Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Вторая неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 13:31 
Местный повар

ташуля7 писал(а):
Гречневый "плов" с сельдереем и грибами
На мой взгляд самое простое в приготовлении блюдо на этой неделе. Тем не менее очень сытное, ароматное, вкусное. Делала с замороженными лисичками

С лисичками-то это вообще бомбовая каша! Наташа, "плов" очень аппетитный, особенно овощи крупными брусочками :roll:

Ольга Бабич писал(а):
Я с отчетом пирога "Гости в доме",очень вкусно!

Ну, теперь-то, полагаю, Автор может спать абсолютно спокойно - восхитительный отчёт, Олечка!
И какой полезный совет, спасибо! :Rose:

Tianna писал(а):
Ну а вообще если честно, я просто проходила мимо и решила быстренько отчитаться. Сразу прошу прощения за оба фото, я сегодня ленилась, поэтому схалтурила. Не ругайте меня пожалуйста.

Оленька, ну что ты :) Такие красивые картинки, текстура кексов видна отлично, составляющие салата вызывают salivatio :good:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:20 
Повар

irina_vip писал(а):
Марья Криворучко писал(а):
Не могу отметить каждую лично - простите! Только что писала комментарии полчаса и они стерлись - грустно.

Это просто застрелиться! Девочки, пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра, ПОЖАЛУЙСТА!
Если в этом режиме получаете пустое окно, значит, сообщение превысило лимит знаков. В этом случае не паникуем, а нажимаем стрелку возврата (в самом верхнем левом углу монитора), не путать с круговой стрелочкой "Обновить страницу"! И текст сообщения вернётся вновь, тогда его можно поделить на покороче.

Ириша, спасибо за помощь :Rose: - буду учиться!
Я с компьютером на Вы :crazy: - времени нет разбираться, то что в университете на основах информатики дали - пользуюсь, или дети помочь могут. Позорище!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:32 
Повар

Сегодня готовила Ароматный картофельный салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/64045/.
Нам всем очень понравился, потому что мы такое любим!!! Я правда раньше готовила похожий салат по рецепту Ниночки barska http://www.povarenok.ru/recipes/show/47065/ - "Ароматный" немного другой по-моему именно за счет зиры - она первая скрипка в этом оркестре. У меня с вялеными маслинами, но очень хочу попробовать еще сделать, как у Оленьки, с вялеными помидорами.
Изображение
Вот так мы отметили сегодня мой маленький юбилей - ровно год я на "Поварёнке"!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:46 
Повар

Марья Криворучко
Маш отличный вышел салат, сижу голодная и вспоминаю его вкус, одно удивило - вяленые маслины :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 14:58 
Повар

mila87 писал(а):
Марья Криворучко
Маш отличный вышел салат, сижу голодная и вспоминаю его вкус, одно удивило - вяленые маслины :shock:

Милочка, спасибо! :Rose:
А на вяленые маслины, нас давно "подсадили" друзья съездившие в Грецию. К счастью они уже продаются и в наших магазинах. Вкус описать не могу - их надо попробовать :wink:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:04 
Повар

Постный пирог "Гости в доме"- приготовила сегодня.
В начинке только яблоко . Корицы добавила намного меньше и вместо разрыхлителя-1/3 ч.л. соды.
У меня пирог получился коричневый- мед был темноватый и я его не жалела- добавила 2 ложки с горкой. В принципе пирог вкусный, но кроме меня его есть никто не хочет...
Дешево, просто и вкусно ( для тех кто постится) !
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:28 
Местный повар

АленкаВ писал(а):
С самого начала хотела приготовить Постный пирог "Гости в доме" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56305/. И сегодня с утречка быстренько его сделала. Все по рецепту, только апельсинов не было, выложила мандариновые дольки. Рецепт мне очень понравился, быстро готовить и очень вкусный пирог за 30 минут готов. Ко мне в гости неожиданно приехали родители, а тут ароматный пирог к чаю, мама даже рецептик попросила :D

Алёна, спасибо, что улучила момент запечатлеть пирог, невзирая даже на гостей!
Так приятно, когда просят поделиться рецептом, это наилучший комплимент! :)

zjefirka писал(а):
Сегодня делала Пикантный морковный салат с апельсином.Правда без изменений не обошлось.Главная причина тому-не восприятие сельдерея ни в каком виде.Ну не мой это продукт,так уж вышло.Заменила его капелькой лука-порея(не равноценная замена конечно же,но не придумала ничего другого),орешки:фундук+грецкие,изюм ассорти.Из зелени только был солёный укроп.

Ну, при непереносимости такого специфичного продукта как сельдерей, замена адекватная.
Эличка, солнечный салатик у тебя и салатница прелестная!

Постный суп-гуляш.
Ну ооооочень вкусный суп при всей его простоте, но ..., но ... в нашей семье не едят тмин - мы так сказать "не доросли". Заменила его на зиру- съели с превеликим удовольствием

Ух, хорош суп у тебя, Марья!!! Густой - ложка стоит. А я тмин полюбила через зиру, постепенно :roll:
На ужин Гречневый "плов" с сельдереем и грибами.
"Плов" - очень вкусный!!! С белыми грибами.

Ну, ещё бы не вкусный! С белыми-то! :Bravo:
Подача впечатлила! :good:

Сегодня готовила Ароматный картофельный салат.
Нам всем очень понравился, потому что мы такое любим!!! Я правда раньше готовила похожий салат по рецепту Ниночки barska http://www.povarenok.ru/recipes/show/47065/ - "Ароматный" немного другой по-моему именно за счет зиры - она первая скрипка в этом оркестре.

Тоже думаю так. Ах, Маша, какая картошечка! Я обожаю картошку с кожурой. Салат у тебя вышел такой... стильный! :Bravo:
И очень подходящая к нему "по духу" тарелка.
Вот так мы отметили сегодня мой маленький юбилей - ровно год я на "Поварёнке"!

Отлично отметили! Мои поздравления с маленьким юбилеем, Машенька!
Благодаря твоей дате вспомнила и о своей, уже прошедшей. 28 марта исполнилось три года моего пребывания тут :beer:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:36 
Повар

Ароматный картофельный салат- готовила без зиры ( не очень я ее люблю), все равно получился ароматным-прованские травы и чеснок не зря добавлены.
Простой и понятный вкусу каждого россиянина салат!( как и написано в описании рецепта :) )

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:43 
Поваренок-практик

Марья, Ира :Rose: :Rose: С годовщинами! :D

малибу симпатичный пирожок, я бы не отказалась, помогла вам есть :D а на салат уже только глазею. Я его готовила три раза, вкуснятина :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:56 
Шеф-повар

ташуля7
Водолейка
СНежк_а
irina_vip

Спасибо вам девочки за внимание! :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 15:58 
Повар

mila87 писал(а):
Марья Криворучко

Милочка, спасибо! :Rose:
А на вяленые маслины, нас давно "подсадили" друзья съездившие в Грецию. К счастью они уже продаются и в наших магазинах. Вкус описать не могу - их надо попробовать :wink:

Я б с удовольствием попробовала, только даже не представляю где их искать, в нашей "деревне" еле нашла томаты вяленые :D

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 16:25 
Местный повар

в744нт писал(а):
Вот мой первый отчет - теплый салат.
Нечто подобное готовила раньше - просто отварную картошку смешивала с луком и огурчиком и заправляла душистым маслом. У меня все любят такой салатик.

Делала так же, только ещё зиру добавляла. А муж себе майонезом его заправлял. Но вот что странно, мне такой минималистический вариант нравится больше.
В этом салате немного мешали прованские травы и маслины...
А твой салатик, Леночка, великолепен! Такие весенний краски, редис придал ему свежую нотку.

mila87 писал(а):
Я с отчетом по Супу "Воспапур", очень понравилось.

Людааааа, какое фото! Взрыв цвета, интересная форма! :good:

Татушка77 писал(а):
Девочки!Принимайте мой отчёт о прекрасном:Суп-гуляш-очень вкусно,нежно,диетично и ароматно!!!Пытаюсь уже 2 дня выставить,но только сейчас получилось.

С почином, Таня! Очень рада, что первый опыт на КН стал удачным! :Rose:

Водолейка писал(а):
Принимайте мое два отчета,последние на этой КН.
Готовила сегодня "Гречневый "плов" с сельдереем и грибами"
А так же для себя любимой(мои такого не любят) рискнула приготовить "Пикантный морковный салат с апельсином"
Ну все,девченочки,всем пока. Прощаюсь с вами до конца недели.Буду только в понедельник. :D :D :D

Приняли, похвалили, попрощались, ждём-с возвращения.
Ох, ты и шустра, мать :D
ЗЫ Посуда красивая! :good:

mila87 писал(а):
Шарики из брокколи и картофеля, просто и вкусно, ребенок тоже оценил.

Милочка, до чего же хорош твой "ситцевый" натюрморт, такой славный!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 16:55 
Местный повар

Sugar писал(а):
Девочки! Как у вас красиво и вкусно! Мне на этой неделе совершенно не когда готовить. У нас Пасха уже в воскресенье. И в тот же день - день рождения моей страшенькой. Так что, дел не в проворот. Пока что борюсь с куличами, потом торт надо сделать. :crazy:
Так что, я с двумя маленькими, первыми и последними отчетами на этой неделе.

Оленька, удачной и гладкой тебе кулинарной подготовки к праздникам!
Спасибо, что в этой суете не забыла про наши КН и принесла два, как всегда, изящных и стильных отчёта :friends:

мисс писал(а):
У нас сегодня Гречневый "плов" с сельдереем и грибами, ну, это, конечно, в принципе классика (если без сельдерея) и не может не нравиться.

Грибыыыыыыы! Не то что моя мороженная фигня! :D Классный плов, Светик! :good:

малибу писал(а):
Ароматный картофельный салат
Простой и понятный вкусу каждого россиянина салат!

Это да, мила картошка русскому желудку :roll:

малибу писал(а):
Постный пирог "Гости в доме"- приготовила сегодня.
В начинке только яблоко . Корицы добавила намного меньше и вместо разрыхлителя-1/3 ч.л. соды.
У меня пирог получился коричневый- мед был темноватый и я его не жалела- добавила 2 ложки с горкой.

Люблю коричневое от мёда тесто, взяла на заметку твой отчёт, Марина, тоже положу завтра мёду побольше :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 17:05 
Шеф-повар

Марья Криворучко
Ух ты какой салат! Картошечка - мечта гурмана!
Про вяленые оливки любопытно очень. Надо будет при случае прикупить.

малибу
В салатике оливки так загадочно блестят. Видимо, тайну знают, почему так вкусно. :D
Кусочек пирожка такой загорелый.

Вот удивительно, рецепт -один, девчата пекли многие. Но ни одного одинакового пирога!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 17:15 
Местный повар

asesia2007
СНежк_а

О, девочки по гуляшу вдарили! Третьей буду :D

Итак, Постный суп-гуляш от Нинулички.
Об отступлениях и заменах. Их не было, всё, как предписано Автором.
О процессе. Проще некуда.
О вкусе. Бесподобно!

Лирическое отступление. Тушится овощная заправка, муж пожаловал: "Что это будет?".
"Постный суп-гуляш", - отвечаю. "Противоречие - гуляш должен быть с мясом!".
Короче, выгнала из кухни, пригласила, когда уже было готово.
Попробовал мой милый и взял все свои слова обратно, а Нине велел особую благодарность выразить.
Что я и делаю с преогромным удовольствием :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Вторая неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.