Автор |
Сообщение |
Nika
|
Добавлено: 20 янв 2013 02:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Larik_МalashаЦитата: Nika Нет, не в ней. Я готовила в глубокой сковороде. Сейчас поужинала остатками капусты, ну, как же вкусно! Надо повторить
Да, просто, но вкусно! Я думала, что ты тушила с кокотницах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 янв 2013 06:46 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Сегодня у нас на обед Солянка мясная "Моя фантазия"Это одно из любимых блюд мужа уже лет двадцать, готовлю очень часто. Как только накопится в морозилке побольше неликвидов из колбас и разного мяса. Муж даже в ресторане её заказывает постоянно, вот и три дня назад были в немецком пивном ресторане "Гутовъ" во Владивостоке, тоже заказал, но был разочарован:"Нет, это не солянка", а самую вкусную, но и самую дорогую ел с языком и хамоном (сыро-вяленным мясом) "По-царски" в ресторане "Три богатыря". Муж не ест курицу вообще, поэтому готовила на бульоне из свиннной косточки, остальное всё по рецепту. И ещё, когда тушу огурцы, в конце добавляю немного рассола, кстати, и в рассольник тоже, мне всегда мало кислоты. И каперсы кладу, они тут тоже по рецепту необходимы. А вообще из истории... Первый раз попробовала в гостях в Ивано-Франковске, когда мне было 19 лет (30 лет назад), хозяин в 6 утра поехал на рынок (это же был ещё СССР), купил продукты и сварил сам, слов не было, сколько мамочка была жива, столько и вспоминали эту солянку, да ещё и в немецком сервизе, они служили в Германии. А потом уже, когда у нас стал побольше ассортимент мясных продуктов, мама стала сама постоянно готовить солянку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 янв 2013 07:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): Всем привет! Сегодня у нас на обед Солянка мясная "Моя фантазия"Это одно из любимых блюд мужа уже лет двадцать, готовлю очень часто. Как только накопится в морозилке побольше неликвидов из колбас и разного мяса. Муж даже в ресторане её заказывает постоянно, вот и три дня назад были в немецком пивном ресторане "Гутовъ" во Владивостоке, тоже заказал, но был разочарован:"Нет, это не солянка", а самую вкусную, но и самую дорогую ел с языком и хамоном (сыро-вяленным мясом) "По-царски" в ресторане "Три богатыря". Муж не ест курицу вообще, поэтому готовила на бульоне из свиннной косточки, остальное всё по рецепту. И ещё, когда тушу огурцы, в конце добавляю немного рассола, кстати, и в рассольник тоже, мне всегда мало кислоты. И каперсы кладу, они тут тоже по рецепту необходимы. Я тоже очень люблю солянку с языком в составе. И с каперсами обязательно. Видела в О-х ваш фоторепортаж из "Гутовъ", каждый раз радуюсь на вашу дружную семью, вы все такие весёлые, жизнерадостные, красивые! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadya_E
|
Добавлено: 20 янв 2013 07:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 19 сен 2009 08:07 Сообщения: 99
|
maraki84Ко мне только на ты и никак больше ))) ларекЗамечательные драники, такие светленькие, аппетитные! ташуля7Приятно познакомиться, я Надя Людмила НовосёловаЛюдочка, фото - супер!!! larik_malashaОчень аппетитненько! ТатникаВкусненькие отчеты! миссСоляночка - супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 янв 2013 10:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Nadya_E писал(а): maraki84 Ко мне только на ты и никак больше Надя, с удовольствием! Меня зовут Маша! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
efimmma
|
Добавлено: 20 янв 2013 10:13 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2012 10:18 Сообщения: 12 Откуда: Узбекистан
|
мисс - Какая аппетитная соляночка у вас получилась . А водочка на заднем плане , прямо в тему . Придёшь с морозу домой , а на столе такая картинка . УУУУУУУ.............. НАДО ГОТОВИТЬ ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 янв 2013 10:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
мисс
Соляночка просто СУПЕР! Да еще такая густая, прям как я люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 янв 2013 11:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
мисс Светлана, какая у Вас солянка аппетитная! Обзавидовалась! Пойду хоть что-нибудь пожую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 20 янв 2013 11:33 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Вчера принимали гостей... Поэтому Солянка мясная "Моя фантазия" сегодня мужа чрезвычайно порадовала. Умилялась, глядя как он ест и мычит "м-м-м"...А потом еще добавки налил... А вообще солянку приготовила второй раз в жизни ( у нас такой суп не готовят). Не было у меня соленых огурцов, готовила с маринованным ( довольно кислыми) и вместо томатной пасты- домашний томат - вкусно получилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 20 янв 2013 11:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
малибу писал(а): Вчера принимали гостей... Поэтому Солянка мясная "Моя фантазия" сегодня мужа чрезвычайно порадовала. Умилялась, глядя как он ест и мычит "м-м-м"...А потом еще добавки налил... А вообще солянку приготовила второй раз в жизни ( у нас такой суп не готовят). Не было у меня соленых огурцов, готовила с маринованным ( довольно кислыми) и вместо томатной пасты- домашний томат - вкусно получилось! Соляночка отличная, колбаски много, аппетитная! А я всегда с маринованными огурцами готовлю, мой муж покислее любит(в меру конечно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 20 янв 2013 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
SeLena T писал(а): maraki84 писал(а): Девочки, сделала Бубертс, а он не оседает. Я все жду, а он ни в какую. Может, я чего не того сделала? Он же у всех осел...  У меня бубертс не осел:) Я тоже начиталась и ждала, что он как поднимется раза в 1, 5-2, а он немного приподнялся и не осел потом, думаю, что это от количества манки зависит, я ее на глаз сыпала, наверное немного больше, чем в рецепте получилось. У меня тоже поднялся не очень, но и практически не осел, манку, хотя и взвешивала, но каша получилась настолько густая, что яйца вмешивала миксером, вручную было никак. Может все из-за этого. Да и к лучшему что не оседает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 20 янв 2013 12:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
ташуля7 писал(а): Девочки! Здравствуйте! Разрешите к вам? Меня зовут Наташа. Пооблизывалась я на ваши красивущие фото и решила присоедениться. Можно?
Фотограф из меня ещё тот... Шила плов от ЭнВэ вкусно!
Наташа, хорошие отчетики. С началом тебя! Тут всегда рады новым лицам. Приятно познакомиться, я, как и ты, Наташа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 20 янв 2013 12:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Я уже просто не успеваю за отчетами. Вчера ходили в гости, всего один день не заходила, а тут 8 страниц. И отчеты один лучше другого. Интересная все-таки вещь наши "недели" вот не собираешься изначально много готовить, а потом вот это, ну еще и это попробую ну и напоследок вот про то бы не забыть. Так и я в этот раз, хотела приготовить пару блюд, в перечень которых ни бубертс, ни солянка не входили, а что имеем: Бубертс уже съеден, а солянка в процессе, а ведь еще и драники хочется и запеканку ... -эх, ну вот как тут о диете думать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 янв 2013 12:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
galinka1705 писал(а): maraki84 писал(а): galinka1705 писал(а): Маша, какой красавец у тебя получился!  Галочка, спасибо тебе, дорогая! Смотрю, ты уже с новым фотиком на "ты"! Такая тарелочка красивая... и необычная!  да, осваиваю понемногу. да и Ларыны ссылки мне кое-что прояснили  тарелочки эти мне свекровь подарила! Может и со мной поделитесь ссылками,а то фотоапарат у меня неплохой,а вот фото пока не очень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 20 янв 2013 13:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
мисс писал(а): Всем привет! Сегодня у нас на обед Солянка мясная "Моя фантазия"Это одно из любимых блюд мужа уже лет двадцать, готовлю очень часто. Как только накопится в морозилке побольше неликвидов из колбас и разного мяса. Муж даже в ресторане её заказывает постоянно, вот и три дня назад были в немецком пивном ресторане "Гутовъ" во Владивостоке, тоже заказал, но был разочарован:"Нет, это не солянка", а самую вкусную, но и самую дорогую ел с языком и хамоном (сыро-вяленным мясом) "По-царски" в ресторане "Три богатыря". Муж не ест курицу вообще, поэтому готовила на бульоне из свиннной косточки, остальное всё по рецепту. И ещё, когда тушу огурцы, в конце добавляю немного рассола, кстати, и в рассольник тоже, мне всегда мало кислоты. И каперсы кладу, они тут тоже по рецепту необходимы. А вообще из истории... Первый раз попробовала в гостях в Ивано-Франковске, когда мне было 19 лет (30 лет назад), хозяин в 6 утра поехал на рынок (это же был ещё СССР), купил продукты и сварил сам, слов не было, сколько мамочка была жива, столько и вспоминали эту солянку, да ещё и в немецком сервизе, они служили в Германии. А потом уже, когда у нас стал побольше ассортимент мясных продуктов, мама стала сама постоянно готовить солянку. Света, спасибо большое за наводку на рецепт!  мой муж просто обожает солянку, а я к своему большому разочарованию, ее ни рзу в жизни не готовила! а тут такой понятный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|