Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 22 мар 2013 09:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
HarukaНаташа, очень аппетитно! Рука прямо тянется к тарелке на фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ura555
|
Добавлено: 22 мар 2013 13:08 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2013 12:58 Сообщения: 1
|
Салат "Ромашка" Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется: горбуша свежая — 300 г яйца — 3-4 шт. рис — половина стакана огурцы свежие — 2 небольших овоща морковь — 3 шт. лук репчатый — пара головок салат листовой зелень по вкусу майонез
Способ приготовления салата Ромашка: Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.
Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.здесь есть ещё интересные рецепты http://recepti-na.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 24 мар 2013 23:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Пекла сегодня Равани. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladut
|
Добавлено: 25 мар 2013 14:05 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2013 13:26 Сообщения: 3
|
Салат - огурцы, помидоры, зелень, в том числе синий базилик, чеснок не жалеть, соль по-вкусу, масло растительное ароматное. Очень-очень вкусно и по-летнему)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 25 мар 2013 19:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Девочки привет! Какие же вы молодцы, готовите такую вкуснятину! Haruka Наташа, вот прям шляпу снимаю и не лень было самой феттучине эти лепить? А как курица с молоком и лимоном на вкус? Я давно хочу попробовать, не обязательно этот рецепт, их много всяких подобных. Самое смешное курицу готовлю очень часто, а вот с молоком ни как чего-то не приготовлю. Tianna Оль, ну а у тебя опять какая-то шикарная выпечка. Я даже и не знаю, что это такое, равани...  Я практически не пеку. А у меня все очень и очень простенько Сегодня утром выглянула в окно и увидев такую вот "красотищу"  решила в магазин не ходить. Поэтому обошлась на обед тем, что нашла в холодильнике. Доели наконец-то Мимозу, делала на днях. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 25 мар 2013 19:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
На первое сварила похлебку из кислой капусты, с кукурузной крупой и со свинными шкварками, забористая получилась  Котлетки обыкновенные  с обычным капустным салатом. Ничем не заправляла, каждый сам себе в тарелку добавлял, что хотел.  все запили минералочкой и нормально. А в магазин все-таки переть придется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 26 мар 2013 11:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisКать, спасибо большое!!! Равани - это греческий кекс на основе манной крупы обильно пропитанный сиропом. У нас уже практически весь снег растаял, да и грязь уже подсохла... вдруг бац сегодня утром смотрю, снег (правда тонкий слой) и мороз. Уж и не знаю чего дальше ожидать. Посмотрела я на твое простенько и обзавидовалась. Все настолько аппетитно и фотографии прекрасны, слов просто не осталось. Только "ох" и "ах"! Позабавил твой рассказ о магазине, со мной вчера было подобное. Совсем не планировала поход в магазин, но все же пришлось отправиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 26 мар 2013 17:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
[quote="Tianna"]Все настолько аппетитно и фотографии прекрасны[/quote] Оль, спасибо огромное за такие слова. Особенно на счет фотографий - это самый больной вопрос у меня сделать фотки нормальные. Я щас вот боле-менее приличный фотоаппарат купила, да и то не какую-то там зеркалку, а обычный компактный Кенон. С ним проще стало фотографировать, но правда я в нем разобраться не могу. Мне так в лом читать инструкцию на 500 листах!!!! Я на автомате фоткаю. Вот ларек скоро в гости заедет, может проведет мне быстрый мастер-класс, надеюсь очень. А я вчера так в магазин и не пошла, забила на фиг на все!!!!! Зато сегодня с сумкой на колесиках затарилась по полной программе. Еле доволокла по сугробам этим. Я зимой на машине не езжу, тоже в лом откапывать ее, разогревать... совсем я разленилась как посмотрю так вот на себя со стороны)))) Тут встреча поварская наша будет скоро и при чем в час дня, уже думаю с трепетом  , это как же я успею? Я обычно только в 12 встаю. А сегодня в магазине прикол, смотрю на рыбину какую-то, а ценник без очков я прочитать не могу (у меня плюс полтора), короче не вижу не фига. Спрашиваю девчонку работницу зала, а что это за рыба? Минтай? - Нет, это трЕска! Вот именно так, с ударением на "Е" так что завтра буду готовить что-то из трЕски этой))) Посмотрю наши сайтовские рецепты, хотя в большей степени готовлю все-таки по своим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 26 мар 2013 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisКать, я тебя понимаю. С 500 страничной инструкцией и мне было бы лень разбираться. Правда о новом фотоаппарате мне остается только мечтать, поэтому работаю с тем что есть. А тебе желаю успешного освоения техники и новых фото достижений!!! [quote="Ketti-lis"]совсем я разленилась как посмотрю так вот на себя со стороны))))[/quote] Ну во-первых полениться тоже иногда нужно.  А во-вторых, глядя на твои кулинарные творения ни за что бы не заподозрила тебя в лени... Ты столько успеваешь, ленивец бы ни за что так не смог. А насчет того, что поздно встаешь, думаю ты сумеешь себя настроить.  Я вот тоже сова, но к сожалению сон допоздна остался лишь в воспоминаниях с тех пор как стала дочку водить в садик. Теперь приходиться вставать в 7 утра (а для меня это ой как непросто) А случай в магазине просто умора. Чего только ни бывает...  Покажешь потом эту трЕску в готовом виде? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 26 мар 2013 19:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Обязательно Оль, лежит размораживается пока. Завтра что-нить сооружу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 29 мар 2013 17:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Сегодня готовила Картофельный салатОчень вкусно! Правда для меня он был полноценным блюдом. Это мой сегодняшний обед. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 29 мар 2013 17:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
А еще пекла Иришин хлеб. Это просто фантастика  , я едва заставила себя ограничиться одним кусочком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 29 мар 2013 21:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Оль, посмотрела твои фотки аппетитнейшие и самой захотелось приготовить. И рецепты все вроде не сложные совсем. А в салат я смотрю ты еще и помидоры сушеные добавила? Для меня это тоже было бы полноценным обедом. Вкус салата я представляю, а вот хлебушек Иринин интересно попробовать. Спасибо за наводку. Может сооружу. Время готовить нет совсем, я затеяла генеральную уборку квартиры и конца и краю этому не видно, сама уже не рада.
Щас свою треску выложу, мы ее съели уже давно, а я все ни как фотку выложить не соберусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 29 мар 2013 21:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Треска "а-ля Меньер" , хотела рецепт выложить, даже пошаговые сделала, но чего-то останавливает, не знаю, нету ни куража, ни вдохновения процесс описывать. Это мой один из любимых способов готовить жареную рыбу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 30 мар 2013 08:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Кать, спасибо за добрые слова! Ты права, рецепты простые, замороченного ничего нет. Ketti-lis писал(а): я смотрю ты еще и помидоры добавила? Это я как обычно посвоевольничала. Я буду ни я если что-нибудь в рецепте не поменяю.  Но с помидорами очень вкусно получилось, кстати. Мне тоже было интересно хлеб этот попробовать, и вот представился случай (приобрели большой мешок муки) и я его испекла. ***************** Да, генеральная уборка - такое дело. Не очень приятное, но никуда от него не денешься. Желаю тебе скорейшего и благополучного ее завершения! ***************** Треска выглядит просто суперски! И овощи на заднем плане удобно устроились. Я бы тоже от такого не отказалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|