Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:33 
Шеф-повар

Sugar Оленька, спасибо![quote]Ну 12 помидоров! :shock: Не выдержит мой желудок такого![/quote] А почему не выдержит? Они не большие, на заднем плане видно :oops: Не приучены вы, северные люди, к помидорам! У меня племяшка-кадр (в возрасте 1 года), было простудил горло и ему врачи запретили кушать все кроме молочных смесей, после нескольких дней бедный ребенок, запреметив помидоры, спрятанные на балконе, как рванул туда! И давай их поедать! Совсем не просто было их отнять, а криков, а плача! :crazy: :D Это видимо уже в генах :D
Салатиком соблазняешь, надо будет и мне в обед сделать, раз уж муж обедает отдельно :roll: Фраппешка у тебя такая пенная получилась! Ну если добавить мороженое, эт уже будет глясе, еще вкуснее, согласна %)
beautiful woman Людочка, твой одинокий тефтель очень показателен! Салат - красив и свеж, витаминный заряд! Буюрди очень аппетитен, бум готовить по-другому :oops: Ну и Тирокафтери заинтриговал! Супчик чудесен в грибной оправе!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:41 
Шеф-повар

maraki84[quote]Анют, может мы сестры-близнецы, разлученные в младенчестве??? :?: :shock:[/quote] Хих, так я жгучая брюнетка от природы :D Или это сидение на арбузах осветляет?
:D Вопросик по шоколадному постному пирогу. :) Машунь, там в рецепте написано добавлять воду, но все кто уже приготовил, воду заменяли на сок. Что скажешь? Стоит тоже это сделать?
larik_malasha Ларочка, твоя "недоученная" фотография прекрасна! :Rose:
barska Нина, данке! Сомнения по буюрди откинула прочь! Фото ну очень красивре и яркое (как я люблю :Rose: ). Мусакас очень и очень, такая у всех корочка получается, сплошной соблазн!
Хироко Наташа, твои отчеты яркие и пробуждающие аппетит! Супер!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:42 
Местный повар

barska Ниночка
Цитата:
Людочка, какой красивый маффин из кАтлетки! Неужели, кто-то не смог осилить?

Ага, как бы не так? Мои и лошадь осилят :wink: Благо я вовремя зашла на кухню, и можно сказать грудью закрыла амбразуру, еле вырвала последнюю тефтельку из рук тирана, в противном случае плакала бы моя фотосессия :wink:

Ляночка Леночка
Спасибо огромнейшее за твою неоценимую поддержку моих отчётов!

Ольга Бабич Оленька

Цитата:
Полностью согласна,у Людочки талант!

Оленька, мне очень приятно! Просто купаюсь в твоем внимании!

Девочки, милые!
Спасибо вам от всей души! Где бы меня ещё похвалили, если не здесь?!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:45 
Местный повар

AnnaSi

Аннушка, мерси за комплиман моим отчётам! Я просто счастлива читать твою оценку!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:48 
Шеф-повар

Водолейка
Цитата:
Я последнее время тоже пью только заварной кофе....отошла от растворимого.Но баночка растворимого кофе всегда есть дома. Муж иногда забегает домой в обед,наколотит себе,выпьет и побежит. Да и на рыбалку в термос делает растворимое.
А мы растворимое в отпусках пьем, где нет приспособлениц :) Я сегодня это кофе с утра выпила, со сливками еще вкуснее :Rose:
irina_vip Ирочка, чудесные фотографии! Как и всегда впрочем :)
beautiful woman Людочка, еще раз спасибо за приятные слова!
larik_malasha Лара, спасибо за ссылочку! Попробуем так! Согласна с тобой по поводу лаконичности, хорошо, что ты подметила (не буду повторять этой ошибки в своих рецептах), а то я считала, только мне не совсем удобно :)
barska Нинуль, спасибо! :Rose:
Цитата:
А какой привкус? Может, от посуды или что ты имеешь ввиду?
Привкус странный от помидор+масло, даже не знаю как объяснить. :oops: Да и соус мы любим погуще, без крышки так и получается. :) Эт мое субъективное как всегда :crazy:
Цитата:
БУм готовить по твоему рецепту! Господи, дай нам ещё + 10*!
А мне наша не жара не помешала начать день с фраппе :oops: Кстати, второй день солнышко ТТТ :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:02 
Шеф-повар

мисс Света, приветик! Иду смотреть ваше творчество! Вчера только на форум и пускало! [quote]А меня муж скоро из дома выгонит, что целыми днями у компа.[/quote] Испытание для всей семьи! :D
beautiful woman Людочка, спасибо за размышления и выводы о буюрди! И так попробуемс! :Rose:
maraki84 [quote]Кнопку ГВ уборали... :([/quote] Да, вот это вообще не удобно :( Да и новичков на форуме убавится, я так думаю...в свое время зашла просто полюбопытствовать что это такое...так и осталась :) Еще вопросик, для питы с творогом, творог принципиален? Или туда можно чего другого положить? :oops: Хотелось бы чего фруктового, или конфитюра, или свежих ягод :crazy:
Ольга Бабич Олечка, питы шикарны! Вот после твоего фото, трудно сдержаться и не приготовить их!
Navely Надя, ты - хакер! :D :Rose:
Ляночка Ленусь, спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:07 
Местный повар

Девочки, наша Люда Новосёлова участвует в кулинарном конкурсе на сайте Кулинар.
Давайте, поддержим подругу! Там, правда, нужно зарегистрироваться, но для друга на какие жертвы не пойдёшь, правда? :D
Вот ссыль - cook.rutxt.ru/konkurs/4041/recipes

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:20 
Местный повар

irina_vip писал(а):
Давайте, поддержим подругу! Там, правда, нужно зарегистрироваться, но для друга на какие жертвы не пойдёшь, правда? :D

я зарегистрировалась, а голосовать пока не дают :( , попробую позже

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:47 
Шеф-повар

Девочки, я хочу по поводу лаконичности спросить. Что именно вы подразумеваете под этим? Какой по вашему мнению должен быть рецепт?

Я вот обычно рецепты пишу четко и лаконично. Не люблю и не умею расписывать. Вместо: "Берем наши спелые и сочные помидорки, моем их, вытираем и режем ножом на кружочки" я напишу "Помидоры порезать кружочками".
Зачем писать длинные предложения? В рецепте все должно быть четко и ясно. В длинном описании я теряюсь, приходиться из всех этих красивых и не очень слов вычленять главное, и в этой суматохе немудрено что-то напутать.
Другое дело - поделиться своим впечатлением от готового блюда, либо дать комментарии к приготовлению, поделиться какими-то нюансами...

И еще. Есть у меня обыкновение называть всех уменьшительно-ласкательно :D Если это кого раздражает - скажите, ладно? :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:58 
Шеф-повар

Navely писал(а):
irina_vip писал(а):

я зарегистрировалась, а голосовать пока не дают :( , попробую позже

Так часто бывает, что голосовать разрешают только пользователям. набравшим определённое кол-во сообщений. Я обязательно зайду тоже туда. А какой у неё ник там?

Ну. раз зашла, тогда я и отчёт покажу http://www.povarenok.ru/recipes/show/68055/ Суп из белой фасоли от поварёнка Екатерина Карчевская

Суп простенький, поэтому вкус довольно-таки примитивный. Если его выставляли в рамках конкурса постных рецептов, тогда понятно. Потому что мне всё время хотелось в него чего-нибудь ещё добавить. Сначала нравился больше, а когда добавила куркуму, поняла, что она там совсем ни к чему. Цвет бульона стал симпатичнее, поживее, но вкус овощей сразу потерялся. Из свежих овощей можно такой суп варить летом. Или в пост.
Я, после того, как закрылся занавес, добавила туда плавленый сыр "Хохланд" с грибами. И сразу суп "заиграл".

Вложение:
DSC05156.jpg

Вложение:
DSC05157.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:02 
Местный повар

[quote="Ляночка"]Девочки, я хочу по поводу лаконичности спросить. Что именно вы подразумеваете под этим? Какой по вашему мнению должен быть рецепт?[/quote]
Лена, на мой взгляд рецепт может быть лаконичным или с шутками-прибаутками, он найдёт свою аудиторию, главное, он должен быть понятным.
Лара посетовала, что рецепт Кефтедес написан небрежно, нет конкретики, к примеру, в рецепте есть совет все ингры для соуса смешать. Это значит, нужно подняться вверх по тексту к списку и выбрать из него те продукты, которые предназначаются в соус. Не вполне удобно, согласись.

С другой стороны, я встречала мнения, что пользователи не любят рецепты, где всё разжёвано до мелочей, дескать, раздражают ненужные детали, всё и так ясно.
Полагаю, нет универсального совета, как сделать идеальный, всех удовлетворяющий рецепт, каждый исходит из своих представлений, и, если они не противоречат правилам ресурса, любые имеют право на существование.
Я думаю так.

А свои рецепты люблю прописывать подробно. Почему-то, когда пишу текст, невольно ориентируюсь на тех, кто не имеет никаких навыков и познаний в области кулинарии, а имеет лишь желание что-то приготовить.

ЗЫ Меня уменьшительно-ласкательные обращения не раздражают, я люблю, когда ко мне так обращаются)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:03 
Шеф-повар

А у Людмилы Новосёловой как называется рецепт? Кто знает? Вот там "Ранокова роса " впереди всех. Вроде я её видела на нашем сайте....

Последний раз редактировалось Хироко 02 июл 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:05 
Местный повар

Хироко писал(а):
А у Людмилы Новосёловой как называется рецепт? Кто знает?

Наташа, "Летний пирог", следом за "Росой".

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:15 
Местный повар

Хироко писал(а):
А у Людмилы Новосёловой как называется рецепт? Кто знает? Вот там "Ранокова роса " впереди всех. Вроде я её видела на нашем сайте....

Наташа, вот по этой ссылке открывается именно Людмилкин рецепт http://cook.rutxt.ru/node/4168

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:30 
Шеф-повар

barska
Нинуль, я все над твоей проблемной бешамелью думаю. :oops:
Я всегда действую по одинаковой схеме (исправь, если что): кладу НЕМНОГО масла, затем добавляю туда муку, стараюсь хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков, когда она подсохнет - начинаю по частям добавлять горячее молоко, каждый раз ожидая, когда оно полностью подружиться с соусом и мешая как очумелая, чтобы, опять-таки, не было комков.
Так вот я пришла к выводу, что тебе не подошла пропорция мука-молоко, а не мука-масло. По-моему роль масла там весьма незначительна, ведь есть же и другие соусы, где мука прокаляется на сковороде без добавления масла или какой-либо иной жировой составляющей. :oops: :!:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 82  След.