь к симбиозу этих двух блюд. Оказалось, что очень даже хорошо отнеслась. Единственное, огурцы порезала как в рецепте и уже порезав, вспомнила, что бабушка всегда терла - потертыми мне нравилось больше (их тогда не так заметно) и в следующий раз тоже потру. В остальном суп вошел в мое семейное меню. п.с. Бульонный кубик заменила на хранившийся в морозилке замороженный бульон из сьомги.
Нине огромное спасибо за то что подружила меня с рассольником :)

Натуль,супчик отличный получился!Я тоже не использовала кубик,у меня и так наваристый был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Леся,тарелочка красивая,береги ее,это такая память....
У меня от бабули кружечка осталась.Таких сейчас нет и врятли когда будит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:48 
Поваренок

Зарегистрирован: 22 июн 2012 19:42
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Я с обещанным фото по рассольнику :) Рыбка у мну была форелька.

Девы, простите за мои крайне скучные фоты - оказывается для фудфото у меня ничегошеньки нет: ни посудки милой и красивой и разной по форме, ни салфеточек, ни красоты для антуражу (хоть стол вышивками устилай :lol: )


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 71  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты