Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 04 мар 2013 23:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
BukovinkaЯ тоже луковый суп готовила сегодня, только я по своему рецепту, выверенному методом тыка  , а можно ваш рецептик от шеф повара? Обожаю луковые супы. Если не сложно, скиньте ссылочку в личку, здесь нельзя наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrushka68
|
Добавлено: 07 мар 2013 19:55 |
|
|
Приветик. А я сегодня пекла СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КАКАО В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Обалденно получилось. Хлебопечку купила неделю назад и теперь каждый день ее испытываю:-) Вот РЕЦЕПТИК: смесь воды с молоком - 100мл, яйца - 3шт, растительное масло - 2ст.л, сахар - 6ст.л, ванильный сахар - 0,5пакетика, корица - 1ч.л, соль - 0,5ч.л, какао - 4ст.л, мука - 450г, дрожжи - 2,5ч.л. Ингредиенты заложить в форму согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать режим "Основной/Базовый" (в моей он называется "Белый хлеб"), среднюю корочку и средний вес. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАТАВА
|
Добавлено: 07 мар 2013 21:18 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2011 11:06 Сообщения: 11 Откуда: г.Прокопьевск, Кемеровская область
|
все с фотками) у меня без фото, к сожалению) Мы пришли с мужем с работы, где у каждого был небольшой сабантуй по поводу Женского праздника, так что не особо голодные были. Но мне хотелось чего-то легкого и вкусного. У меня были небольшие яблоки, я у 6 штук вырезала сердцевинку, обмазала корицей и медом, уложила в форму и поставила в духовку запекаться, а минут через 15 накрыла форму с яблоками пластом слоеного теста и снова в духовку... как пирог. вкууусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chaykaanna
|
Добавлено: 10 мар 2013 15:25 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
А мне муж подарил мультиварку на 8 марта. Так я теперь с кухни не выхожу;) Сегодня в ней приготовила молочную рисовую кашку (вкуснятина.... на плите такую не сделаешь). А на обед сделала борщ красный, тоже в мультиварке. Муж одобрил. Мультиварка - это точно волшебный горшочек!!! Всем рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 10 мар 2013 18:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
У меня сегодня послепраздничная ревизия холодильника. Все что завалялось, использовала для жареного риса. Остатки запеченого филе индейки, красный перец, отварной рис, зеленый чили и зеленый лук, чеснок и имбирь, яйца, соевый соус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 12 мар 2013 03:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Утренние бутерброды. Хлеб, ленивые яйца "а-ля пашот", просто на сковородке на водяной подушке, листья салата, тертый сыр и паштет из филе лосося собственного изготовления. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 15 мар 2013 15:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ketti-lisКатя, до чего же у Вас все красиво и аппетитно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 15 мар 2013 15:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 мар 2013 15:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Tianna
Спасибо, а я вот на ваши блины засмотрелась, супер! Действительно ажурные. Сижу думаю может тоже испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina79
|
Добавлено: 15 мар 2013 16:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ketti-lis, фото, как картинки из журнала!!!Красиво-о-о!!! А я сегодня приготовила свои любимые вареники с картошечкой и жареным лучком... Вкусно-о-о!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 15 мар 2013 17:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
natalina79 писал(а): А я сегодня приготовила свои любимые вареники с картошечкой и жареным лучком... Вкусно-о-о!!!
Наташенька! Вареники - супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 мар 2013 17:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
natalina79 Да, варенички, что надо! А я даже вспомнить не могу когда я последний раз их лепила. А у меня сегодня куриная печенка в густом пряном соусе. Там много лука, растертые оливки, бальзамический уксус, томатная паста, кукурузная мука. Теперь три дня есть будем, с количеством переборщила  А вчера была рыбка в зеленом соусе с лимоном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 15 мар 2013 19:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ketti-lis писал(а): А у меня сегодня куриная печенка в густом пряном соусе. Там много лука, растертые оливки, бальзамический уксус, томатная паста, кукурузная мука. Теперь три дня есть будем, с количеством переборщила Уметь так готовить и при этом оставаться стройной! Удивительно! Не будет большой наглостью попросить у вас рецепт куриной печенки (сбросьте в личку)? Я ее покупала раньше часто, потом она мне надоела из-за однообразного приготовления: тушила на сковороде со сметаной и морковью. А у вас мой любимый бальзамический уксус, оливки... Представляю, как это вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 мар 2013 20:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Zhanna58
Я прям здесь напишу, может еще кому-нибудь пригодится. Я не стала этот рецепт выкладывать на сайте, слишком уж много у нас рецептов из печенки, просто лень было проверять на повторы. Я все делаю на глазок. Но приблизительно пропорции такие: Печенка- 1 кг (у меня обычно меньше, грамм 800-900) Лук репч. - 2-3 шт Уксус бальзамический -2-3 ст.л Томат. паста - 1 ст.л. с горкой (паста густая должна быть, качественная, не соус томатный) мука кукурузная - 1 ст.л. оливки полбанки стандартной + рассол из под оливок на глазок паприка, черный перец, соль по вкусу Вроде ничего не забыла. Готовим так: Печенку в два захода быстро обжарить на растительном масле. Она внутри должна оставаться практически сырой. Посолить поперчить. Переложить в миску. В сковородку добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить. Влить уксус, потушить немного. Добавить муку, перемешать и снова потушить, если мало масла будет то добавлять по не многу. Добавить томатную пасту, растертые оливки, влить рассол, все перемешать и снова потушить пару минут. Влить горячую воду из чайника на глазок. Приправить солью, перцем, паприкой и сахаром. Вот сахар забыла в ингредиентах написать. Все немного проварить. Должен получится густой кисло-сладкий соус и довольно терпкий на вкус. Потом положить туда печенку, накрыть крышкой и на маленьком огне все вместе потушить минут пять, не больше. Самое главное печенку не переварить. Вот и все. зелень еще можно добавить, у меня просто не было.
А на счет "стройняшки" спасибо конечно, но я не такая уж и стройняшка и потом если бы вы знали как мне надоело считать каждую калорию!!!! Лишний кусок не позволяю себе съесть. Вечно какая-то полуголодная хожу. Что хочется съесть - нельзя, а то что можно, типа яблока или творога обезжиренного - не хочется))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanna58
|
Добавлено: 15 мар 2013 20:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ketti-lis писал(а): Zhanna58
Я прям здесь напишу, может еще кому-нибудь пригодится. Я не стала этот рецепт выкладывать на сайте, слишком уж много у нас рецептов из печенки Спасибо!!! Приготовлю обязательно! Видела ваше фото на форуме, не скромничайте, классная фигура!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|