Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 23:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Bukovinka

Я тоже луковый суп готовила сегодня, только я по своему рецепту, выверенному методом тыка :D, а можно ваш рецептик от шеф повара? Обожаю луковые супы.

Если не сложно, скиньте ссылочку в личку, здесь нельзя наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 19:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 мар 2013 19:19
Сообщения: 1
Приветик. А я сегодня пекла СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КАКАО В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Обалденно получилось. Хлебопечку купила неделю назад и теперь каждый день ее испытываю:-) Вот РЕЦЕПТИК: смесь воды с молоком - 100мл, яйца - 3шт, растительное масло - 2ст.л, сахар - 6ст.л, ванильный сахар - 0,5пакетика, корица - 1ч.л, соль - 0,5ч.л, какао - 4ст.л, мука - 450г, дрожжи - 2,5ч.л. Ингредиенты заложить в форму согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать режим "Основной/Базовый" (в моей он называется "Белый хлеб"), среднюю корочку и средний вес. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 21:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011 11:06
Сообщения: 11
Откуда: г.Прокопьевск, Кемеровская область
все с фотками) у меня без фото, к сожалению) Мы пришли с мужем с работы, где у каждого был небольшой сабантуй по поводу Женского праздника, так что не особо голодные были. Но мне хотелось чего-то легкого и вкусного.
У меня были небольшие яблоки, я у 6 штук вырезала сердцевинку, обмазала корицей и медом, уложила в форму и поставила в духовку запекаться, а минут через 15 накрыла форму с яблоками пластом слоеного теста и снова в духовку... как пирог. вкууусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 15:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013 19:07
Сообщения: 2
А мне муж подарил мультиварку на 8 марта. Так я теперь с кухни не выхожу;)
Сегодня в ней приготовила молочную рисовую кашку (вкуснятина.... на плите такую не сделаешь). А на обед сделала борщ красный, тоже в мультиварке. Муж одобрил.
Мультиварка - это точно волшебный горшочек!!! Всем рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 18:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
У меня сегодня послепраздничная ревизия холодильника. Все что завалялось, использовала для жареного риса. Остатки запеченого филе индейки, красный перец, отварной рис, зеленый чили и зеленый лук, чеснок и имбирь, яйца, соевый соус.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 03:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Утренние бутерброды. Хлеб, ленивые яйца "а-ля пашот", просто на сковородке на водяной подушке, листья салата, тертый сыр и паштет из филе лосося собственного изготовления.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 15:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ketti-lis
Катя, до чего же у Вас все красиво и аппетитно!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 15:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
А у меня сегодня Ажурные блины.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 15:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Tianna

Спасибо, а я вот на ваши блины засмотрелась, супер! Действительно ажурные. Сижу думаю может тоже испечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 16:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137
Ketti-lis, фото, как картинки из журнала!!!Красиво-о-о!!! :good:

А я сегодня приготовила свои любимые вареники с картошечкой и жареным лучком... Вкусно-о-о!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 17:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04
Сообщения: 101
Откуда: Беларусь
natalina79 писал(а):

А я сегодня приготовила свои любимые вареники с картошечкой и жареным лучком... Вкусно-о-о!!!


Наташенька! Вареники - супер!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 17:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
natalina79 Да, варенички, что надо! А я даже вспомнить не могу когда я последний раз их лепила.

А у меня сегодня куриная печенка в густом пряном соусе. Там много лука, растертые оливки, бальзамический уксус, томатная паста, кукурузная мука. Теперь три дня есть будем, с количеством переборщила :)

Изображение

А вчера была рыбка в зеленом соусе с лимоном.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 19:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04
Сообщения: 101
Откуда: Беларусь
Ketti-lis писал(а):
А у меня сегодня куриная печенка в густом пряном соусе. Там много лука, растертые оливки, бальзамический уксус, томатная паста, кукурузная мука. Теперь три дня есть будем, с количеством переборщила :)


Уметь так готовить и при этом оставаться стройной! Удивительно!
Не будет большой наглостью попросить у вас рецепт куриной печенки (сбросьте в личку)? Я ее покупала раньше часто, потом она мне надоела из-за однообразного приготовления: тушила на сковороде со сметаной и морковью.
А у вас мой любимый бальзамический уксус, оливки... Представляю, как это вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 20:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Zhanna58

Я прям здесь напишу, может еще кому-нибудь пригодится. Я не стала этот рецепт выкладывать на сайте, слишком уж много у нас рецептов из печенки, просто лень было проверять на повторы. Я все делаю на глазок. Но приблизительно пропорции такие:
Печенка- 1 кг (у меня обычно меньше, грамм 800-900)
Лук репч. - 2-3 шт
Уксус бальзамический -2-3 ст.л
Томат. паста - 1 ст.л. с горкой (паста густая должна быть, качественная, не соус томатный)
мука кукурузная - 1 ст.л.
оливки полбанки стандартной + рассол из под оливок на глазок
паприка, черный перец, соль по вкусу
Вроде ничего не забыла.

Готовим так: Печенку в два захода быстро обжарить на растительном масле. Она внутри должна оставаться практически сырой. Посолить поперчить. Переложить в миску. В сковородку добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить. Влить уксус, потушить немного. Добавить муку, перемешать и снова потушить, если мало масла будет то добавлять по не многу. Добавить томатную пасту, растертые оливки, влить рассол, все перемешать и снова потушить пару минут. Влить горячую воду из чайника на глазок. Приправить солью, перцем, паприкой и сахаром. Вот сахар забыла в ингредиентах написать. Все немного проварить. Должен получится густой кисло-сладкий соус и довольно терпкий на вкус. Потом положить туда печенку, накрыть крышкой и на маленьком огне все вместе потушить минут пять, не больше. Самое главное печенку не переварить.
Вот и все. зелень еще можно добавить, у меня просто не было.

А на счет "стройняшки" спасибо конечно, но я не такая уж и стройняшка и потом если бы вы знали как мне надоело считать каждую калорию!!!! Лишний кусок не позволяю себе съесть. Вечно какая-то полуголодная хожу. Что хочется съесть - нельзя, а то что можно, типа яблока или творога обезжиренного - не хочется))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 20:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013 00:04
Сообщения: 101
Откуда: Беларусь
Ketti-lis писал(а):
Zhanna58

Я прям здесь напишу, может еще кому-нибудь пригодится. Я не стала этот рецепт выкладывать на сайте, слишком уж много у нас рецептов из печенки


Спасибо!!! Приготовлю обязательно!

Видела ваше фото на форуме, не скромничайте, классная фигура!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты