Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 21:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
AnnaSi - Анюта, пирог аппетитный у тебя!

maraki84 - машуля, выздоравливай скорее! :Rose:

Sea-green - Викуль, мяско ну очень аппетитное у тебя! А котята просто прелесть, красавцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 21:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Писала, писала всем комплименты и на предрпоследней точке всё исчезло. На Ташуле))).
Ладно тогда сначала покажу, что я наваяла, а если останется заряд в аккумуляторе, то напишу опять хвалебную оду , кому успею.
Итак. сегодня я решилась на http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/#dopphotos Шпецле от поварёнка beautiful woman.

Вложение:
DSC04870.jpg


Фото не очень качественное, потому что началась гроза и у нас выключили электричество. сами понимаете, всё-таки не белые ночи у нас. Сфотографировала на подоконнике, потому что муж уже ужина заждался. до завтра бы не дождалась.
Готовила я его очень смешно. Вспомнила всех, кто про него писал, особенно Аксинью. У меня очень давно не было столько грязной посуды вокруг меня из-за одного блюда. Сначала решила делать через дуршлаг, минуь пять мучилась с силиконовой лопаткой. ничего не получилось. Вся вспотела от газа и от пара из кастрюли, вижу, что в дуршлаге уже начинает вариться моё тесто на пару, а вниз ни одного "червячка " не упало. Бросила дуршлаг, что осталось теста нагребла в тёрку. А она у меня четырёхгранная, причём две широкие и две узкие. так что зазор был минимальный. Я сначала обычной ложкой, не получилось, потом на длинной ручке, тоже бросила её . Последней взяла деревянную мешалку, вот ей и нацедила. делала и приговаривала про себя:" Больше...никогда...! Ну разве если кто-то из Германии приедет их немцем, удивлю ихней едой. " остальное надоело цедить, побросала крупными комками. но на фотографии всё по-честному.
Но вот когда попробовала то подумала: " А почему никогда?... Последний раз был удачным, так в следующий раз с него и начну". Да ещё и электричество наверное будет. а то в полутьме как-то неуютно. Короче говоря. вы наверное поняли. что мне это просто е блюдо очень понравилось. Его вкусно есть просто так. а не в качестве гарнира. потому что когда я к нему добавила зажареенную раньше курицу, вкус как-то потерялся. Вот об курице я и пожалела. Не надо было её добавлять.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Хироко писал(а):
У меня очень давно не было столько грязной посуды вокруг меня из-за одного блюда.


:Rose: :Rose: Наташа, шикарные шпецле! Я уже в интернете присмотрела специальную терку для теста, прикупим и будем шпецли гонять! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
АлексЮстас писал(а):
Хироко писал(а):
У меня очень давно не было столько грязной посуды вокруг меня из-за одного блюда.


:Rose: :Rose: Наташа, шикарные шпецле! Я уже в интернете присмотрела специальную терку для теста, прикупим и будем шпецли гонять! :Rose:

Аксюш, скинешь потом мне ссылочку, я тоже куплю. Мне эти шпецле понравились. Вместо макарон просто находка.

Хотела написать всем похвалу. но уже ничего не вижу на клаве... Завтра может быть. Но мне все понравились отчёты. Каждый по-своему приколен. Хотелось бы про детали поговорить, но... Потом .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ташуля7 писал(а):
barska писал(а):
ташуля7 Наташ, яркий и аппетитный салат! Были изменения по приготовлению?

Нин, немного :oops: горчица не с зернами, а картошку варила, как ты прописала. :) [/url]

Натуля, спасибо за комменты! Это - очень важные дополнения КН!

ЛяночкаЛенусь, а у нас за неделю на 20* ниже стало! Было больше 38*, а сегодня где-то 17*.... Ребёнок спрашивает, какое у нас время года :crazy:

AnnaSiАют, какой пышный у тебя "лепесток миндаля", ммм, хочется ещё раз приготовить!

ПыСы. я готовила строго по рецепту и тесто было довольно-таки густым... я ничем не разбавляла дополнительно, доверилась автору...

Цитата:
beautiful womanОмлет такой румяный и воздушный, а то, что стоит десять евро, удивило! Сколько же тогда в Австрии стоит хороший стейк?
[/quote]
Людочка, стейк стоит не намного больше. Просто есть понятие "исторической ценности", и "кулинарный специалитет", поэтому на имени и знаменитостях, связанных с этим именем, происходит большая спекуляция. Поверь мне, что твои шпецли на бюргерфесте стоят как минимум 6-7 Евро/ порция , простые, с сыром...

maraki84 Машенька, держись и выздоравнивай!!!!!

Sea-green Вау, какой аппетитный шмат мяса на косточке! Подача - просто сногсшибательная! :good:
ПыСы. Красивые полосатики! Замечательная фотка с поцелуйчиком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
barska писал(а):
ташуля7 писал(а):
barska писал(а):
ташуля7 Наташ, яркий и аппетитный салат! Были изменения по приготовлению?

Нин, немного :oops: горчица не с зернами, а картошку варила, как ты прописала. :) [/url]

Натуля, спасибо за комменты! Это - очень важные дополнения КН!


ЛяночкаЛенусь, а у нас за неделю на 20* ниже стало! Было больше 38*, а сегодня где-то 17*.... Ребёнок спрашивает, какое у нас время года :crazy:

AnnaSi Анют, какой пышный у тебя "лепесток миндаля", ммм, хочется ещё раз приготовить!

ПыСы для всех . Я готовила строго по рецепту и тесто было довольно-таки густым... я ничем не разбавляла дополнительно, доверилась автору...

Цитата:
beautiful womanОмлет такой румяный и воздушный, а то, что стоит десять евро, удивило! Сколько же тогда в Австрии стоит хороший стейк?
[/quote]
Людочка, стейк стоит не намного больше. Просто есть понятие "исторической ценности", и "кулинарный специалитет", поэтому на имени и знаменитостях, связанных с этим именем, происходит большая спекуляция. Поверь мне, что твои шпецли на бюргерфесте стоят как минимум 6-7 Евро/ порция , простые, с сыром...

maraki84 Машенька, держись и выздоравнивай!!!!!

Sea-green Вау, какой аппетитный шмат мяса на косточке! Подача - просто сногсшибательная! :good:
ПыСы. Красивые полосатики! Замечательная фотка с поцелуйчиком![/quote]


Последний раз редактировалось barska 24 июн 2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Хироко писал(а):
Писала, писала всем комплименты и на предрпоследней точке всё исчезло. На Ташуле))).
Ладно тогда сначала покажу, что я наваяла, а если останется заряд в аккумуляторе, то напишу опять хвалебную оду , кому успею.
Итак. сегодня я решилась на http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/#dopphotos Шпецле от поварёнка beautiful woman.


Наташенька, интересно прочитать твои впечатления от приготовления этих загадочных Шпецле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Приветик!
Все-таки хорошая это вещь - кулинарные недели! Вроде не собираемся делать како-нибудь блюдо, а насмотревшись на вкусные отчеты, решаем тоже их сделать. И иногда понимаешь, что без КН никогда бы руки не дошли до блюда, а зря! Спасибо вам за открытия, девушки!!!
Я сегодня приготовила Куриное гешнетцельтес.
Что-то подобное я уже готовила. Да и у Нины нашей был похожий рецепт "Обрезочки", помню, он мне очень понравился.
В сегодняшнем блюде меня очень приятно удивило вино. Блюдо заиграло по-новому, очень приятный вкус! Цедры не было, получилось без нее.
И очень вкусно! Теперь постоянно буду добавлять вино!
Да, делала не из курицы, а филе индейки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ХирокоОй, Наташ, меня совесть иногда мучает, что заставила готовить вас эти знаменитые шпецле, а читаю про результат, что всё всем понравилось и включаю "Евро-счётчик" в голове, сИкоКО бы Это вам стоило на нем.празднике или в простой таверне, то меня уже "отпускает".... :D

larik_malasha Лар, какие нежные тона на фото! Видать, под стать твоему настроению! Швейцарские гешнетцельтес и немецкие трампарабам... - это разные вкусы,хотя один и тот же набор продуктов,мне так каААжеЦа :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha Я имела в виду, что принцип пртиготовления, как у бефстроганофф, но с разными привкусами...
Или ты по-другому вкус почувствовала? Швейцарский гешнетцельтес - с грибной ноткой,а немецкий от шеф-повара, с апельсиновой....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
ой, даже не знаю, каков вкус у настоящего бефстроганов, я его уже сто лет не ела (и вообще, не знаю, ела ли вообще) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
barska
ой, даже не знаю, каков вкус у настоящего бефстроганов, я его уже сто лет не ела (и вообще, не знаю, ела ли вообще) :D

:D Ну да ладно, ты скромничаешь! Бестроганофф- это обрезочки/полоски телятины + грибы в сливочном или сливочно/сырном соусе... Специалитет, очень знаменитый в СССРе, т.к. доступный, но ресторане тоЖ бешеных денег стоил! "Книга о вкусно и здоровой пище" преподносила на блюдечке с золотой каёмочкой....


Последний раз редактировалось barska 24 июн 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Navely
ташуля7
Ляночка
barska
СНежк_а
AnnaSi
Kleine Hase

Девочки,всем большое спасибо за коменты к моим скромным,но очень вкусным, шпецлям :D :D
beautiful woman
Людочка,тебе хочу выразить,еще раз,отдельно ОГРОМНУЮ благодарность за столь вкусный и просто,не побоюсь этого слова,рецепт.

Цитата:
У тебя эти шпецли-шмецли такие мелкие получились!

Ага,дЮрки в дуршлаге не очень большие...а побольше у меня и нету :x :x

Цитата:
Укр.жареные шкварки с луком просто обалдели от счастья, что им такое смачное нем.соседство привалило!

Обалдели лт счастья. Им самим понравилось,они мне по секрету сказали :D :D :D

Ляночка
AnnaSi
Sea-green
Хироко
larik_malasha

Хозяюшки,ваши отчеты тоже очень аппетитные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 22:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
maraki84
Это у тебя солнечный удар.
Машунь, не болеть...ты что там такое придумала,да еще и летом.Быстренько выздоравливать.
Цитата:
Сгорели все в пух и прах.

Ох,как я вам сочувствую...знаю что это такое.
Мой муж приехал вчера с рыбалки...я на него как посмотрела просто оХвигела и так смеялась с его вида.....все тело белое(благо был в футболке,кепке и т.п).А шея,лицо,как у рака красное,красное %) %) %) %) Зато вокруг глаз четкие белые контуры от очков.

Sea-green
Вика,такие чудные и красивые котейки у тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013 23:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
Нин, знать-то я знаю, что это за блюдо, но не уверена, что ела его именно правильно приготовленное! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты