Автор |
Сообщение |
Ольга Радько
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,насмотрелась ваших отчетов по творожным блинчикам с зеленью,не смогла не попробовать. Очень нежные,вкусные блинчики. Оленька, суперское фото, очень передает дух масленицы, и старинных обрядов. Ну а блины без коментариев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем - добрый день или вечер! Зашла отчитаться, а тут столько блинооооов - полчаса рассматривала, красота и вкуснота. Вот я сейчас ещё и свои добавлю. В понедельник пекла тоненькие блинчики. Я практически такие же постоянно пеку, мы очень блины любим(я не только есть их люблю, но и пеку всегда с удовольствием!) Половину просто так ели, половину я завернула с творогом. Вложение: 1-DSC_5113.JPG Вложение: 1-DSC_5102.JPG Вложение: 1-DSC_5142.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Ольга Радько Оля, спасибо за похвалу. Арабские блинчики не совсем тонкие получились, соединились прекрасно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вчера пекла кунжутные блинчики, они произвели фурор! Муж отказался от мяса в пользу этих блинов! Не обошлось и без "косяков". Я приготовила соус из греческого йогурта, маринованных огурчиков и чеснока и поставила на окно, чтобы не мешался, пока я буду блины овощами наполнять и фотографировать. Туда же и кунжут для посыпки поставила. Когда почти все блины были съедены, я благополучно о нём вспомнила! Но они и без соуса были очень хороши. Вложение: 1-DSC_5149.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
|
Местный повар |
 |
|
Татника писал(а): Всем - добрый день или вечер! Зашла отчитаться, а тут столько блинооооов - полчаса рассматривала, красота и вкуснота. Вот я сейчас ещё и свои добавлю. В понедельник пекла тоненькие блинчики. Я практически такие же постоянно пеку, мы очень блины любим(я не только есть их люблю, но и пеку всегда с удовольствием!) Половину просто так ели, половину я завернула с творогом Танюша, очень аппетитные у тебя блины получились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девчонки, всем привет! Только зашла на форум и тут на тебе, блинный шок от фото Оли Бабич, а Марья Криворучко меня с ума свела своей рябиной, ну и дырками на блинчиках, это ж как такие умудриться надырявить??? У всех разглядела каждый блинчик, каждой хозяюшке браво! После увиденных блинов, вся в замешательстве, на каком остановиться, какие браться печь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Сегодня с утра пекла бархатные блинчики, на вкус похожи на тоненькие, но немного понежнее. Вложение: 1-DSC_5097.JPG Завтра буду печь творожные с зеленью, уж больно все их нахваливают! А на субботу муж уже заказал опять кунжутные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Татьяна Самойлова писал(а): Ольга Радько Оля, спасибо за похвалу. Арабские блинчики не совсем тонкие получились, соединились прекрасно)) А у меня первый раз очень тонкие вышли, потом что сковороду раскачивала и стенки блинов не держались. На второй день уже спекла красивые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): У всех разглядела каждый блинчик, каждой хозяюшке браво! После увиденных блинов, вся в замешательстве, на каком остановиться, какие браться печь? Люда, вот и в замешательстве, что же вперед печь, а что на потом, как минимум еще три варианта планирую сделать, а там посмотрим как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Navely писал(а): Людмила Новосёлова писал(а): У всех разглядела каждый блинчик, каждой хозяюшке браво! После увиденных блинов, вся в замешательстве, на каком остановиться, какие браться печь? Люда, вот и в замешательстве, что же вперед печь, а что на потом, как минимум еще три варианта планирую сделать, а там посмотрим как получится. Девочки, а я раздумываю над творожными с зеленью. Дело в том, что я делаю по такому принципу блины с нашим национальным твердым овечьим сыром, сухой мятой и репчатым луком. Вот и боюсь, что мне с блины творогом пресными покажутся.  А вообще-то я забыла, что я их есть не буду. А с парнями очень хорошо действует принцип "голод - не тетка..."! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ирушенька писал(а): Ольга Бабич писал(а): Девочки,насмотрелась ваших отчетов по творожным блинчикам с зеленью,не смогла не попробовать. Очень нежные,вкусные блинчики. Оленька!Какие красавчики!Такая праздничная фотография!Я сегодня буду такие готовить и Ваши с кунжутом!Олечка,а кунжут не надо перемалывать? Так с кунжутом не мой рецепт.Я его только приготовила.Нет,перемалывать не надо.Кунжут так прикольно хрустит при накусывании блинчика.Обязательно пробуй! Давай на ты,так проще! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчонки, всем привет! Только зашла на форум и тут на тебе, блинный шок от фото Оли Бабич, а Марья Криворучко меня с ума свела своей рябиной, ну и дырками на блинчиках, это ж как такие умудриться надырявить??? У всех разглядела каждый блинчик, каждой хозяюшке браво! После увиденных блинов, вся в замешательстве, на каком остановиться, какие браться печь? Люд,спасибо дорогая за похвалу! Пеки с кунжутом,не пожалеешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, я смотрю у вас масленица полным ходом идет. Прямо таки блинная выставка. У меня к сожалению не получается поучаствовать в КН, так как это было раньше, но все же я могу внести скромный вклад и отчитаться о проделанной сегодня работе. Перво-наперво я испекла Арабские блинчики Они мне чем-то напомнили "Катаеф" от Марины. Ну а теперь как всегда об изменениях. Честно признаюсь, я забыла про орехи. Когда я поняла, что чего-то не хватает, то заниматься орехами было уже поздно. Блины уже выпекались. Но на вечер планируется дубль два, там уж я про них не забуду. Для начинки я использовала яблочные дольки в сиропе (осенью делала несколько баночек), в половине блинчиков добавила к яблокам немного творога. Поливала клубничным сиропом. Очень вкусно! Жене спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 13 мар 2013 15:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Давай на ты,так проще!  Хорошо,Олечка.Договорились!Меня Ирина зовут.Спасибо большое за разъяснение по поводу блинов с кунжутом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|