Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
[quote="AnnaSi"] maraki84 Машуня, все я никак не выучу твои цифры в нике! Я так подозреваю, это дата рождения?  Все мне хочется поменьше поставить, так ты прекрасно выглядишь [quote]ой, девочки[/quote]  как-то мы подозрительно одинаково фразы начинаем (я твое сообщение не видела, занималась своей писаниной) и десерты клубничные похожи были  телепатия ЧеЛи Navely Надюша, спасибо!  [/quote] Анют, может мы сестры-близнецы, разлученные в младенчестве???  То, что ты периодически скидываешь мне тройку лет, меня совсем не огорчает, даже наоборот! Фраппе получилось у тебя на славу! Рада, что понравилось! beautiful womanЛюдочка, отчет по тефтелькам хоть и небольшой, но очень красивый! Подача как всегда на высоте! И салат такой аппетитный! Этот лучок сверху свел меня с ума! Буюрди так и хочется хлебушком подцепить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:43 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет, дивчины! Берете меня к себе? Возьмите, ведь я не с пустыми руками! Только что отужинала греческими тефтелями. Конечно, делала со своими изменениями. Во-первых, тефтели только из говядины, не было телятины. В фарш положила лук и сушеный чеснок. Соус делала только из консервированный томатов 400 г. Нина барска меня на них "подсадил", теперь у меня всегда баночка томатов припасена дома. В соус положила все, как в рецепте, плюс добавила итальянские травы, получилось очень средиземное блюдо  В соус при варке добавила еще розмарин. Всегда в томатных соус кладу сахар, соус сразу преображается! Очень вкусно! Но я блюду в рецепте не поставила выше 2 баллов, так как считаю, что он не совсем грамотен: во-первых, много томатов и помидоров, наверное, автор ошиблась при составлении рецепта. А также так, как оформлен рецепт, очень не удобно. Не люблю и не понимаю, когда написано "Положите все то, что нужно в соус", а ты должен лезть в ингредиенты и искать, что же нужно в соус... Хотелось бы описание поподробнее и пограмотнее...  Ела с макаронами, так как мне кажется, что к таким тефтелькам макарошки так и просятся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я тоже не с пустыми руками. Сегодня делала Классический греческий салат. Делаю его уже очень давно и каждый раз нам очень вкусно. Классика!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Ещё одним блюдом был Тирокафтери http://www.povarenok.ru/recipes/show/26195/. Интересный соус, (намазка), закуска! У меня были красные перцы, по-этому цвет соуса получился нежно-лососевым, а вкус немного солоноватым, как по мне. Если использовать этот соус как заправку к картофелю, возможно вкус блюда будет более сбалансированным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:45 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman - Людочка, одинокий тефтель впечатляет, он точно самый вкусный! А салатик - просто буйство красок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:49 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman - Люда, и Тирокафтери такой нежный у тебя на вид! Очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:51 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman Люда, я специально поискала в интернете рецепт Буюрди. Нашла блог одной гречанки. Она тоже готовила это блюдо. Она запекает его в духовке около 30 мин. Думаю, что в СВЧ получится не очень вкусно. Пока многие относятся к блюду не очень положительно. Я думаю, лучше пробовать именно в духовке. Я лично буду готовить именно по блогу гречанки, потом тут отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugarзавтра куплю овощи и тоже приготовлю  Смотрится вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Всем, калимЭра! Или привет на вашей кухне! Девочки, спасибо всем, кто меня "откоменнтировал" по прошлым отчётикам  , обязательно пройдусь сегодня и по вашим  ... Но для начала хочу РЕАБИЛИТИРОВАТЬ "Буюрди" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/#dopphotos. Скажу честно, я очень удивилась первым отзывам, сама готовила нечто подобное,но это было давно... И поскольку возле моей мусаки было места в духовке, то я быстро сообразила 2 горшочка этого самого непонятного звЭря, который почему-то не понравился  Готовила в разогретой духовке, рядом с мусакисом .  В каждую посудику отправила по 1 томату (среднему), полила оливк.маслом (хорошим), соль - морская с травками (мельничка "Медитерано"), поставила в духовку на 5 минут. Перца не было никакого, только половинка красного болгарского, нарезала его мелким кубиком и выложила потом на запечёные томаты поровну, перчила смесью перцев (мельничка) + брынза + оливк.масло + греч. сушеный реган, и ещё на 5 мин. в духовку.Попробовала сначала из горшочка, чЁт сначала не поняла  , но вкус мне показался отдалённо знакомым 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:53 |
|
Местный повар |
 |
|
И тут ещё раз перечитываю: Цитата: Очень вкусно просто со свежим хлебом. Вообщем вот мой резюме: Цитата: Нам с мужем блюдо очень понравилось на завтрак! Особенно, если выложить на хлеб и дать соусу из масла, сока томатов и специй немного впитаться! Мммм, пальчики облизывали (в прямом и переносном смысле! Поэтому, биттэ, 2 фотки: 1 - по готовому блюду, а вторая, как это есть!  Хлеб -по рецепту Леночки/Ляночка, ХП, с добавлением Ц/З муки (пиарю ВСЕХ!) [attachment=0]2-1.JPG[/attachment] Муж сказал, что напоминает чем-то брускетту, но в той снизу - гренки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 21:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга БабичЗаглядение натюрморт! Такой живой и милый. А ещё я, Оля, завсегда твоими скатертями-салфетками любуюсь ТатникаТанюша, какие румяные греческие печенюки "Хренвыговоришь", даже на вид хрустят! ВодолейкаДорогая, могу тебе сказать, что твой телефон отлично справляется с возложенной на него задачей! И супчик и коктейль (особенно) замечательно аппетитные. AnnaSiСоус такой густой, ложка просто обязана в нём стоять! Анюта, тефтели очень живописную композицию составили сами по себе, так что всё отлично Ну, а фраппе... фраппе... Я фраппирована! Думаю, твою находку многие оценят по достоинству! beautiful womanЛюдочка, а мне очень понравилась твоя одинокая тефтелька. Почему-то Карлсон пришёл на ум Ну а салат уже роскошен. Такое ощущение, что ты каждый кусочек руками укладывала, как мозаику собирала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Как и планировала, сделала ещё два отчётика под вечер. На ужин пошёл http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/#dopphotos Классический греческий салат от поварёнка eriniya Ну, тут и сказать нечего... Этот салат делаем часто, только не всегда с брынзой. Я её обычно сначала вымачиваю несколько дней. А если не успею вымочить , то очень она солёная для меня. Вложение: DSC05128.jpg А суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/#dopphotos Суп с рисовыми фрикадельками от поварёнка Ольга Бабич сделала с расчётом на завтра к обеду. Но мне же надо было его попробовать, чтобы своё мнение написать. Попробовала... потом ещё раз...короче, пробовала, пока не закончился. Очень вкусно! Заберу к себе и буду готовить часто. Очень, быстро и вкусно!
Последний раз редактировалось Хироко 01 июл 2013 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:01 |
|
Местный повар |
 |
|
И ещё, открытие дня! Олечкин суп с рисовыми фрикадельками http://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/, который готовила придя с работы. На одной конфорке кипит вода, на второй зажарка готовится, на третьей варится рис, только успевай! Дальше быстро остудила рис, накатала фрикаделек и через 35 минут от начала готовки уже устроила фотосессию  , а ещё через 10 минут мы всей семьей с аппетитом уплетали ароматный, сытный, наваристый и чрезвычайно вкусный суп! Я ни за что на свете не поверила бы, что простой суп на воде со сливками будет настолько вкусным! Оленька, тысяча раз спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:04 |
|
Местный повар |
 |
|
Ещё по Буюрди: кожица с томатов легко снимается, когда выложить их ещё горячими на хлеб, потом - полить соком из горшочка (поэтому в горшочке - и вилка, и ложка!), минутку-две подождать. Потом вся эта амброзия - в ротик и ..пальчики даём облизать любимому  , ну чем вам не Греция? Время запекания горшочков может быть и увеличено, но, по-моему, и 10-15 мин. достаточно, если духовка хорошо разогрета, чтобы испытать кайф!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 22:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Опа! Отлучилась на 5 минут, а тут такое буйство отчетов! Девочки, буюрди и тырокафтери кушаются с хлебом или с гренками. Они подаются в ожидании основных блюд. Сочетание феты и томата - классика. Мы еще очень любим сделать очень простой салатик из помидорок, репчатого лука, феты, орегано и олив.масла. beautiful womanЛюдочка, прекрасное тырокафтери! Цвет очень красивый! larik_malashaЛар, твои неприлично красивые фото все больше и больше развивают во мне комплекс неполноценности. barskaНинуль, в пору говорить калиспЭра (добрый вечер), калимэра - это доброе утро. Буюрди вы методом тыка ели так, как надо! И в духовке, без сомнения, получается вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|