Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:49 
Шеф-повар

panna1979 Наташа, фото такое весеннее! :Bravo: Вкусненькооо! :Rose: Завтра тоже хочу попробовать! :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:57 
Поваренок-испытатель

Всем привет! Немного выпала из темы, но все отчетики с удовольствием просмотрела! Какие все молодцы, уже столько блинчиков напекли. Отчеты все прекрасные! Масленница в самом разгаре!
Я сегодня с двумя отчетиками. Не судите строго, фото делала на бегу. Вокруг меня бегали детишки с криками мааааамаааа ну даааай бииииин :D
Первый мой отчетик по "Бархатным блинчикам" http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/. Нам было вкусно, детишки остались довольны.
Еще я готовила "Блины, запеченные по-пикардийски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63543/ Это очееень вкусные блинчики. Этот рецепт прочно осел в моей КК. Буду готовить еще и не раз. Это точно. Тем, кто еще не приготовил... рекомендую, очень вкусно!
Оленька! Спасибо огромное за рецепт вкуснючих блинчиков :Rose:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:27 
Местный повар

asesia2007 писал(а):
Спасибо,Ирина, мне очень приятна Ваша оценка :Rose:

Олеся, категорически прошу ко мне на "ты" :wink:

Sugar писал(а):
irina_vip
Иришка, как всегда отчет очень красивый! А насчет дырчатости, ну так я с тобой! У меня тоже раз через раз. Правда я вот заметила одну вещь. Выпекаю блины на тефлоновой специальной сковороде, ну и периодически (один блин из четырех) все же смазываю подсолнечным маслом. Так вот, тот блин, перед которым я смазываю и получается с дырочками.

Надобно произвести наблюдизмы, мерси за наводку, Оленька :roll:

LaCostena писал(а):
А я пекла с утра Ажурные блины. Присоединяюсь к общим восторгам - очень вкусно, тонко и ажурно!)))

Вот это "блюдечко"! Танюш, вкуснецкий натюрморт! :good:
ЗЫ А у меня такая же мисочка с полуручкой :wink:

мисс писал(а):
Я своим пообещала печь каждый день.

Дал слово, крепись... ©
"Околпачила", значит, сыночка?! :wink:

panna1979 писал(а):
Я к Вам сегодня тоже не с пустыми руками, а с Кунжутными блинчиками с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом

Отличные блинчики, Натуль! Начинка зазывно выглядывает из-под блинчика - съешь меня! :good:

Janecheh писал(а):
Я сегодня пекла блины ажурные http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/. Дома не оказалась кефира, разбавила сметану молоком

Достойный выход из положения :wink:
Очень нежные блинчики, Женя!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:38 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Я только сегодня на Блинчики тоненькие
решилась.

Скатертью, скатертью дальний путь стелется, И упирается прямо в небосклон... © :D
Шикарная вереница, Машуль! :Bravo:

Алла 1976 писал(а):
Сегодня у меня "Блинчики тоненькие".Очень понравились.Рецепт забрала в Копилочку. :Rose:

Внушительный такой "веер". Аллочка, спасибо за чУдный отчёт!

AnnaSi писал(а):
Я тоже напекла блинов! Понравилось мне это дело с рецептом Бархатные блинчики! Вкусные! Легко с первого и до последнего блина!

Анюта, твои блины даже и не бархатные, а нежнейшего шёлка!

AnnaSi писал(а):
Бархатные блины потом я пустила в следующее дело - Блины, запеченные по-пикардийски. Неожиданно, очень-очень вкусно!

Отличное фото, Аня! :Bravo:

Марья Криворучко писал(а):
Вот и мои "Ажурные" со сметанкой да с медком

Ну, что тут скажешь? Лепота!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:45 
Местный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Девчата, насмотревшись на творожные блины с зеленью, не удержалась, побежала за творогом, напекла, уже съели. Что могу сказать про них, надо, надо печь, ооочень вкусные!!!

Это, я вам доложу, уж не Узкая, а самая что ни на есть Широкая масленица!
Людочка, твоя "картина маслом" восхитительна! :Bravo:

Водолейка писал(а):
ВСем здрасти.
Вот мои два отчета по блинчикам.
Готовила "Блинчики тоненькие"
Как то не приходилось готовить блины с крахмалом,но получилось вкусно.
А "Ажурные блины" готовлю частенько.Уж очень мне они нравятся,все такие дырявчатые.

Не признала, Танюсик, твоей наружности, богатой будешь! :beer:
Отличные блины у тебя напеклись!

larik_malasha писал(а):
Поэтому испекла я эти блины и сделала из них Блины, запеченные по-пикардийски.

Ах, Лара, я замерла и постояла около твоей красоты! Очень и очень, прямо влюбиться можно :roll:

ташуля7 писал(а):
Девчата! Приветики! С О С К У Ч И Л А С Ь!
Я пока с пустыми руками. Но только пока....

Привет! Какие люди :) Ждём-ждём-с с блинами! :wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:52 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
asesia2007 писал(а):
Спасибо,Ирина, мне очень приятна Ваша оценка :Rose:

Олеся, категорически прошу ко мне на "ты" :wink:

Хорошо, исправлюсь :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:56 
Местный повар

LaCostena писал(а):
Девочки, а я из остатков ажурных блинчикИ приготовила Олины блинчики по-пикардийски.
Леша слопал за 2 минуты и авторитетно заявил - вкуснотища!)))

Аппетит мужа и его высокая оценка - лучшая награда, сразу забываешь, сколько времени потратила на выпечку.
Тань, а это кто у тебя такой отчаянно-зелёный, базилик штоли :D

Ляночка писал(а):
Вот свяжешься с вами и начнешь выпечку готовить :D Пришлось печь блиночки, отмечать Масленицу ))
Заварные я уже всякие пробовала, всегда хорошо получается и вкусно, поэтому выбирала из не опробованных рецептов. В этот раз решила начать с Бархатных блинчиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/

Не тарелка с блинами, а клумба цветочная, такая красота! Леночка, ну, Масленицу грех не отметить, тем более, в такой компании :wink:

Ольга Радько писал(а):
Сегодня готовила Арабские блины с яблоками получились очень вкусные и сливочные блинчики, но как я писала выше, они у меня треугольничком не свернулись. Тонкие очень вышли. Завтра буду пережаривать.

Оля, я уверена, что никто ничего не заметил, что что-то пошло не так - превосходные конвертики вышли!

Ольга Радько писал(а):
Девочки, а еще я пекла Творожные блинчики с зеленью очень понравились.

Хороши блины, Олечка! И полотенце под ними очень симпатичное :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:05 
Местный повар

Eva Grimm писал(а):
Девочки! Какая прелесть! Я опять все пропускаю! Вы меня уж простите, в беготне, сегодня первый день на работе. Спасибо вам кто доверился моим творожным блинчикам! Сама про них забыла, на выходных обязательно испеку! Они же такие нежненькие! И чесночка добавлю )) и с красной рыбкой съем!

Машуль, ну мы же знаем, что ты у нас девочка деятельная, деловая и занятая, так что с удовольствием извиняем и в твоё отсутствие будем твоими же блинами лакомится! :roll:

СНежк_а писал(а):
А у меня тоже один отчёт есть! :) Я немного раньше уже готовила Блинчики тоненькие.Все строго по рецепту, но получились не с первого раза :) А вот когда получились, результат порадовал!

Символ Солнца, натурально! :Bravo:

zjefirka писал(а):
Масляная неделя только началась,а тут столько блинов уже напекли!Соблазнилась я сегодня на Ажурные блины.Блинчики на вкус очень понравились,средней ажурности получились.Но только у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются.А вот и улика.

Замечательная улика, спасибо, Эличка!
Краешки и у меня хрупкие получаются. Я складываю блины стопкой на тарелку, (блины для мужа промазываю маслом, себе нет), и, пока пеку, эта тарелка стоит под крышкой для микроволновки (хаха, СВЧ нет, а крышка для неё имеется), очень удобно: крышка диаметром больше тарелки, блины горячие, пока допекаю, они мягкие-мягкие делаются.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:08 
Поваренок-испытатель

Спасибо Ир, в походных условиях можно сказать отчитываюсь! )))) В спешке даже не заметила, что полотенце мятое. :sorry:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:11 
Местный повар

Ольга Радько писал(а):
Спасибо Ир, в походных условиях можно сказать отчитываюсь! )))) В спешке даже не заметила, что полотенце мятое. :sorry:

Тем паче, респект! А отглаженное скучно, статично. Так что всё отлично!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:19 
Шеф-повар

Девочки, а я сегодня Ольчика Блины, запеченные по-пикардийски делала. :roll: Все без отступлений, только сметану на йогурт заменила. Моя свекровь еще вместо сметаны немного бешамеля в начинку добавляет, тоже очень вкусно. Точнее в нашей деревне все бешамель, и то, что с сыром, и то, что с яйцом и просто так тоже бешамель. Да простят нас французы! :oops: Парням очень понравилось! Мой муж просто так бешамель (точнее морнэ) ест. Просит, чтобы я ему только соус без ничего в духовке запекла. Поэтому в успехе блюда не сомневалась! :Rose: Простите, но фото в разрезе нет. Я чё-то стормозила. :oops: :oops: :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:27 
Шеф-повар

Всем привет!
Позвольте,добавлю в вашу "блинную" коллекцию,своих пару отчетов!!?
Очень быстро сварганила я тесто по рецепту Елены,и напекла Бархатных блинчиков. Без хлопот,ни одного блина комом. Блинчики вкусные,однозначно...
Изображение
....но весь процесс я затеяла ради торта с апельсином и взбитыми сливками,по рецепту нашей Ирочки.
Ириш,как-то вспомнила,как ты ловко с апельсином расправлялась,решила попробовать для салата,но мои руки-крюки не справились :) . Так что даже не думая,купила консервированные персики. И с украшательством я не заморачивалась, по-простецки, немного поменяв порядок "укладки" тортика.
Не решалась приготовить блинный пирог,так как всегда думала,что слишком уж сытно. Но такой тортик нежный,воздушный,с приятной кислинкой фрукта,меня приятно удивил. С кофейком,просто прелесть.
Изображение
Девочки,спасибо вам :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:28 
Местный повар

Алла 1976 писал(а):
Доброе утро! Масленичная неделя в самом разгаре и я снова с отчетом! :) У меня сегодня Творожные блинчики с зеленью.Потрясающий рецепт!!!Спасибо огромное автору! :Rose:

Вот это подача, хоть сейчас на праздничный стол! А какой потрясающий нежный цвет у блинов вышел! :good:

Марья Криворучко писал(а):
Девочки, я сегодня пекла "Творожные блинчики с зеленью".
Очень-очень вкусные блины! Рецепт прописала в КК. Я готовила с укропом, хочу поэкспериментировать с другой зеленью.

Удар в удар! Я тоже сегодня Творожные пекла и тоже с укропом. Тоже понравилось. И тоже хочу попробовать с другой зеленью.
ЗЫ Полотенце красивущее, Маш!
ЗЫЗЫ А ягода-рябина, что она такое? Как-будто консервированная :D

orudakva писал(а):
Пекла Ажурные блины.

Ну, попробовать новое тоже интересно, даже если и единственно для того, чтобы понять, насколько хорошо старое :D
На вид же отменно хороши твои блинцы, Олечка!
Кстати, хочу спросить, как тебе эстафеты сочинские? :wink: я в мужчин влюбилась в полном составе, особливо в Малышко! :roll:

Алла 1976 писал(а):
Девочки!Всем огромное спасибо за такие теплые комментарии к моим фото!Еще хочу добавить фото моих любимых "Бархатных блинчиков"!

Ещё одна шикарная клумба! Эх, гуляем! :Yahoo!:

Ольга Бабич писал(а):
Готовлю похожее тесто заварное,использую разные соки,очень вкусно! Заварные блины на кефире с яблочным соком

Оля, ты богиня, царица, блинная королевна! :Bravo:
Слов нет, одни восторги!

Ольга Бабич писал(а):
Сегодня испекла блинчики с кунжутом,на 100 мл молока 1 яйцо,40 г кунжута и всего 3 ст.л. муки,масла 2 ст.л.Получилось 8 шт
Блинчики просто бомба.Если вы любите кунжут,обязательно приготовьте!

Ой, держите меня! Нет, не держите! Завтра пеку их непременно! :twisted:

Janecheh писал(а):
сегодня делала свои Арабские блинчики с яблоками. Правда делала с творогом и по другому защипнула, сделала "солнышко".

И правда, маленькое "солнышко"! Премилые блинчики, Женя! :Bravo:

panna1979 писал(а):
"Неделя" набирает обороты, зато сколько добра и богатства придет к нам в дом ;)
Насмотревшись на все отчеты, соблазнилась и я на Творожные блинчики с зеленью

Судя по всему, добра должно прибыть немерено! :crazy:
Отменные блины, Наташа, один к одному!

СНежк_а писал(а):
Я сегодня тоже с отчётом по "Ажурным блинам" http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/

Браво, Света, внушительная стопка, впечатляет!
Фото очень красивое :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:36 
Поваренок-практик

Поздравляю всех поварят с Масленицей!
Свою неделю обжорства я начала с "Блинов, запеченных по-пикардийски". Вот уже два дня готовлю только их! Все в полном восторге, требуют на бис! Если так и дальше пойдет, эту неделю я проведу, как настоящая пикардийка :D . Оля (Sugar), спасибо Вам огромное за рецепт!
Примите и мой фоторапорт:

Вложение:
CFQNP1180934.JPG

Вложение:
сайт P1180950.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 16:37 
Поваренок-испытатель

maraki84 писал(а):
Девочки, а я сегодня Ольчика Блины, запеченные по-пикардийски делала. :roll: Все без отступлений, только сметану на йогурт заменила. Моя свекровь еще вместо сметаны немного бешамеля в начинку добавляет, тоже очень вкусно. Точнее в нашей деревне все бешамель, и то, что с сыром, и то, что с яйцом и просто так тоже бешамель. Да простят нас французы! :oops: Парням очень понравилось! Мой муж просто так бешамель (точнее морнэ) ест. Просит, чтобы я ему только соус без ничего в духовке запекла. Поэтому в успехе блюда не сомневалась! :Rose: Простите, но фото в разрезе нет. Я чё-то стормозила. :oops: :oops: :oops:

Так и хочется под корочку заглянуть и скушать блинчик. Молодец Мария!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 57  След.