Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:38 
Шеф-повар

[quote="AnnaSi"]maraki84 Машуня, все я никак не выучу твои цифры в нике! Я так подозреваю, это дата рождения? :oops: Все мне хочется поменьше поставить, так ты прекрасно выглядишь

[quote]ой, девочки[/quote] :lol: как-то мы подозрительно одинаково фразы начинаем (я твое сообщение не видела, занималась своей писаниной) и десерты клубничные похожи были :D телепатия ЧеЛи :D

Navely Надюша, спасибо! :Rose:[/quote]
Анют, может мы сестры-близнецы, разлученные в младенчестве??? :?: :shock: То, что ты периодически скидываешь мне тройку лет, меня совсем не огорчает, даже наоборот! :roll:
Фраппе получилось у тебя на славу! Рада, что понравилось! :roll:

beautiful woman
Людочка, отчет по тефтелькам хоть и небольшой, но очень красивый! Подача как всегда на высоте! И салат такой аппетитный! Этот лучок сверху свел меня с ума! Буюрди так и хочется хлебушком подцепить! :roll: :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:43 
Местный повар

Привет, дивчины!
Берете меня к себе?
Возьмите, ведь я не с пустыми руками!
Только что отужинала греческими тефтелями.
Конечно, делала со своими изменениями. Во-первых, тефтели только из говядины, не было телятины. В фарш положила лук и сушеный чеснок. Соус делала только из консервированный томатов 400 г. Нина барска меня на них "подсадил", теперь у меня всегда баночка томатов припасена дома. В соус положила все, как в рецепте, плюс добавила итальянские травы, получилось очень средиземное блюдо :) В соус при варке добавила еще розмарин. Всегда в томатных соус кладу сахар, соус сразу преображается!
Очень вкусно!
Но я блюду в рецепте не поставила выше 2 баллов, так как считаю, что он не совсем грамотен: во-первых, много томатов и помидоров, наверное, автор ошиблась при составлении рецепта. А также так, как оформлен рецепт, очень не удобно.
Не люблю и не понимаю, когда написано "Положите все то, что нужно в соус", а ты должен лезть в ингредиенты и искать, что же нужно в соус... Хотелось бы описание поподробнее и пограмотнее...

Изображение

Ела с макаронами, так как мне кажется, что к таким тефтелькам макарошки так и просятся! :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:44 
Шеф-повар

Я тоже не с пустыми руками. Сегодня делала Классический греческий салат. Делаю его уже очень давно и каждый раз нам очень вкусно. Классика!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:45 
Местный повар

Ещё одним блюдом был Тирокафтери http://www.povarenok.ru/recipes/show/26195/. Интересный соус, (намазка), закуска! У меня были красные перцы, по-этому цвет соуса получился нежно-лососевым, а вкус немного солоноватым, как по мне. Если использовать этот соус как заправку к картофелю, возможно вкус блюда будет более сбалансированным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:45 
Местный повар

beautiful woman - Людочка, одинокий тефтель впечатляет, он точно самый вкусный! А салатик - просто буйство красок!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:49 
Местный повар

beautiful woman - Люда, и Тирокафтери такой нежный у тебя на вид! Очень красиво!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:51 
Местный повар

beautiful woman
Люда, я специально поискала в интернете рецепт Буюрди. Нашла блог одной гречанки. Она тоже готовила это блюдо. Она запекает его в духовке около 30 мин. Думаю, что в СВЧ получится не очень вкусно. Пока многие относятся к блюду не очень положительно. Я думаю, лучше пробовать именно в духовке. Я лично буду готовить именно по блогу гречанки, потом тут отчитаюсь.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:52 
Местный повар

Sugar
завтра куплю овощи и тоже приготовлю :) Смотрится вкусно!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:52 
Местный повар

Всем, калимЭра! Или привет на вашей кухне! :D

Девочки, спасибо всем, кто меня "откоменнтировал" по прошлым отчётикам :wink: , обязательно пройдусь сегодня и по вашим :beer: :friends: ... Но для начала хочу РЕАБИЛИТИРОВАТЬ "Буюрди" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/#dopphotos. Скажу честно, я очень удивилась первым отзывам, сама готовила нечто подобное,но это было давно... И поскольку возле моей мусаки было места в духовке, то я быстро сообразила 2 горшочка этого самого непонятного звЭря, который почему-то не понравился :cry: Готовила в разогретой духовке, рядом с мусакисом . :friends: В каждую посудику отправила по 1 томату (среднему), полила оливк.маслом (хорошим), соль - морская с травками (мельничка "Медитерано"), поставила в духовку на 5 минут. Перца не было никакого, только половинка красного болгарского, нарезала его мелким кубиком и выложила потом на запечёные томаты поровну, перчила смесью перцев (мельничка) + брынза + оливк.масло + греч. сушеный реган, и ещё на 5 мин. в духовку.Попробовала сначала из горшочка, чЁт сначала не поняла %) , но вкус мне показался отдалённо знакомым :wink:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:53 
Местный повар

И тут ещё раз перечитываю:
Цитата:
Очень вкусно просто со свежим хлебом.

Вообщем вот мой резюме:
Цитата:
Нам с мужем блюдо очень понравилось на завтрак! Особенно, если выложить на хлеб и дать соусу из масла, сока томатов и специй немного впитаться! Мммм, пальчики облизывали (в прямом и переносном смысле!

Поэтому, биттэ, 2 фотки: 1 - по готовому блюду, а вторая, как это есть! :D
Изображение
Хлеб -по рецепту Леночки/Ляночка, ХП, с добавлением Ц/З муки (пиарю ВСЕХ!)
[attachment=0]2-1.JPG[/attachment]
Муж сказал, что напоминает чем-то брускетту, но в той снизу - гренки!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 21:59 
Местный повар

Ольга Бабич
Заглядение натюрморт! Такой живой и милый.
А ещё я, Оля, завсегда твоими скатертями-салфетками любуюсь :good:

Татника
Танюша, какие румяные греческие печенюки "Хренвыговоришь", даже на вид хрустят! :roll:

Водолейка
Дорогая, могу тебе сказать, что твой телефон отлично справляется с возложенной на него задачей!
И супчик и коктейль (особенно) замечательно аппетитные.

AnnaSi
Соус такой густой, ложка просто обязана в нём стоять! :D
Анюта, тефтели очень живописную композицию составили сами по себе, так что всё отлично :)
Ну, а фраппе... фраппе... Я фраппирована! Думаю, твою находку многие оценят по достоинству!

beautiful woman
Людочка, а мне очень понравилась твоя одинокая тефтелька. Почему-то Карлсон пришёл на ум :roll:
Ну а салат уже роскошен. Такое ощущение, что ты каждый кусочек руками укладывала, как мозаику собирала :Bravo:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:01 
Шеф-повар

Как и планировала, сделала ещё два отчётика под вечер.
На ужин пошёл http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/#dopphotos Классический греческий салат от поварёнка eriniya
Ну, тут и сказать нечего... Этот салат делаем часто, только не всегда с брынзой. Я её обычно сначала вымачиваю несколько дней. А если не успею вымочить , то очень она солёная для меня.

Вложение:
DSC05128.jpg

А суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/#dopphotos Суп с рисовыми фрикадельками от поварёнка Ольга Бабич сделала с расчётом на завтра к обеду. Но мне же надо было его попробовать, чтобы своё мнение написать. Попробовала... потом ещё раз...короче, пробовала, пока не закончился. Очень вкусно! Заберу к себе и буду готовить часто. Очень, быстро и вкусно!

Последний раз редактировалось Хироко 01 июл 2013 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:01 
Местный повар

И ещё, открытие дня! Олечкин суп с рисовыми фрикадельками http://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/, который готовила придя с работы.
На одной конфорке кипит вода, на второй зажарка готовится, на третьей варится рис, только успевай! Дальше быстро остудила рис, накатала фрикаделек и через 35 минут от начала готовки уже устроила фотосессию :wink: , а ещё через 10 минут мы всей семьей с аппетитом уплетали ароматный, сытный, наваристый и чрезвычайно вкусный суп!
Я ни за что на свете не поверила бы, что простой суп на воде со сливками будет настолько вкусным! Оленька, тысяча раз спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:04 
Местный повар

Ещё по Буюрди: кожица с томатов легко снимается, когда выложить их ещё горячими на хлеб, потом - полить соком из горшочка (поэтому в горшочке - и вилка, и ложка!), минутку-две подождать.
Потом вся эта амброзия - в ротик и ..пальчики даём облизать любимому :wink: , ну чем вам не Греция?

Время запекания горшочков может быть и увеличено, но, по-моему, и 10-15 мин. достаточно, если духовка хорошо разогрета, чтобы испытать кайф!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 22:06 
Шеф-повар

Опа! Отлучилась на 5 минут, а тут такое буйство отчетов! :shock:
Девочки, буюрди и тырокафтери кушаются с хлебом или с гренками. Они подаются в ожидании основных блюд. Сочетание феты и томата - классика. Мы еще очень любим сделать очень простой салатик из помидорок, репчатого лука, феты, орегано и олив.масла.

beautiful woman
Людочка, прекрасное тырокафтери! Цвет очень красивый! :Rose:
larik_malasha
Лар, твои неприлично красивые фото все больше и больше развивают во мне комплекс неполноценности. :Rose:
barska
Нинуль, в пору говорить калиспЭра (добрый вечер), калимэра - это доброе утро. :wink:
Буюрди вы методом тыка ели так, как надо! И в духовке, без сомнения, получается вкусно! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 82  След.