Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 09:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Haruka
Наташа, очень аппетитно! Рука прямо тянется к тарелке на фото. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 13:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 мар 2013 12:58
Сообщения: 1
Салат "Ромашка"

Изображение

Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется:
горбуша свежая — 300 г
яйца — 3-4 шт.
рис — половина стакана
огурцы свежие — 2 небольших овоща
морковь — 3 шт.
лук репчатый — пара головок
салат листовой
зелень по вкусу
майонез

Способ приготовления салата Ромашка:
Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.

Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.


здесь есть ещё интересные рецепты http://recepti-na.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 23:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Пекла сегодня Равани.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 14:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 25 янв 2013 13:26
Сообщения: 3
Салат - огурцы, помидоры, зелень, в том числе синий базилик, чеснок не жалеть, соль по-вкусу, масло растительное ароматное.
Очень-очень вкусно и по-летнему)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 19:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Девочки привет!
Какие же вы молодцы, готовите такую вкуснятину!

Haruka Наташа, вот прям шляпу снимаю и не лень было самой феттучине эти лепить? А как курица с молоком и лимоном на вкус? Я давно хочу попробовать, не обязательно этот рецепт, их много всяких подобных. Самое смешное курицу готовлю очень часто, а вот с молоком ни как чего-то не приготовлю.

Tianna Оль, ну а у тебя опять какая-то шикарная выпечка. Я даже и не знаю, что это такое, равани... :oops: Я практически не пеку.

А у меня все очень и очень простенько :wink:
Сегодня утром выглянула в окно и увидев такую вот "красотищу"

Изображение

решила в магазин не ходить. Поэтому обошлась на обед тем, что нашла в холодильнике.
Доели наконец-то Мимозу, делала на днях.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 19:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
На первое сварила похлебку из кислой капусты, с кукурузной крупой и со свинными шкварками, забористая получилась :lol:

Изображение


Котлетки обыкновенные

Изображение

с обычным капустным салатом. Ничем не заправляла, каждый сам себе в тарелку добавлял, что хотел.

Изображение

все запили минералочкой и нормально.
А в магазин все-таки переть придется :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 11:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ketti-lis
Кать, спасибо большое!!! Равани - это греческий кекс на основе манной крупы обильно пропитанный сиропом. :)

У нас уже практически весь снег растаял, да и грязь уже подсохла... вдруг бац сегодня утром смотрю, снег (правда тонкий слой) и мороз. Уж и не знаю чего дальше ожидать.

Посмотрела я на твое простенько и обзавидовалась. Все настолько аппетитно и фотографии прекрасны, слов просто не осталось. Только "ох" и "ах"! :Bravo:
Позабавил твой рассказ о магазине, со мной вчера было подобное. Совсем не планировала поход в магазин, но все же пришлось отправиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 17:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
[quote="Tianna"]Все настолько аппетитно и фотографии прекрасны[/quote]
Оль, спасибо огромное за такие слова. Особенно на счет фотографий - это самый больной вопрос у меня сделать фотки нормальные. Я щас вот боле-менее приличный фотоаппарат купила, да и то не какую-то там зеркалку, а обычный компактный Кенон. С ним проще стало фотографировать, но правда я в нем разобраться не могу. Мне так в лом читать инструкцию на 500 листах!!!! Я на автомате фоткаю. Вот ларек скоро в гости заедет, может проведет мне быстрый мастер-класс, надеюсь очень.

А я вчера так в магазин и не пошла, забила на фиг на все!!!!! Зато сегодня с сумкой на колесиках затарилась по полной программе. Еле доволокла по сугробам этим. Я зимой на машине не езжу, тоже в лом откапывать ее, разогревать... совсем я разленилась как посмотрю так вот на себя со стороны))))

Тут встреча поварская наша будет скоро и при чем в час дня, уже думаю с трепетом :lol: , это как же я успею? Я обычно только в 12 встаю.

А сегодня в магазине прикол, смотрю на рыбину какую-то, а ценник без очков я прочитать не могу (у меня плюс полтора), короче не вижу не фига. Спрашиваю девчонку работницу зала, а что это за рыба? Минтай?
- Нет, это трЕска!
Вот именно так, с ударением на "Е" :D

так что завтра буду готовить что-то из трЕски этой))) Посмотрю наши сайтовские рецепты, хотя в большей степени готовлю все-таки по своим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 19:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ketti-lis
Кать, я тебя понимаю. С 500 страничной инструкцией и мне было бы лень разбираться. Правда о новом фотоаппарате мне остается только мечтать, поэтому работаю с тем что есть. А тебе желаю успешного освоения техники и новых фото достижений!!! :)
[quote="Ketti-lis"]совсем я разленилась как посмотрю так вот на себя со стороны))))[/quote]
Ну во-первых полениться тоже иногда нужно. :wink: А во-вторых, глядя на твои кулинарные творения ни за что бы не заподозрила тебя в лени... Ты столько успеваешь, ленивец бы ни за что так не смог. А насчет того, что поздно встаешь, думаю ты сумеешь себя настроить. :D Я вот тоже сова, но к сожалению сон допоздна остался лишь в воспоминаниях с тех пор как стала дочку водить в садик. Теперь приходиться вставать в 7 утра (а для меня это ой как непросто) %)

А случай в магазине просто умора. Чего только ни бывает... :lol: Покажешь потом эту трЕску в готовом виде? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 19:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Обязательно Оль, лежит размораживается пока. Завтра что-нить сооружу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 17:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Сегодня готовила Картофельный салат
Очень вкусно! Правда для меня он был полноценным блюдом. Это мой сегодняшний обед. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 17:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
А еще пекла Иришин хлеб. Это просто фантастика :good:, я едва заставила себя ограничиться одним кусочком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 21:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Оль, посмотрела твои фотки аппетитнейшие и самой захотелось приготовить. И рецепты все вроде не сложные совсем.
А в салат я смотрю ты еще и помидоры сушеные добавила? Для меня это тоже было бы полноценным обедом.
Вкус салата я представляю, а вот хлебушек Иринин интересно попробовать. Спасибо за наводку. Может сооружу. Время готовить нет совсем, я затеяла генеральную уборку квартиры и конца и краю этому не видно, сама уже не рада.

Щас свою треску выложу, мы ее съели уже давно, а я все ни как фотку выложить не соберусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 21:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Треска "а-ля Меньер" , хотела рецепт выложить, даже пошаговые сделала, но чего-то останавливает, не знаю, нету ни куража, ни вдохновения процесс описывать.
Это мой один из любимых способов готовить жареную рыбу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 08:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Кать, спасибо за добрые слова! Ты права, рецепты простые, замороченного ничего нет.
Ketti-lis писал(а):
я смотрю ты еще и помидоры добавила?

Это я как обычно посвоевольничала. Я буду ни я если что-нибудь в рецепте не поменяю. :D Но с помидорами очень вкусно получилось, кстати.
Мне тоже было интересно хлеб этот попробовать, и вот представился случай (приобрели большой мешок муки) и я его испекла.

*****************

Да, генеральная уборка - такое дело. Не очень приятное, но никуда от него не денешься. Желаю тебе скорейшего и благополучного ее завершения! :)

*****************

Треска выглядит просто суперски! И овощи на заднем плане удобно устроились. Я бы тоже от такого не отказалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты