Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
larik_malasha писал(а):
А потом начала их печь... и в духовке они у меня продержались около 40 минут и все никак не хотели румяниться :( Пришлось увеличить темп-ру до 190 градусов последние минут 5-10.


Лариска, булочки симпатичные, фотография красивая!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
asesia2007
мерси :)
Булки мне очень понравились, вкус отличный, такой сливочный благодаря маслу. Вот у меня вопрос в голове возник: интересно, если тесто делать без масла, получится ли такой эффект золотистости при выпечке? Интересно, кто-нибудь знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
А вот и я, только что поужинала Теплым картофельным салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/53420/. Не обошлось без изменений: не было маслин, забыла их купить, стручковой фасоли в морозилке оказалось совсем мало (хотя я была уверена в обратном, умерзлась чтоли :D) и вместо красного лука взяла зеленый. Заправку делала с оливковым масло. Интересный получился салатик, который мне с легкостью может заменить и завтрак, и обед, и ужин :D. Фото вечернее, поэтому такое :oops:.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
larik_malasha писал(а):
asesia2007
мерси :)
Булки мне очень понравились, вкус отличный, такой сливочный благодаря маслу. Вот у меня вопрос в голове возник: интересно, если тесто делать без масла, получится ли такой эффект золотистости при выпечке? Интересно, кто-нибудь знает?

Может Оленька знает, хотя без масло наверное тесто не получится таким нежным, это мое мнение :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Sea-green писал(а):
А вот и я, только что поужинала Теплым картофельным салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/53420/. Не обошлось без изменений: не было маслин, забыла их купить, стручковой фасоли в морозилке оказалось совсем мало (хотя я была уверена в обратном, умерзлась чтоли :D) и вместо красного лука взяла зеленый. Заправку делала с оливковым масло. Интересный получился салатик, который мне с легкостью может заменить и завтрак, и обед, и ужин :D. Фото вечернее, поэтому такое :oops:.

Викуля, аппетитный салатик!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 23:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
AnnaSi
larik_malasha


Какие у вас булочки получились, просто загляденье!!! С удовольствием бы парочку утащила, на завтрак :D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 00:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
AnnaSi
Цитата:
а как же в Германии обзываются эти чудо-Булочки к завтраку???


Они все - виды Laugengeb?ck- Лаугенвыпечки, их можно причислить к брэцельными - Laugen Brezeln, Laugen Brotchen, Laugen Stange и пр.,"- это вид маленькой дрожжевой выпечки разн.форм, которые купаются в щелочном растворе. Из-за этого у выпечки получается своеобразная коричневая корочка. Под влиянием высоких темпетарур что-то там в чего-то переходит и таким обазром получается неповторимый вкус и аромат... (Химики могут погрузиться в Енто дело поподробнее)

По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть Солнце.
Люблю я такие объяснения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 00:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
AnnaSi
larik_malasha

Девочки, вы меня обе удивили! :D Очень польщена! Мерси! Неужели что-то есть съедобнее французской выпечки?
Оказывается, мможно и поэкспериментировать...
Золотистый цвет придаёт варка в щелочи...
Девчата, что-то нужно менять под совр.Европу: либо дОльше варить, либо выпекать при бОльшей Т*...

Sea-greenВика, у тебя такой расслабляюще-расплывающийся лёгкий салат на тарелке, что сразу в сон клонит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 00:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
ташуля7 писал(а):
СНежк_а писал(а):

ташуля7 Наташенька, отчёты чудесные!!! :Bravo: Но я ещё вчера своей раненой птичкой закончила готовить в этой теме!!! :wink: :Yahoo!: Так что первая я :crazy: ))):

Светик, а я ни за какими местами не гонюсь. И ни на какие места себя не ставлю. Просто готовлю в удовольствие. И сегодня просто озвучила, что приготовила все блюда. Возможно, меня неправильно поняли. Спасибо за похвалу! :Rose:

Девочки, я своей писаниной обидела Наташу ташуля7 :oops: Ташуль, я извиняюсь, не подумала что ты можешь обидиться! :( Да я и не хотела никого обижать! :oops: Просто написала, без злобы, без негатива и каких-либо обидок! :wink: Не обижайся пожалуйста!Изображение Натусь МИРИзображение???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 01:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Всем доброе время суток! Пришла с целью прокомментировать отчеты (посмотрела то я их еще днем, на работе, инкогнито :D ), но вижу, что прибавилось целых 15 страниц и просто физически не смогу этого сделать (вставать в 5 утра).
Хочу сказать, что булочки у всех просто замечательные. Нинуль, мы то во Франции привыкли к хорошему хлебу, но эти булки очень вкусные, да к тому же, по-вкусу - бредзели. :roll: У вас еще есть булочки с тыквенными семечками, я их очень люблю, кто бы рецептиком поделился... :oops:

Также хочу поздравить Наташеньку ташуля7 за удачное сверхсрочное выполнение нашего плана. Не знаю, какое поощрение ты выйграла, но мое восхищениет так точно :Bravo:

И добро пожаловать Кате (котеночке) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 01:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
А сейчас я вам расскажу историю моего вчерашнего обеда. Ну разморозила мясо, была просто уверена, что свинина (хотела Нинины шницели приготовить). А оказалось, что телятина (вот ворона). Времени было в обрез и сын предложил макароны с сосиками, ну и салатик к ним с морковью. Вытаскиваю терку и понимаю , что на обед у меня будет совсем другое блюдо. Вот почти каждый день ей пользуюсь, а не заметила такого интересного приспособления. Показываю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 01:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Замесила быстренько тесто и через 30 мин у меня на столе красовались наши любимые Шпецле которые обычно покупались в магазине. Не думала, что осилю этот рецепт, но все оказалось довольно просто. Тесто сначало было густоватым, я добавила немного молока. Воспользовалась моей теркой и за 10 мин настреляла вот такие кнопочки. Детям так понравилось, что они все съели, мне достались пару ложек и то на пробу. В следующий раз сделаю двойную порцию. Единственное, зелень не добавляла. Спасибо огромное Людочке за этот рецепт!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 01:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
А еще как-то случайно у меня организовался Кляр "Баварский" на пиве и молоке. Моим рыбки захотелось, а мне кляр попробовать. Очень понравился, у меня еще ни один так хорошо не держался. Муж сразу же заявил, что не мешало бы креветочки так заделать на выходные. :oops: Леночке спасибо за рецепт, а Ларе и Нине - его выбор!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 10:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Олюшка Sugar
Спасибо тебе огромнейшее за необыкновенно тёплый, душевный отчет! Я так рада, что шпецле вам понравились! Фото просто блеск! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 10:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки, всем привет!
Буду вас опять хвалить, а особенно Светочку и Наташеньку в связи с полным набором приготовленных рецептов с этой недели! Девченки, вам много раз БРАВО!!! :Bravo:
У всех остальных не менее замечательные отчеты, вот даже уже думаю на булочки соблазниться, такие они у всех аппетитные, а у нас жара стоит :twisted: в магазин топать не хочется, а хлеба надо, вот наверно булочки то сделаю, хотя от духовки тоже жарко, но ужу очень они к вас соблазнительные получаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 75  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты