Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 02:58 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Larik_Мalashа
Цитата:
Nika
Нет, не в ней. Я готовила в глубокой сковороде. Сейчас поужинала остатками капусты, ну, как же вкусно! Надо повторить
Да, просто, но вкусно! :) Я думала, что ты тушила с кокотницах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 06:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет!
Сегодня у нас на обед Солянка мясная "Моя фантазия"
Это одно из любимых блюд мужа уже лет двадцать, готовлю очень часто. Как только накопится в морозилке побольше неликвидов из колбас и разного мяса. Муж даже в ресторане её заказывает постоянно, вот и три дня назад были в немецком пивном ресторане "Гутовъ" во Владивостоке, тоже заказал, но был разочарован:"Нет, это не солянка", а самую вкусную, но и самую дорогую ел с языком и хамоном (сыро-вяленным мясом) "По-царски" в ресторане "Три богатыря".
Муж не ест курицу вообще, поэтому готовила на бульоне из свиннной косточки, остальное всё по рецепту.
И ещё, когда тушу огурцы, в конце добавляю немного рассола, кстати, и в рассольник тоже, мне всегда мало кислоты. И каперсы кладу, они тут тоже по рецепту необходимы.
А вообще из истории...
Первый раз попробовала в гостях в Ивано-Франковске, когда мне было 19 лет (30 лет назад), хозяин в 6 утра поехал на рынок (это же был ещё СССР), купил продукты и сварил сам, слов не было, сколько мамочка была жива, столько и вспоминали эту солянку, да ещё и в немецком сервизе, они служили в Германии. А потом уже, когда у нас стал побольше ассортимент мясных продуктов, мама стала сама постоянно готовить солянку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 07:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Всем привет!
Сегодня у нас на обед Солянка мясная "Моя фантазия"
Это одно из любимых блюд мужа уже лет двадцать, готовлю очень часто. Как только накопится в морозилке побольше неликвидов из колбас и разного мяса. Муж даже в ресторане её заказывает постоянно, вот и три дня назад были в немецком пивном ресторане "Гутовъ" во Владивостоке, тоже заказал, но был разочарован:"Нет, это не солянка", а самую вкусную, но и самую дорогую ел с языком и хамоном (сыро-вяленным мясом) "По-царски" в ресторане "Три богатыря".
Муж не ест курицу вообще, поэтому готовила на бульоне из свиннной косточки, остальное всё по рецепту.
И ещё, когда тушу огурцы, в конце добавляю немного рассола, кстати, и в рассольник тоже, мне всегда мало кислоты. И каперсы кладу, они тут тоже по рецепту необходимы.


Я тоже очень люблю солянку с языком в составе. И с каперсами обязательно.
Видела в О-х ваш фоторепортаж из "Гутовъ", каждый раз радуюсь на вашу дружную семью, вы все такие весёлые, жизнерадостные, красивые! :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 07:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009 08:07
Сообщения: 99
maraki84
Ко мне только на ты и никак больше )))

ларек
Замечательные драники, такие светленькие, аппетитные!

ташуля7
Приятно познакомиться, я Надя :)

Людмила Новосёлова
Людочка, фото - супер!!!

larik_malasha
Очень аппетитненько!

Татника
Вкусненькие отчеты!

мисс
Соляночка - супер!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 10:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Nadya_E писал(а):
maraki84
Ко мне только на ты и никак больше

Надя, с удовольствием! Меня зовут Маша! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 10:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012 10:18
Сообщения: 12
Откуда: Узбекистан
мисс - Какая аппетитная соляночка у вас получилась . А водочка на заднем плане , прямо в тему . Придёшь с морозу домой , а на столе такая картинка . УУУУУУУ.............. НАДО ГОТОВИТЬ ! :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 10:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
мисс

Соляночка просто СУПЕР! Да еще такая густая, прям как я люблю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
мисс Светлана, какая у Вас солянка аппетитная! Обзавидовалась! Пойду хоть что-нибудь пожую. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 11:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Вчера принимали гостей... Поэтому Солянка мясная "Моя фантазия" сегодня мужа чрезвычайно порадовала. Умилялась, глядя как он ест и мычит "м-м-м"...А потом еще добавки налил...
А вообще солянку приготовила второй раз в жизни ( у нас такой суп не готовят).
Не было у меня соленых огурцов, готовила с маринованным ( довольно кислыми) и вместо томатной пасты- домашний томат - вкусно получилось!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 11:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
малибу писал(а):
Вчера принимали гостей... Поэтому Солянка мясная "Моя фантазия" сегодня мужа чрезвычайно порадовала. Умилялась, глядя как он ест и мычит "м-м-м"...А потом еще добавки налил...
А вообще солянку приготовила второй раз в жизни ( у нас такой суп не готовят).
Не было у меня соленых огурцов, готовила с маринованным ( довольно кислыми) и вместо томатной пасты- домашний томат - вкусно получилось!

Соляночка отличная, колбаски много, аппетитная! А я всегда с маринованными огурцами готовлю, мой муж покислее любит(в меру конечно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 12:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
SeLena T писал(а):
maraki84 писал(а):
Девочки, сделала Бубертс, а он не оседает. Я все жду, а он ни в какую. Может, я чего не того сделала? Он же у всех осел... :unknown:

У меня бубертс не осел:) Я тоже начиталась и ждала, что он как поднимется раза в 1, 5-2, а он немного приподнялся и не осел потом, думаю, что это от количества манки зависит, я ее на глаз сыпала, наверное немного больше, чем в рецепте получилось.

У меня тоже поднялся не очень, но и практически не осел, манку, хотя и взвешивала, но каша получилась настолько густая, что яйца вмешивала миксером, вручную было никак. Может все из-за этого. Да и к лучшему что не оседает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 12:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
ташуля7 писал(а):
Девочки! Здравствуйте! Разрешите к вам? Меня зовут Наташа.
Пооблизывалась я на ваши красивущие фото и решила присоедениться. Можно?

Фотограф из меня ещё тот...
Шила плов от ЭнВэ вкусно!

Наташа, хорошие отчетики. С началом тебя! Тут всегда рады новым лицам. Приятно познакомиться, я, как и ты, Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 12:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Я уже просто не успеваю за отчетами. Вчера ходили в гости, всего один день не заходила, а тут 8 страниц. И отчеты один лучше другого. Интересная все-таки вещь наши "недели" вот не собираешься изначально много готовить, а потом вот это, ну еще и это попробую ну и напоследок вот про то бы не забыть. Так и я в этот раз, хотела приготовить пару блюд, в перечень которых ни бубертс, ни солянка не входили, а что имеем: Бубертс уже съеден, а солянка в процессе, а ведь еще и драники хочется и запеканку ... -эх, ну вот как тут о диете думать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 12:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
galinka1705 писал(а):
maraki84 писал(а):
galinka1705 писал(а):
Маша, какой красавец у тебя получился! :Rose:

Галочка, спасибо тебе, дорогая! Смотрю, ты уже с новым фотиком на "ты"! Такая тарелочка красивая... и необычная! :roll:

да, осваиваю понемногу. да и Ларыны ссылки мне кое-что прояснили :D тарелочки эти мне свекровь подарила!


Может и со мной поделитесь ссылками,а то фотоапарат у меня неплохой,а вот фото пока не очень. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 13:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44
Сообщения: 388
Откуда: планета Земля
мисс писал(а):
Всем привет!
Сегодня у нас на обед Солянка мясная "Моя фантазия"
Это одно из любимых блюд мужа уже лет двадцать, готовлю очень часто. Как только накопится в морозилке побольше неликвидов из колбас и разного мяса. Муж даже в ресторане её заказывает постоянно, вот и три дня назад были в немецком пивном ресторане "Гутовъ" во Владивостоке, тоже заказал, но был разочарован:"Нет, это не солянка", а самую вкусную, но и самую дорогую ел с языком и хамоном (сыро-вяленным мясом) "По-царски" в ресторане "Три богатыря".
Муж не ест курицу вообще, поэтому готовила на бульоне из свиннной косточки, остальное всё по рецепту.
И ещё, когда тушу огурцы, в конце добавляю немного рассола, кстати, и в рассольник тоже, мне всегда мало кислоты. И каперсы кладу, они тут тоже по рецепту необходимы.
А вообще из истории...
Первый раз попробовала в гостях в Ивано-Франковске, когда мне было 19 лет (30 лет назад), хозяин в 6 утра поехал на рынок (это же был ещё СССР), купил продукты и сварил сам, слов не было, сколько мамочка была жива, столько и вспоминали эту солянку, да ещё и в немецком сервизе, они служили в Германии. А потом уже, когда у нас стал побольше ассортимент мясных продуктов, мама стала сама постоянно готовить солянку.

Света, спасибо большое за наводку на рецепт! :Rose: мой муж просто обожает солянку, а я к своему большому разочарованию, ее ни рзу в жизни не готовила! а тут такой понятный рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты