Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 18:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
А вечером блинчики с икрой и по бокальчику Мохито. Самое ТО в нашу жару!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 08:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
lelika
Очень вкусно, солнце :Rose: Как тебя еще на блинчики хватило по жаре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 18:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Ляночка писал(а):
lelika
Очень вкусно, солнце :Rose: Как тебя еще на блинчики хватило по жаре?

Ленусь, много ли этих блинчиков нам для двоих надо!!! Да на двух сковородках - миг, и готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 23:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
У нас к чаю голландское печенье/пирожное gangmaker, в дословном переводе "заводила". Масляной бисквит с начинкой из клубничного (или малинового варенья) и шоколадная глазурь. Вкусно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
olena luchtenberg писал(а):
У нас к чаю голландское печенье/пирожное gangmaker, в дословном переводе "заводила". Масляной бисквит с начинкой из клубничного (или малинового варенья) и шоколадная глазурь. Вкусно!



Лен, какая красота! Хочу рецепт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 22:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Сара, без проблем:

на 6 штук

2 яйца
70г сахара
щепотка соли
ваниль
30г сливочного масла
45 (ну или 50)г муки
3 чл малинового или клубничного варенья
60-70г горького шоколада
2 чл растительного масла без запаха

Желтки отделить от белков, белки взбить с солью и половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с размягченным маслом, ванилью и остатком сахара до пышной светло-желтой массы. В желтковую массу ввести 1/3 белков и всю муку. Потом аккуратно вмешать остальные белки, стараясь как можно меньше потерять в воздушности.

В смазаные маслом и посыпаные мукой формочки для кексов наполнить на 1/3 тестом, положить по пол чайной ложки варенья. Дополнить тестом, можно почти до края, тесто не очень поднимается и после выпечки должно сохранить плоский верх. Выпекать при 170С, 10-15 минут, до красивого золотистого цвета и тесто должно при прикосновении "пружинить”. Готовые кексики вынуть из формочек, оставить остыть, в идеале повернув вверх тормашками. Так верхушка будет идеально плоской, для ”заводил” это обязательно.

Шоколад растопить, смешать с маслом, верхушки пирожных окунуть в глазурь и оставить застыть. Рецепт шоколадной глазури не принципиален, можешь заменить на любимый-проверенный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 23:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Девочки привет! Вот и я появилась. На даче отсидела 25 дней, самой даже не верится. Погода была шикарная, загорела как после "Египтов" и нафоткала, что могла. У меня все очень просто, пирожных шикарных, как у вас я не пекла разумеется. У меня на даче и духовки-то нет. А вот свекольник в жарищу готовила, самое оно, фаворитом был изо всех супов.

Изображение

А один раз отец наловил карасей в каком-то болоте, у меня уже изначально было отвращение. Но он с такой гордостью принес! даже сам почистил!!! Мне оставалось только пожарить. Пожарила, но есть я не смогла. Совершенно эта рыба не понравилась. Противная. Но сфоткала. После этого поковыряли вилкой и выбросили все на фиг.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
На даче я приспособилась готовить на улице. Ну просто грех торчать на кухне, когда на улице такая погода шикарная. Вытянула удлинитель, поставила скамейку, на нее плитку и вперед!!! Не баре, как говорится :D

Изображение

Готовила овощное рагу. А это уже готовый продукт :)

Изображение

И еще одна фотка, чисто улыбнуться, она повторяет первую, только здесь еще виден участок и моя подруга, филолог по образованию, возлежит на матрасе, читает книжку и ворчит постоянно: "ну что за примитивный текст!!! ни одного сложноподчиненного предложения!!! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Аппетитно, по-летнему все. Я бы от карася не отказалась, здесь пресноводная рыба - диковинка. Конечно, лучше без запаха тины :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А мне карасик совсем не пошел :) Приезжайте на дачу ко мне))) Отец еще наловит)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Если продолжить тему моей подруги, то она готовить в принципе любит. На счет умения я промолчу. Готовит и готовит, как может, нормально. Но только я, если она берет бразды правления в свои руки на кухне, сразу убегаю загорать. Готовь Лен, только я на это смотреть не буду. А съедим-то точно. И вот есть у нее одна фишка! куриный суп с домашней лапшой. Это она готовит постоянно, как к нам на дачу приезжает.
Я вот и не выдержала, сфоткала Лену за процессом. Стоит в 30-ти градусную жару, на кухне, босиком и в купальнике ( я обрезала лишнее, а то она меня предупредила, Катя!!! я ведь учительница!! у меня ученики и их родители, смотри по аккуратней с моими фотками в инете!) и фигачит лапшу эту домашнюю, тесто сама делает, режет и тд.
Старается :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
С удовольствием! :-) Судя по фото, Ваша дача - маленький рай, все для отдыха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 01:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А я любила на даче проснуться по раньше и что-то приготовить. Элементарное. К примеру, напечь оладушек из кабачков. Хотя они особо и на оладушки не похожи, да и на блины тоже не катят, короче не знаю, как правильно сиё произведение назвать :) Могу только сказать, что вкусно. Со сметанкой или для особо замороченных на диетах, вроде меня, с натуральным йогуртом. С кофейком, отлично!

Изображение

Нарвать с утреца по раньше ягодок свежих с кустиков, к завтраку. У меня на даче ни чего не растет, а в этом году ну совсем ни чего! Вырос один кривой кабачок и два огурца, оборжаться можно. А вот ягодки сами по себе пробиваются, природа матушка :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 01:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Или просто кабачок пожарить

Изображение

А кабачками меня снабжает соседка по даче, через забор. Там живет такая колоритная особа, бабуля, 80 лет, выглядит на 20 лет моложе, точно!! И каждое утро орет мне: Катя!!! выходи к забору на переговоры! И хрясть! кабачок мне через забор :D Главное увернуться, что бы по голове не попало)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 02:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Я с трудом представляю завтрак без яиц, ну люблю я их пламенной любовью :D Поэтому подругу свою закормила на "яичную" вариацию.
Омлет с кабачками (спасибо бабуле), с форелью и листьями салата. Две одинаковые тарелки, помните, как в мультике, "двое из ларца одинаковых с лица"

Изображение

А это мой бесспорный фаворит среди бутербродов. Отрубной хлеб, листья салата, форель (как вариант семга) и яйцо пашот.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты