Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 30 мар 2013 13:31 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Гречневый "плов" с сельдереем и грибамиНа мой взгляд самое простое в приготовлении блюдо на этой неделе. Тем не менее очень сытное, ароматное, вкусное. Делала с замороженными лисичками С лисичками-то это вообще бомбовая каша! Наташа, "плов" очень аппетитный, особенно овощи крупными брусочками Ольга Бабич писал(а): Я с отчетом пирога "Гости в доме",очень вкусно! Ну, теперь-то, полагаю, Автор может спать абсолютно спокойно - восхитительный отчёт, Олечка! И какой полезный совет, спасибо! Tianna писал(а): Ну а вообще если честно, я просто проходила мимо и решила быстренько отчитаться. Сразу прошу прощения за оба фото, я сегодня ленилась, поэтому схалтурила. Не ругайте меня пожалуйста. Оленька, ну что ты  Такие красивые картинки, текстура кексов видна отлично, составляющие салата вызывают salivatio 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 мар 2013 14:20 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
irina_vip писал(а): Марья Криворучко писал(а): Не могу отметить каждую лично - простите! Только что писала комментарии полчаса и они стерлись - грустно. Это просто застрелиться! Девочки, пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра, ПОЖАЛУЙСТА! Если в этом режиме получаете пустое окно, значит, сообщение превысило лимит знаков. В этом случае не паникуем, а нажимаем стрелку возврата (в самом верхнем левом углу монитора), не путать с круговой стрелочкой "Обновить страницу"! И текст сообщения вернётся вновь, тогда его можно поделить на покороче. Ириша, спасибо за помощь  - буду учиться! Я с компьютером на Вы  - времени нет разбираться, то что в университете на основах информатики дали - пользуюсь, или дети помочь могут. Позорище!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 мар 2013 14:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Сегодня готовила Ароматный картофельный салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/64045/. Нам всем очень понравился, потому что мы такое любим!!! Я правда раньше готовила похожий салат по рецепту Ниночки barska http://www.povarenok.ru/recipes/show/47065/ - "Ароматный" немного другой по-моему именно за счет зиры - она первая скрипка в этом оркестре. У меня с вялеными маслинами, но очень хочу попробовать еще сделать, как у Оленьки, с вялеными помидорами.  Вот так мы отметили сегодня мой маленький юбилей - ровно год я на "Поварёнке"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 30 мар 2013 14:46 |
|
Повар |
 |
|
Марья КриворучкоМаш отличный вышел салат, сижу голодная и вспоминаю его вкус, одно удивило - вяленые маслины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 30 мар 2013 14:58 |
|
Повар |
 |
|
mila87 писал(а): Марья КриворучкоМаш отличный вышел салат, сижу голодная и вспоминаю его вкус, одно удивило - вяленые маслины  Милочка, спасибо! А на вяленые маслины, нас давно "подсадили" друзья съездившие в Грецию. К счастью они уже продаются и в наших магазинах. Вкус описать не могу - их надо попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 30 мар 2013 15:04 |
|
Повар |
 |
|
Постный пирог "Гости в доме"- приготовила сегодня. В начинке только яблоко . Корицы добавила намного меньше и вместо разрыхлителя-1/3 ч.л. соды. У меня пирог получился коричневый- мед был темноватый и я его не жалела- добавила 2 ложки с горкой. В принципе пирог вкусный, но кроме меня его есть никто не хочет... Дешево, просто и вкусно ( для тех кто постится) ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 мар 2013 15:28 |
|
Местный повар |
 |
|
АленкаВ писал(а): С самого начала хотела приготовить Постный пирог "Гости в доме" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56305/. И сегодня с утречка быстренько его сделала. Все по рецепту, только апельсинов не было, выложила мандариновые дольки. Рецепт мне очень понравился, быстро готовить и очень вкусный пирог за 30 минут готов. Ко мне в гости неожиданно приехали родители, а тут ароматный пирог к чаю, мама даже рецептик попросила Алёна, спасибо, что улучила момент запечатлеть пирог, невзирая даже на гостей! Так приятно, когда просят поделиться рецептом, это наилучший комплимент! zjefirka писал(а): Сегодня делала Пикантный морковный салат с апельсином.Правда без изменений не обошлось.Главная причина тому-не восприятие сельдерея ни в каком виде.Ну не мой это продукт,так уж вышло.Заменила его капелькой лука-порея(не равноценная замена конечно же,но не придумала ничего другого),орешки:фундук+грецкие,изюм ассорти.Из зелени только был солёный укроп. Ну, при непереносимости такого специфичного продукта как сельдерей, замена адекватная. Эличка, солнечный салатик у тебя и салатница прелестная! Марья Криворучко писал(а): Постный суп-гуляш. Ну ооооочень вкусный суп при всей его простоте, но ..., но ... в нашей семье не едят тмин - мы так сказать "не доросли". Заменила его на зиру- съели с превеликим удовольствием Ух, хорош суп у тебя, Марья!!! Густой - ложка стоит. А я тмин полюбила через зиру, постепенно Марья Криворучко писал(а): На ужин Гречневый "плов" с сельдереем и грибами. "Плов" - очень вкусный!!! С белыми грибами. Ну, ещё бы не вкусный! С белыми-то! Подача впечатлила!  Марья Криворучко писал(а): Сегодня готовила Ароматный картофельный салат. Нам всем очень понравился, потому что мы такое любим!!! Я правда раньше готовила похожий салат по рецепту Ниночки barska http://www.povarenok.ru/recipes/show/47065/ - "Ароматный" немного другой по-моему именно за счет зиры - она первая скрипка в этом оркестре. Тоже думаю так. Ах, Маша, какая картошечка! Я обожаю картошку с кожурой. Салат у тебя вышел такой... стильный! И очень подходящая к нему "по духу" тарелка. Марья Криворучко писал(а): Вот так мы отметили сегодня мой маленький юбилей - ровно год я на "Поварёнке"! Отлично отметили! Мои поздравления с маленьким юбилеем, Машенька! Благодаря твоей дате вспомнила и о своей, уже прошедшей. 28 марта исполнилось три года моего пребывания тут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 30 мар 2013 15:36 |
|
Повар |
 |
|
Ароматный картофельный салат- готовила без зиры ( не очень я ее люблю), все равно получился ароматным-прованские травы и чеснок не зря добавлены. Простой и понятный вкусу каждого россиянина салат!( как и написано в описании рецепта  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 30 мар 2013 15:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 30 мар 2013 15:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
ташуля7 Водолейка СНежк_а irina_vip Спасибо вам девочки за внимание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 30 мар 2013 15:58 |
|
Повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): mila87 писал(а): Марья КриворучкоМаш отличный вышел салат, сижу голодная и вспоминаю его вкус, одно удивило - вяленые маслины  Милочка, спасибо! А на вяленые маслины, нас давно "подсадили" друзья съездившие в Грецию. К счастью они уже продаются и в наших магазинах. Вкус описать не могу - их надо попробовать  Я б с удовольствием попробовала, только даже не представляю где их искать, в нашей "деревне" еле нашла томаты вяленые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 мар 2013 16:25 |
|
Местный повар |
 |
|
в744нт писал(а): Вот мой первый отчет - теплый салат. Нечто подобное готовила раньше - просто отварную картошку смешивала с луком и огурчиком и заправляла душистым маслом. У меня все любят такой салатик. Делала так же, только ещё зиру добавляла. А муж себе майонезом его заправлял. Но вот что странно, мне такой минималистический вариант нравится больше. В этом салате немного мешали прованские травы и маслины... А твой салатик, Леночка, великолепен! Такие весенний краски, редис придал ему свежую нотку. mila87 писал(а): Я с отчетом по Супу "Воспапур", очень понравилось. Людааааа, какое фото! Взрыв цвета, интересная форма! Татушка77 писал(а): Девочки!Принимайте мой отчёт о прекрасном:Суп-гуляш-очень вкусно,нежно,диетично и ароматно!!!Пытаюсь уже 2 дня выставить,но только сейчас получилось. С почином, Таня! Очень рада, что первый опыт на КН стал удачным! Водолейка писал(а): Принимайте мое два отчета,последние на этой КН. Готовила сегодня "Гречневый "плов" с сельдереем и грибами" А так же для себя любимой(мои такого не любят) рискнула приготовить "Пикантный морковный салат с апельсином" Ну все,девченочки,всем пока. Прощаюсь с вами до конца недели.Буду только в понедельник.  Приняли, похвалили, попрощались, ждём-с возвращения. Ох, ты и шустра, мать ЗЫ Посуда красивая!  mila87 писал(а): Шарики из брокколи и картофеля, просто и вкусно, ребенок тоже оценил. Милочка, до чего же хорош твой "ситцевый" натюрморт, такой славный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 мар 2013 16:55 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): Девочки! Как у вас красиво и вкусно! Мне на этой неделе совершенно не когда готовить. У нас Пасха уже в воскресенье. И в тот же день - день рождения моей страшенькой. Так что, дел не в проворот. Пока что борюсь с куличами, потом торт надо сделать. Так что, я с двумя маленькими, первыми и последними отчетами на этой неделе. Оленька, удачной и гладкой тебе кулинарной подготовки к праздникам! Спасибо, что в этой суете не забыла про наши КН и принесла два, как всегда, изящных и стильных отчёта мисс писал(а): У нас сегодня Гречневый "плов" с сельдереем и грибами, ну, это, конечно, в принципе классика (если без сельдерея) и не может не нравиться. Грибыыыыыыы! Не то что моя мороженная фигня!  Классный плов, Светик! малибу писал(а): Ароматный картофельный салатПростой и понятный вкусу каждого россиянина салат! Это да, мила картошка русскому желудку малибу писал(а): Постный пирог "Гости в доме"- приготовила сегодня. В начинке только яблоко . Корицы добавила намного меньше и вместо разрыхлителя-1/3 ч.л. соды. У меня пирог получился коричневый- мед был темноватый и я его не жалела- добавила 2 ложки с горкой. Люблю коричневое от мёда тесто, взяла на заметку твой отчёт, Марина, тоже положу завтра мёду побольше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 30 мар 2013 17:05 |
|
|
Марья КриворучкоУх ты какой салат! Картошечка - мечта гурмана! Про вяленые оливки любопытно очень. Надо будет при случае прикупить. малибуВ салатике оливки так загадочно блестят. Видимо, тайну знают, почему так вкусно. Кусочек пирожка такой загорелый. Вот удивительно, рецепт -один, девчата пекли многие. Но ни одного одинакового пирога!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 мар 2013 17:15 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007 СНежк_аО, девочки по гуляшу вдарили! Третьей буду Итак, Постный суп-гуляш от Нинулички. Об отступлениях и заменах. Их не было, всё, как предписано Автором. О процессе. Проще некуда. О вкусе. Бесподобно! Лирическое отступление. Тушится овощная заправка, муж пожаловал: "Что это будет?". "Постный суп-гуляш", - отвечаю. "Противоречие - гуляш должен быть с мясом!". Короче, выгнала из кухни, пригласила, когда уже было готово. Попробовал мой милый и взял все свои слова обратно, а Нине велел особую благодарность выразить. Что я и делаю с преогромным удовольствием 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|