Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 июн 2013 14:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Утренний омлет. В качестве начинки обычный капустный салат. Это такой мой диет. вариант. Сверху присыпала немного тертым сыром, петрушкой и паприкой. И ложечка песто (в магазине купила готовый) ларекЛар, а если приглядишься к другим фоткам, то я и салфеточку твою использовала уже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 июн 2013 18:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Сегодня почти весь день пялилась в ютуб Конкурс талантов на Украине, при чем смотрела только не удачные выступления. Ребят, это полный смех!!!!! А к шести часам вечера очень остро почувствовала голод. А я хоть и всю жизнь себя ограничиваю в еде, стараюсь есть что-то не очень жирное и тд. , но именно на диетах не сидела ни когда и вообще чувство голода переносить не могу совершенно. Побежала вприпрыжку на кухню. Открываю холодильник, значит так, что тут у меня есть? курицу с бульон отмела сразу, надоела, потом как-нибудь. Ага! есть руккола в пакете и бекон. Значит так: быстро бекон на сковородку с оливковым маслом, через пару минут туда бальзамический уксус, по щепотке соли и сахара, перемешали. Выключили. Бросили рукколу. Опять перемешали и на тарелку, сверху чуток пармезана. Готово! Вкуснотища  Я не знаю как это блюдо на счет калорий, но я уповаю на раздельное питание))) Ела без хлеба. У меня его кстати и нет. Сегодня мой друг утром чертыхался, говорил, ну как омлет без хлеба есть? С твоими сухариками что ли? А к этому теплому салату еще очень хорошо подходит яйцо-пашот. Но я уже не стала делать, утром два яйца съела, лишнее будет. так что минут 10 готовки и я опять сыта и главное все очень вкусно и без хлопот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 03 июн 2013 18:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ketti-lisКатя, и омлет хорош, и салат!  Салат особенно ))) Яйцо-пашот, действительно, было бы ну очень к месту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 июн 2013 19:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Ляночка Ленок, рецепт салата из передачи Французская кухня у вас дома, я просто обожаю ее. Там столько простых, вкусных, низкокалорийных рецептов!!! И при чем все с ноткой изысканности. Я ее раньше смотрела по телеку. А потом нашла в инете и теперь гляжу все серии подряд. Мне еще нравится в ней, что там ведущая сразу говорит, что будет готовить, какие блюда. так что я могу или перемотать на нужное или вообще переключить на другие серии. Мне вот выпечка и морепродукты совершенно не интересно смотреть.
У меня есть еще две фотки, мясо (вчера готовила для своего приятеля) и суп. Но выложу или сегодня вечером поздно или завтра утро, щас убегаю. в гости позвали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 04 июн 2013 10:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ketti-lis - Катюш, я хоть в этом форуме не участвую (не успеваю везде  ) но с удовольствием просматриваю, мне очень нравятся твои фото тут и рассказы про то как ты готовишь, я их с удовольствием читаю, МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе, у тебя классно получается!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жанночкин
|
Добавлено: 04 июн 2013 14:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2010 09:28 Сообщения: 63
|
Цитата: быстрый "а-ля жюльен" Катрин,очень понравился!Спасибо за идею! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 04 июн 2013 14:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Рецепт, в который я влюбилась с первого взгляда и с первой ложки  Свиная отбивная с конфи из красного лука и салатом из петрушки. Отличная идея, как простой кусок мяса превратить в праздничное и даже можно сказать изысканное блюдо. Удивительное сочетание сочного мяса, сладкого и пряного лука и лимонной свежести салата.  Я хоть мясо и не ем, но тут не выдержала и попробовала. Супер просто. Оливковое масло с лимоном, цедрой, чесноком и пармезаном. Свежая петрушка, сладкий и пряный лук. Поджаристый и немного закарамелизированный кусок свинины. Все это вместе создает какую-то фейервию вкуса. А этот салата из петрушки мне кажется еще идеально подойдет к пасте. На днях обязательно попробую.
ЖанночкинВы попробуйте сначала, а то я в погоне за уменьшением калорий очень часто жертвую вкусом блюда. Может вам и не понравится. Это не жюльен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 04 июн 2013 19:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Захотелось мне сегодня мороженное, такое редко очень бывает, приблизительно раз в три года. В магазин идти не хотелось, да и сил чего-то нет, после вчерашней гулянки, решила сделать сама. Но не мороженное конечно, а заменитель. Смешала в миксере натуральный йогурт и абрикосы. И в морозилку. Чайную ложку сахарной пудры еще добавила, а то кисло чего-то было. Вот такое чудо-юдо получилось. На вкус очень даже и ничего, но настоящее мороженное конечно заменить не может. Мне как хотелось его, так и хочется, несмотря что это только что съела  Наверное все же схожу. А на обед был чудесный суп-пюре из кабачков и плавленного сыра на курином бульоне (у меня много его  , бульона в смысле ) И паприки я себе сыпанула в тарелку от души. Я вообще много всяких специй добавляю, не люблю когда пресно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 июн 2013 20:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ketti-lisКучеряво живешь, Катюша!  А если серьезно, мне все очень понравилось! Супчик вообще прелестный... А мы слупили черешню и ужинать не стали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 08 июн 2013 00:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
Иногда очень хочется на природу, но так как не всегда получается выбираться, готовим то, что с этим отдыхом ассоциируется. "Куриный шашлык" для меня вообще странное словосочетание, но за неимением иного.... Ketti-lisА я, вот супы пюре не понимаю. Готовлю время от времени и думаю: может в этот раз проснется во мне любовь (так мне эти супы нравятся на фото), а готовлю и еле впихиваю в себя пару ложек  Может не найден еще "мой" рецепт. Такая же история у меня с оливками....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 08 июн 2013 22:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ирина, а мы любим шашлык из курицы - нежно и вкусно ))) Сегодня готовила крылышки по-канадски, опробовала новый рецепт: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 09 июн 2013 12:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
ЛяночкаНа самом деле мы любим курицу во всех ее исполнениях, например Иришина жареная курица в стиле "Zuni Cafe"; крылья, по рецепту из звездной недели Людмилы beautiful woman (кстати о крыльях: очень интересно как это по-канадски?  ) вообщем много чего. А шашлык готовим, когда захотелось сию минуту, а под рукой только кура. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 09 июн 2013 18:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Irina2606 писал(а): ...кстати о крыльях: очень интересно как это по-канадски?... Там маринад не совсем обычный )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 09 июн 2013 19:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
ЛяночкаЕсли это не секрет, то можно подробнее Ох, любим мы с крыльями эксперименты проводить, даже самые смелые. Тем более, что смотрятся они на фото супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 09 июн 2013 19:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|