Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
larik_malasha писал(а):
Ляночка
Лена, объясняю: речь не идет о том, как ты написала "берем малеьнкие и красненькие помидорки". Так и нужно писать, как ты привыкла. НЕ НАДО писать так:
"Берем все ингреденты для соуса и смешиваем". Хотелось бы, чтобы автор написала, КАКИЕ именно ингредиенты нужны в соус!
Например, "берем сливочное мало, смешиваем с солью и перцем". А еще лучше: "берем 20 г сливочного масла и смешиваем с 1 ч.л. соли"...
Получается, что нам нужно постоянно бежать в начало рецепте, чтобы проверить, ЧТО именно и СКОЛЬКО того или иного продукта мы берем" А еще хуже, когда один и тот же ингредиент используется неск.раз в рецепте, тогда вообще кошмар;, невозможно разобраться чего сколько куда идет.

И я, и я, и я того же мнения!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
[quote="AnnaSi"]Ой как я по гречески красиво пишусь :D Вопросов больше не имеется, спасибо, Машунь! Запеканочка у тебя замечательная, яркая! Новый фотоаппарат? И фраппе вполне симпатишный, стакан такой гламурный! :D[/quote]
Эх, если бы новый фотоаппарат. Фотоаппарат у меня - обычная мыльница без видоискателя, перемотанная резинкой для денег, так как батарея и карта памяти вылетают автоматически. Сколько раз не чинили - на второй день то же самое. :twisted: Жду, когда мама прилетит, она и привезет новый, у нас намного дороже. Не зеркалку, конечно, но все-таки что-нибудь поприличнее. Зеркалку боюсь. Будет ситуация под названием "техника в руках обезьяны". :oops:
Стакан это пивной. :D А фрапе это подружкино. Я пила клубничное Светика мисс. Потом она обзавидовалась, и я ей тоже сделала. Восторгу не было предела. В конечном итоге, вся округа клубничное фрапе дигустировала. Когда свежая клубника закончилась, перешли на замороженную. Очень вкусный напиток! Пойду Светика в рецепте поблагодарю и вернусь! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Цитата:
maraki84 Я пила клубничное Светика мисс. Потом она обзавидовалась, и я ей тоже сделала. Восторгу не было предела. В конечном итоге, вся округа клубничное фрапе дигустировала. Когда свежая клубника закончилась, перешли на замороженную. Очень вкусный напиток! Пойду Светика в рецепте поблагодарю и вернусь! :Rose:


Сестра-близнец,забыла сказать, что все это греческое великолепие я тоже запила клубничным фраппе от Светочки! :D Ты уже, наверно, увидела в рецепте %) Странно, у нас наоборот, во Франции техника дешевле, чем в Украине. Хотелось бы и мне зеркалку, но я как представлю ее на кухне с моей неуклюжестью аж сердце кровью обливается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Вот прикол! Мы с моей любимой АнейСи вместе везде ходим! :D Отчитываемся вместе, рецепты выставляем вместе, фото к рецептам тоже вместе добавляем! Что бы это значило? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
irina_vip
AnnaSi
maraki84
Девочки, спасибо за ответы :)

larik_malasha
Ларис, твои претензии к тому рецепту я поняла, мне хотелось узнать мнения в целом, потому и спросила )) Любопытно же :wink:

Хироко
Наташа, очень красивое фото! :Rose:

AnnaSi
Аня, аппетитный салат! :)
Буюрди весьма симпатично смотрится ))

maraki84
Маша, какое солнечное пастичио у тебя :)
А фото фраппе вовсе не ужасное, мне нравится )) Цвет красивый и бокал очень понравился!
Тирокафтери тоже хочу, хочу )))
Маш, ты буюрди будешь в микро пробовать делать для сравнения? Я вижу, что ты в духовке готовила ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
maraki84

я часто готовлю бешамель, вчера как раз делала. Пропорции не соблюдаю, все делаю "на глаз". Как Маша написала, кладу в кастрюлю масло, оно топится. Затем cыплю муку. Размешиваю до однородности. А потом наливаю молоко, тщательно мешая. Солю, перчу и добавляю щепотку муската.
Но в последнее время мне вкуснее готовить с кукурузным крахмалом. Мне вкус кажется нежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Ляночка
Леночка, ты знаешь, я даже не буду пытаться приготовить его в микро, потому что уверена, что это дохлый номер. Не думаю, что все так пропечется, как в духовке.
Может Оля еще что подскажет. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:02 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
AnnaSi писал(а):
а то это французкое АннА(с ударением на последний слог) в печенках :D

Вот, также ненавижу, когда меня зовут Светлана. Свекровь обычно тянет: "Светлаааана". Бееее. :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
larik_malasha
Ларис, я тоже вынуждена бешамель (точнее не бешамель, а когда еще сыр добавляется, не помню как правильно называется соус :oops: ) часто делать. Представляешь, мой муж ее так любит, что часто заказывает мне приготовить просто целую форму этого соуса, запеченного в духовке. :o
Да и так очень много запеканок с бешамелью в меню, и макаронных, и овощных, и с рисом. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
maraki84 писал(а):
Стакан это пивной. :D А фрапе это подружкино. Я пила клубничное Светика мисс. Потом она обзавидовалась, и я ей тоже сделала. Восторгу не было предела. В конечном итоге, вся округа клубничное фрапе дигустировала. Когда свежая клубника закончилась, перешли на замороженную. Очень вкусный напиток! Пойду Светика в рецепте поблагодарю и вернусь! :Rose:

Спасибо, Машуля.
Стакан и правда у тебя гламурный.
А я вот склоняюсь приготовить буюрди, но кроме меня такое никто есть не станет. Ведь там нет мяса)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
maraki84 писал(а):
Ляночка
Леночка, ты знаешь, я даже не буду пытаться приготовить его в микро, потому что уверена, что это дохлый номер. Не думаю, что все так пропечется, как в духовке.
Может Оля еще что подскажет. :oops:

Хитрая ты! :D А мы-то с Надей поспешили ))))
Ну я тоже потом заценю в духовке, сравню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 16:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
AnnaSi писал(а):
Хотелось бы и мне зеркалку, но я как представлю ее на кухне с моей неуклюжестью аж сердце кровью обливается :D

Я уже жаловалась, что у меня сломалась моя зеркалка, ремонту не подлежит, вернее подлежит, но это стоит 10000, надо плато в Корее заказывать, проще новый фотоаппарат купить.
Так вот, старший сын дал мне свой Никон d90, и был в шоке:"Чем это ты так объектив заляпала?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 18:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Буюрди делала тройную порцию... и слава Богу! Муж один все и прикончил. :shock: Лишь бы макароны не есть! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 18:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Девочки, у меня вопрос совсем не в тему готовки. А может и в тему...
Сейчас делала тефтели и всплыла снова старая проблема. Зимой у меня пропала решётка от электромясорубки Bosch. Помыла все причиндалы, сложила на тряпочке сушить, а когда стала собирать высохшие детали, обнаружила, что решётка исчезла. Дома была только я, собака и две кошки. Обыскала ВСЁ ДАЖЕ ЗАЛЕЗЛА В МУСОРНОЕ ВЕДРО (ПОДУМАЛА, ЧТО МОЖЕТ МАШИНАЛЬНО ВЫКИНУЛА), не нашла. Предполагаю, что собака могла проглотить. Он Был ещё щенком, но всё равно глотка у их лужёная.В магазинах нигде не нашла. Купила нашу чёрненькую. По размерам она подошла, а мясо "жуёт, а не прокручивает. Та была беленькая и лёгкая и мясо только отлетало. а тут, навочивает на себя и еле крутит.
Не сталкивался ли кто-нибудь из вас, где можно купить детали для кухонной техники импортного производства? Жалко мясорубку, два месяца только и попользовалась новенькой, нарадоваться не могла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 19:03 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013 23:34
Сообщения: 199
Девочки принимайте новичка с отчетом.Особенно хочу поблагодарить Светлану (Мисс ),только благодаря ей я поняла как тут все происходит,хотя у нее и есть дела по важнее .БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)
Итак я вчера делала Постный кекс с апельсином.Правда почему то у меня на компе не было слова ФОРУМ и пришлось искать рецепт через поисковик,но это того стоило.
Сказать что вкусно ,значит ни чего не сказать.Он получился нежным,в меру влажным,просто таил во рту.Буду делать однозначно.но с небольшими изминениями под свою семью.
1 -Не буду ложить цедру.Мне она перебивает весь вкус шоколада,а его вкус мы любим больше.
2- по этой же причине заменю апельсиновый сок на сок ананаса.

Девочки не получается загрузить фото. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты