Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
СНежк_а писал(а): maraki84 писал(а): Соус, который применяется для заправки называется авголЕмоно (авгО - яйцо, лемОни - лимон). Маш, всё таки я что-то не так сделала)  У тебя бульон такой ровненький, а у меня яичко хлопьями!  Я наверно его плохо взбила, да Маш?  Светик, бульон не должен быть хлопьями. Когда во взбитые яйца добавляешь лимонный сок, а потом еще и часть горячего бульона, то оно потом не сворачивается в супе, а придает нежную консистенцию супу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А еще, можно я своих котят покажу, подросли  : Вложение: IMG_5772.JPG Вложение: IMG_5773.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): maraki84Цитата: большие фермерские курицы, которые лишает жизни собственно ручно Машуль, у тебя не свекровь, а гладиатор какой-то, хотя и варит ценный супец!  Птичку жалко Машенька у меня вопрсик к тебе назрел. Я очень хочу приготовить твой куриный суп с сельдереем, но чершкового у нас сейчас нет, могу ли я заменить оного на корневой? Посоветуй, плиз!  Людочка, скажу свое собственное мнение. Я к корневому сельдерею отношусь очень положительно. Без проблем заменяю его на черешковый в блюдах. Если тебя саму он не смущает, то действуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-greenВикуля, котята хорошие. Мордахи шкодливые. Мой голос нУмер 9... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 03 июл 2013 12:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Sea-greenВикуля, котята хорошие. Мордахи шкодливые. Мой голос нУмер 9...  Спасибо, Машуля. А что думаешь по поводу ДзидзибирЫ, на предыдущей страничке писАла  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green Викуль, нашла инфу на греч.сайте. Перевела через гугл. Такой прикол выдал:
Метод пластиковых бутылках на солнце (жаркие периоды обычно) готовы в течение 2-3 дней Плотно закрытыми и поставьте бутылку на солнце / радиатора рядом с / у камина в течение 2-3 дней, пока дрожжи НАА активированным. Сжимая бутылку через 2-3 дня (в зависимости от обстоятельств), и если он не надут и нажата, то готовы ...
Метод стеклянных бутылок в доме (работает круглый год) Готовые в 21 дней Плотно закрытыми и поставьте бутылку где-то, конечно, не двигаться вообще дней вам нужно, и не имеют больших колебаний температуры.
ВНИМАНИЕ Дрожания бутылку не все в процессе ферментации, либо пластиковые или стеклянные бутылки. Когда процесс закончится не открыл, очень осторожно, не двигаясь много, положил его в холодильнике в течение не менее одного часа. Затем процедите и хранить все в стеклянную бутылку, которая закрывается очень хорошо. Поддержание технического обслуживания до 1 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Суть в том, что на солнце 2-3 дня достаточно. Нужно нажать на бутылку и если она очень надута, что больше уже некуда, то все готово. А еще бутылку в процессе нельзя трясти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,я забежала отчитаться. Машуне спасибо за Мусака.Делала без картофеля и всего 2 порции.Вкусно очень! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Суть в том, что на солнце 2-3 дня достаточно. Нужно нажать на бутылку и если она очень надута, что больше уже некуда, то все готово. А еще бутылку в процессе нельзя трясти. Понятно, только я в стеклянной банке делаю, ее не сожмешь  . Значит буду по перчатке ориентироваться, она уже не такая пузатая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И отчет по Буюрди. У нас готовят это блюдо часто.Любим делать на костре(заворачиваем все в фольгу и запекаем)При возможности попробуйте! Я делаю с сушеной душицей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Sea-greenВик, вот это перчаточка!  Хорошо бродит, видать! Котятки у тебя славные, хотя мордахи такие хииииитрые  Так бы и потискала сорванцов! Ольга БабичОля, как аппетитно! Угостилась бы с удовольствием! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Полюбовалась я на Ваши отчеты, но свои пока не принесла... Ленюсь, ничего не готовлю практически  . В прошлую субботу работала на армянской свадьбе - шашлыка там наелась на полгода вперед наверное  . Какой он вкусный и мягкий был, хоть губами ешь, рецепт спрашивала, но секрет не раскрыли  . Но я не совсем с пустыми руками - поставила вчера Дзидзибира, греческий имбирный квас, перед сном пошла посмотреть как он, а там такая картина: Взбунтовался что ли  . Так вот у меня вопрос, в рецепте написано - пусть стоит пару дней. Два дня ему хватит на солнце? Он у меня так активно шипит  . Вика, классный у тебя квасок! Я тоже поставила, но перчатка стала надуваться только на следующий день, хотя стоял на солнце и был очень-очень теплым, но она спокойно так надулась, и стоит уже три дня, вот думаю наверно пора его в холодильник убирать что ли...? А котятки просто прелесть!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:33 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Бабич - Оленька, как всегда - БРАВО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 03 июл 2013 13:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Ольга БабичОленька, какие красивые отчеты! Особое спасибо за мусакас! Мне тоже без картофеля больше нравится. Кладу его только из-за детей. Я тоже хочу добавить свой отчетик. Машунь,спасибо дорогая!Мы как сговорились с тобой или вы тоже в среду и в пятницу кушаете постное? Девочки, всем спасибо!!!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|