Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
СНежк_а писал(а):
maraki84 писал(а):
Соус, который применяется для заправки называется авголЕмоно (авгО - яйцо, лемОни - лимон).

Маш, всё таки я что-то не так сделала) :? У тебя бульон такой ровненький, а у меня яичко хлопьями!Изображение Я наверно его плохо взбила, да Маш?Изображение

Светик, бульон не должен быть хлопьями. Когда во взбитые яйца добавляешь лимонный сок, а потом еще и часть горячего бульона, то оно потом не сворачивается в супе, а придает нежную консистенцию супу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
А еще, можно я своих котят покажу, подросли :oops::
Вложение:
IMG_5772.JPG


Вложение:
IMG_5773.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
beautiful woman писал(а):
maraki84

Цитата:
большие фермерские курицы, которые лишает жизни собственно ручно


Машуль, у тебя не свекровь, а гладиатор какой-то, хотя и варит ценный супец! :D :D Птичку жалко :cry:

Машенька у меня вопрсик к тебе назрел. Я очень хочу приготовить твой куриный суп с сельдереем, но чершкового у нас сейчас нет, могу ли я заменить оного на корневой? Посоветуй, плиз! :Rose:

Людочка, скажу свое собственное мнение. Я к корневому сельдерею отношусь очень положительно. Без проблем заменяю его на черешковый в блюдах. Если тебя саму он не смущает, то действуй!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Sea-green
Викуля, котята хорошие. Мордахи шкодливые. :roll:
Мой голос нУмер 9... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 12:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
maraki84 писал(а):
Sea-green
Викуля, котята хорошие. Мордахи шкодливые. :roll:
Мой голос нУмер 9... :wink:


Спасибо, Машуля. А что думаешь по поводу ДзидзибирЫ, на предыдущей страничке писАла :oops:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Sea-green
Викуль, нашла инфу на греч.сайте. Перевела через гугл. Такой прикол выдал:

Метод пластиковых бутылках на солнце (жаркие периоды обычно) готовы в течение 2-3 дней
Плотно закрытыми и поставьте бутылку на солнце / радиатора рядом с / у камина в течение 2-3 дней, пока дрожжи НАА активированным.
Сжимая бутылку через 2-3 дня (в зависимости от обстоятельств), и если он не надут и нажата, то готовы ...

Метод стеклянных бутылок в доме (работает круглый год) Готовые в 21 дней
Плотно закрытыми и поставьте бутылку где-то, конечно, не двигаться вообще дней вам нужно, и не имеют больших колебаний температуры.

ВНИМАНИЕ
Дрожания бутылку не все в процессе ферментации, либо пластиковые или стеклянные бутылки.
Когда процесс закончится не открыл, очень осторожно, не двигаясь много, положил его в холодильнике в течение не менее одного часа.
Затем процедите и хранить все в стеклянную бутылку, которая закрывается очень хорошо.
Поддержание технического обслуживания до 1 месяца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Суть в том, что на солнце 2-3 дня достаточно. Нужно нажать на бутылку и если она очень надута, что больше уже некуда, то все готово. А еще бутылку в процессе нельзя трясти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,я забежала отчитаться.
Машуне спасибо за Мусака.Делала без картофеля и всего 2 порции.Вкусно очень!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
maraki84 писал(а):
Суть в том, что на солнце 2-3 дня достаточно. Нужно нажать на бутылку и если она очень надута, что больше уже некуда, то все готово. А еще бутылку в процессе нельзя трясти.


Понятно, только я в стеклянной банке делаю, ее не сожмешь :lol:. Значит буду по перчатке ориентироваться, она уже не такая пузатая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
И отчет по Буюрди.
У нас готовят это блюдо часто.Любим делать на костре(заворачиваем все в фольгу и запекаем)При возможности попробуйте!
Я делаю с сушеной душицей
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Sea-green
Вик, вот это перчаточка! :shock: Хорошо бродит, видать! :D
Котятки у тебя славные, хотя мордахи такие хииииитрые :D Так бы и потискала сорванцов! :oops:

Ольга Бабич
Оля, как аппетитно! Угостилась бы с удовольствием! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Sea-green писал(а):
Полюбовалась я на Ваши отчеты, но свои пока не принесла... Ленюсь, ничего не готовлю практически :oops:. В прошлую субботу работала на армянской свадьбе - шашлыка там наелась на полгода вперед наверное :crazy:. Какой он вкусный и мягкий был, хоть губами ешь, рецепт спрашивала, но секрет не раскрыли 8). Но я не совсем с пустыми руками - поставила вчера Дзидзибира, греческий имбирный квас, перед сном пошла посмотреть как он, а там такая картина:

Взбунтовался что ли :D. Так вот у меня вопрос, в рецепте написано - пусть стоит пару дней. Два дня ему хватит на солнце? Он у меня так активно шипит :twisted:.

Вика, классный у тебя квасок! Я тоже поставила, но перчатка стала надуваться только на следующий день, хотя стоял на солнце и был очень-очень теплым, но она спокойно так надулась, и стоит уже три дня, вот думаю наверно пора его в холодильник убирать что ли...?

А котятки просто прелесть!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Ольга Бабич - Оленька, как всегда - БРАВО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Ольга Бабич
Оленька, какие красивые отчеты! Особое спасибо за мусакас! Мне тоже без картофеля больше нравится. Кладу его только из-за детей. :Rose:

Я тоже хочу добавить свой отчетик. Суп с рисовыми фрикадельками :roll: :roll: :roll:
Оленька, спасибо тебе огромное за такой чудесный суп! Я со старшим сыном пообедала с удовольствием. Даже не сомневаюсь, что и оставшиеся мои мужчины оценят его по достоинству. Таких красивущих фрикаделек у меня сделать не получилось, но все равно суп получился красивым, а главное - очень вкусным!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 13:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
maraki84 писал(а):
Ольга Бабич
Оленька, какие красивые отчеты! Особое спасибо за мусакас! Мне тоже без картофеля больше нравится. Кладу его только из-за детей. :Rose:

Я тоже хочу добавить свой отчетик.


Машунь,спасибо дорогая!Мы как сговорились с тобой или вы тоже в среду и в пятницу кушаете постное?

Девочки, всем спасибо!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты