Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
larik_malasha писал(а): Ляночка Лена, объясняю: речь не идет о том, как ты написала "берем малеьнкие и красненькие помидорки". Так и нужно писать, как ты привыкла. НЕ НАДО писать так: "Берем все ингреденты для соуса и смешиваем". Хотелось бы, чтобы автор написала, КАКИЕ именно ингредиенты нужны в соус! Например, "берем сливочное мало, смешиваем с солью и перцем". А еще лучше: "берем 20 г сливочного масла и смешиваем с 1 ч.л. соли"... Получается, что нам нужно постоянно бежать в начало рецепте, чтобы проверить, ЧТО именно и СКОЛЬКО того или иного продукта мы берем" А еще хуже, когда один и тот же ингредиент используется неск.раз в рецепте, тогда вообще кошмар;, невозможно разобраться чего сколько куда идет. И я, и я, и я того же мнения!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="AnnaSi"]Ой как я по гречески красиво пишусь  Вопросов больше не имеется, спасибо, Машунь! Запеканочка у тебя замечательная, яркая! Новый фотоаппарат? И фраппе вполне симпатишный, стакан такой гламурный!  [/quote] Эх, если бы новый фотоаппарат. Фотоаппарат у меня - обычная мыльница без видоискателя, перемотанная резинкой для денег, так как батарея и карта памяти вылетают автоматически. Сколько раз не чинили - на второй день то же самое.  Жду, когда мама прилетит, она и привезет новый, у нас намного дороже. Не зеркалку, конечно, но все-таки что-нибудь поприличнее. Зеркалку боюсь. Будет ситуация под названием "техника в руках обезьяны". Стакан это пивной.  А фрапе это подружкино. Я пила клубничное Светика мисс. Потом она обзавидовалась, и я ей тоже сделала. Восторгу не было предела. В конечном итоге, вся округа клубничное фрапе дигустировала. Когда свежая клубника закончилась, перешли на замороженную. Очень вкусный напиток! Пойду Светика в рецепте поблагодарю и вернусь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Цитата: maraki84 Я пила клубничное Светика мисс. Потом она обзавидовалась, и я ей тоже сделала. Восторгу не было предела. В конечном итоге, вся округа клубничное фрапе дигустировала. Когда свежая клубника закончилась, перешли на замороженную. Очень вкусный напиток! Пойду Светика в рецепте поблагодарю и вернусь!  Сестра-близнец,забыла сказать, что все это греческое великолепие я тоже запила клубничным фраппе от Светочки!  Ты уже, наверно, увидела в рецепте  Странно, у нас наоборот, во Франции техника дешевле, чем в Украине. Хотелось бы и мне зеркалку, но я как представлю ее на кухне с моей неуклюжестью аж сердце кровью обливается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот прикол! Мы с моей любимой АнейСи вместе везде ходим!  Отчитываемся вместе, рецепты выставляем вместе, фото к рецептам тоже вместе добавляем! Что бы это значило? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
irina_vipAnnaSimaraki84Девочки, спасибо за ответы larik_malashaЛарис, твои претензии к тому рецепту я поняла, мне хотелось узнать мнения в целом, потому и спросила )) Любопытно же ХирокоНаташа, очень красивое фото! AnnaSiАня, аппетитный салат! Буюрди весьма симпатично смотрится )) maraki84Маша, какое солнечное пастичио у тебя  А фото фраппе вовсе не ужасное, мне нравится )) Цвет красивый и бокал очень понравился! Тирокафтери тоже хочу, хочу ))) Маш, ты буюрди будешь в микро пробовать делать для сравнения? Я вижу, что ты в духовке готовила ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:53 |
|
Местный повар |
 |
|
barska maraki84 я часто готовлю бешамель, вчера как раз делала. Пропорции не соблюдаю, все делаю "на глаз". Как Маша написала, кладу в кастрюлю масло, оно топится. Затем cыплю муку. Размешиваю до однородности. А потом наливаю молоко, тщательно мешая. Солю, перчу и добавляю щепотку муската. Но в последнее время мне вкуснее готовить с кукурузным крахмалом. Мне вкус кажется нежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 15:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ЛяночкаЛеночка, ты знаешь, я даже не буду пытаться приготовить его в микро, потому что уверена, что это дохлый номер. Не думаю, что все так пропечется, как в духовке. Может Оля еще что подскажет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июл 2013 16:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): а то это французкое АннА(с ударением на последний слог) в печенках  Вот, также ненавижу, когда меня зовут Светлана. Свекровь обычно тянет: "Светлаааана". Бееее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 16:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha Ларис, я тоже вынуждена бешамель (точнее не бешамель, а когда еще сыр добавляется, не помню как правильно называется соус  ) часто делать. Представляешь, мой муж ее так любит, что часто заказывает мне приготовить просто целую форму этого соуса, запеченного в духовке. Да и так очень много запеканок с бешамелью в меню, и макаронных, и овощных, и с рисом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июл 2013 16:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Стакан это пивной.  А фрапе это подружкино. Я пила клубничное Светика мисс. Потом она обзавидовалась, и я ей тоже сделала. Восторгу не было предела. В конечном итоге, вся округа клубничное фрапе дигустировала. Когда свежая клубника закончилась, перешли на замороженную. Очень вкусный напиток! Пойду Светика в рецепте поблагодарю и вернусь!  Спасибо, Машуля. Стакан и правда у тебя гламурный. А я вот склоняюсь приготовить буюрди, но кроме меня такое никто есть не станет. Ведь там нет мяса)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 июл 2013 16:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
maraki84 писал(а): ЛяночкаЛеночка, ты знаешь, я даже не буду пытаться приготовить его в микро, потому что уверена, что это дохлый номер. Не думаю, что все так пропечется, как в духовке. Может Оля еще что подскажет.  Хитрая ты!  А мы-то с Надей поспешили )))) Ну я тоже потом заценю в духовке, сравню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июл 2013 16:10 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Хотелось бы и мне зеркалку, но я как представлю ее на кухне с моей неуклюжестью аж сердце кровью обливается  Я уже жаловалась, что у меня сломалась моя зеркалка, ремонту не подлежит, вернее подлежит, но это стоит 10000, надо плато в Корее заказывать, проще новый фотоаппарат купить. Так вот, старший сын дал мне свой Никон d90, и был в шоке:"Чем это ты так объектив заляпала?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 18:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Буюрди делала тройную порцию... и слава Богу! Муж один все и прикончил.  Лишь бы макароны не есть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 июл 2013 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, у меня вопрос совсем не в тему готовки. А может и в тему... Сейчас делала тефтели и всплыла снова старая проблема. Зимой у меня пропала решётка от электромясорубки Bosch. Помыла все причиндалы, сложила на тряпочке сушить, а когда стала собирать высохшие детали, обнаружила, что решётка исчезла. Дома была только я, собака и две кошки. Обыскала ВСЁ ДАЖЕ ЗАЛЕЗЛА В МУСОРНОЕ ВЕДРО (ПОДУМАЛА, ЧТО МОЖЕТ МАШИНАЛЬНО ВЫКИНУЛА), не нашла. Предполагаю, что собака могла проглотить. Он Был ещё щенком, но всё равно глотка у их лужёная.В магазинах нигде не нашла. Купила нашу чёрненькую. По размерам она подошла, а мясо "жуёт, а не прокручивает. Та была беленькая и лёгкая и мясо только отлетало. а тут, навочивает на себя и еле крутит. Не сталкивался ли кто-нибудь из вас, где можно купить детали для кухонной техники импортного производства? Жалко мясорубку, два месяца только и попользовалась новенькой, нарадоваться не могла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 02 июл 2013 19:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки принимайте новичка с отчетом.Особенно хочу поблагодарить Светлану (Мисс ),только благодаря ей я поняла как тут все происходит,хотя у нее и есть дела по важнее .БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Итак я вчера делала Постный кекс с апельсином.Правда почему то у меня на компе не было слова ФОРУМ и пришлось искать рецепт через поисковик,но это того стоило. Сказать что вкусно ,значит ни чего не сказать.Он получился нежным,в меру влажным,просто таил во рту.Буду делать однозначно.но с небольшими изминениями под свою семью. 1 -Не буду ложить цедру.Мне она перебивает весь вкус шоколада,а его вкус мы любим больше. 2- по этой же причине заменю апельсиновый сок на сок ананаса. Девочки не получается загрузить фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|