Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 27 июн 2013 23:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): А потом начала их печь... и в духовке они у меня продержались около 40 минут и все никак не хотели румяниться  Пришлось увеличить темп-ру до 190 градусов последние минут 5-10. Лариска, булочки симпатичные, фотография красивая!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 27 июн 2013 23:36 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007мерси Булки мне очень понравились, вкус отличный, такой сливочный благодаря маслу. Вот у меня вопрос в голове возник: интересно, если тесто делать без масла, получится ли такой эффект золотистости при выпечке? Интересно, кто-нибудь знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 27 июн 2013 23:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вот и я, только что поужинала Теплым картофельным салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/53420/. Не обошлось без изменений: не было маслин, забыла их купить, стручковой фасоли в морозилке оказалось совсем мало (хотя я была уверена в обратном, умерзлась чтоли  ) и вместо красного лука взяла зеленый. Заправку делала с оливковым масло. Интересный получился салатик, который мне с легкостью может заменить и завтрак, и обед, и ужин  . Фото вечернее, поэтому такое  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 июн 2013 23:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): asesia2007мерси Булки мне очень понравились, вкус отличный, такой сливочный благодаря маслу. Вот у меня вопрос в голове возник: интересно, если тесто делать без масла, получится ли такой эффект золотистости при выпечке? Интересно, кто-нибудь знает? Может Оленька знает, хотя без масло наверное тесто не получится таким нежным, это мое мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 июн 2013 23:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): А вот и я, только что поужинала Теплым картофельным салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/53420/. Не обошлось без изменений: не было маслин, забыла их купить, стручковой фасоли в морозилке оказалось совсем мало (хотя я была уверена в обратном, умерзлась чтоли  ) и вместо красного лука взяла зеленый. Заправку делала с оливковым масло. Интересный получился салатик, который мне с легкостью может заменить и завтрак, и обед, и ужин  . Фото вечернее, поэтому такое  . Викуля, аппетитный салатик!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 27 июн 2013 23:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi larik_malashaКакие у вас булочки получились, просто загляденье!!! С удовольствием бы парочку утащила, на завтрак  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 июн 2013 00:27 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSiЦитата: а как же в Германии обзываются эти чудо-Булочки к завтраку??? Они все - виды Laugengeb?ck- Лаугенвыпечки, их можно причислить к брэцельными - Laugen Brezeln, Laugen Brotchen, Laugen Stange и пр.,"- это вид маленькой дрожжевой выпечки разн.форм, которые купаются в щелочном растворе. Из-за этого у выпечки получается своеобразная коричневая корочка. Под влиянием высоких темпетарур что-то там в чего-то переходит и таким обазром получается неповторимый вкус и аромат... (Химики могут погрузиться в Енто дело поподробнее) По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть Солнце.Люблю я такие объяснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 июн 2013 00:40 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi larik_malashaДевочки, вы меня обе удивили!  Очень польщена! Мерси! Неужели что-то есть съедобнее французской выпечки? Оказывается, мможно и поэкспериментировать... Золотистый цвет придаёт варка в щелочи... Девчата, что-то нужно менять под совр.Европу: либо дОльше варить, либо выпекать при бОльшей Т*... Sea-greenВика, у тебя такой расслабляюще-расплывающийся лёгкий салат на тарелке, что сразу в сон клонит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 июн 2013 00:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): СНежк_а писал(а): ташуля7 Наташенька, отчёты чудесные!!!  Но я ещё вчера своей раненой птичкой закончила готовить в этой теме!!!  Так что первая я  ))): Светик, а я ни за какими местами не гонюсь. И ни на какие места себя не ставлю. Просто готовлю в удовольствие. И сегодня просто озвучила, что приготовила все блюда. Возможно, меня неправильно поняли. Спасибо за похвалу!  Девочки, я своей писаниной обидела Наташу ташуля7  Ташуль, я извиняюсь, не подумала что ты можешь обидиться!  Да я и не хотела никого обижать!  Просто написала, без злобы, без негатива и каких-либо обидок!  Не обижайся пожалуйста!  Натусь МИР  ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 01:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем доброе время суток! Пришла с целью прокомментировать отчеты (посмотрела то я их еще днем, на работе, инкогнито  ), но вижу, что прибавилось целых 15 страниц и просто физически не смогу этого сделать (вставать в 5 утра). Хочу сказать, что булочки у всех просто замечательные. Нинуль, мы то во Франции привыкли к хорошему хлебу, но эти булки очень вкусные, да к тому же, по-вкусу - бредзели.  У вас еще есть булочки с тыквенными семечками, я их очень люблю, кто бы рецептиком поделился... Также хочу поздравить Наташеньку ташуля7 за удачное сверхсрочное выполнение нашего плана. Не знаю, какое поощрение ты выйграла, но мое восхищениет так точно И добро пожаловать Кате (котеночке) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 01:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А сейчас я вам расскажу историю моего вчерашнего обеда. Ну разморозила мясо, была просто уверена, что свинина (хотела Нинины шницели приготовить). А оказалось, что телятина (вот ворона). Времени было в обрез и сын предложил макароны с сосиками, ну и салатик к ним с морковью. Вытаскиваю терку и понимаю , что на обед у меня будет совсем другое блюдо. Вот почти каждый день ей пользуюсь, а не заметила такого интересного приспособления. Показываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 01:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Замесила быстренько тесто и через 30 мин у меня на столе красовались наши любимые Шпецле которые обычно покупались в магазине. Не думала, что осилю этот рецепт, но все оказалось довольно просто. Тесто сначало было густоватым, я добавила немного молока. Воспользовалась моей теркой и за 10 мин настреляла вот такие кнопочки. Детям так понравилось, что они все съели, мне достались пару ложек и то на пробу. В следующий раз сделаю двойную порцию. Единственное, зелень не добавляла. Спасибо огромное Людочке за этот рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 01:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А еще как-то случайно у меня организовался Кляр "Баварский" на пиве и молоке. Моим рыбки захотелось, а мне кляр попробовать. Очень понравился, у меня еще ни один так хорошо не держался. Муж сразу же заявил, что не мешало бы креветочки так заделать на выходные.  Леночке спасибо за рецепт, а Ларе и Нине - его выбор!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 28 июн 2013 10:21 |
|
Местный повар |
 |
|
Олюшка SugarСпасибо тебе огромнейшее за необыкновенно тёплый, душевный отчет! Я так рада, что шпецле вам понравились! Фото просто блеск! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 28 июн 2013 10:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет!Буду вас опять хвалить, а особенно Светочку и Наташеньку в связи с полным набором приготовленных рецептов с этой недели! Девченки, вам много раз БРАВО!!! У всех остальных не менее замечательные отчеты, вот даже уже думаю на булочки соблазниться, такие они у всех аппетитные, а у нас жара стоит  в магазин топать не хочется, а хлеба надо, вот наверно булочки то сделаю, хотя от духовки тоже жарко, но ужу очень они к вас соблазнительные получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|